lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Подари-мне, подари...

С приближением Новогодних праздников, всё чаще и чаще лезут в голову мысли и различные рассуждения о подарках.

Вообще, подарок - это приятная вещь, однозначно!
Вот я произношу слово "ПОДАРОК", и у меня уже сразу настроение немного лучше, это слово непременно навевает сладкие воспоминания, рождает положительные эмоции!

Слово "подарок" вызывает приятные ассоциации: радость, веселье, застолье, а прежде всего детство

Мне кажется, что настоящие ПОДАРКИ дарятся тебе только в детстве (когда ты сам ещё не зарабатываешь деньги)


Собственно говоря, подарки легче сделать человеку неимущему, он любой "ерунде" будет рад



Когда я была маленькая, ещё ведь и времена были совсем другие; я помню, что в эпоху дюфффцита было очень легко сделать удачный подарок!


Про подарки существует много пословиц, но меня воспитывали четыре из них:
Дареному коню в зубы не смотрят.
Дорог не подарок, а внимание.
Дают - бери, а бьют - беги.

Да, вот эти три я постоянно слышала в детстве.
...а про неудачный подарок ещё говорили так: На, тебе, Боже, что нам не гоже.


Я помню, что наша учительница в младших классах пыталась уверить нас, что давать приятнее чем получать, но в это верилось с трудом.

Вот вспоминаю, что однажды на 8 марта в школе мы решили подарить учителям духи
(а обычно учителям на 8 марта мы дарили цветы)
Одна училка очень обрадовалась и даже побрызгала нас, чтоб у нас тоже было праздничное настроение. А другая отчитала нас, отругала, сказала, мол, не дарят духи неблизким людям, потому что надо знать ВКУСЫ человека, нехорошо дарить духи с неприятным для человека запахом. Дарить духи можно только тому, чьи вкусы в парфюме ты хорошо знаешь.

Если я ничего не путаю, в СССР нас учили, что деньги дарить некрасиво. Если уж тебя пригласили (на день рождения, например), то надо потрудиться, пораскинуть мозгами и сделать подарок, чтоб имениннику (или тому кому дарят, "виновнику торжества", короче) было приятно и радостно.

Но когда мы приехали в Израиль, мы столкнулись с традицией дарить на день рождения деньги. С одной местной знакомой у меня произошел такой диалог:
Я: как-то неудобно\некрасиво дарить деньги...
Она: Лена, чтО бы ты выбрала: деньги или ненужная вещь???!??
Я подумала и сказала: "деньги"
Короче, убедила она меня довольно быстро....
Да, ненужный подарок - это ужасно, я согласна!


Я заметила, что с возрастом мне всё труднее и труднее "транжирить" деньги

Если мне подарят конверт с деньгами (со словами купи се чёнить), мне не очень-то легко будет потратить их на себя (но и от суммы зависит, конечно), а вот в детстве я бы быстро растратила на конфетки-пирожжные-морожные!!! А сейчас я видители фигуру берегу, да и шмотки меня почему-то всё меньше и меньше интересуют....
То что я действительно хотела бы, стОИт так много, что никто не может мне это подарить
:-(


Деньги на день рождения не-ребенку "опасно" ещё вот в каком плане:
когда взрослому человеку подарят деньги, он положит их на счет в банке и будет расходовать на коммунальные услуги, на квартплату, на мед.страховку, еду купит - то есть это получится не "подарок", а какая-то "материальная помощь"

В подарке, который можно пощупать, есть своя прелесть: красивая коробка, обертка, ленточка... его приятно открывать, предвкушая, - помните, как в детстве (опять детство вспомнила)

Ещё мысль: когда подарков много, радость от них уменьшается. Мне кажется, приятно получить неожиданный подарок в обычный день (а в день рождения ты подарков ЖДЕШЬ, поэтому у тебя больше шансов быть разочарованным)

Есть мнение, что о подарке нужно подумать заблаговременно, вот давайте и подумаем!

Как вы относитесь к подарку со смыслом , то есть подарить какую-нибудь "ерундюшку", но при этом сказать какую-то глубокую философскую мысль, словами сказать что-то очень оригинальное. Хм?

Отдельная и очень тяжелая тема - это подарки в семье, то есть, когда один бюджет, ОБЩИЙ.
Тут вообще тупик. Это ж всё равно что (купюру) из одного кармана вынуть и в другой положить.
Можно подарить "усилие" или "желание\просьбу". Или вообще целую книжечку "талонов" на выполнение желаний. Это очень романтично!
Когда надо дарить члену семьи (мужу, жене), когда общий бюджет - очень трудно с сюрпризами, КОТОРЫЕ СТОЯТ ДЕНЕГ.
Но зато можно сделать что-то своими руками: связать, сшить, выпилить лобзиком, починить что-то нужное и уже давно сломавшееся, покрасить, освежить, испечь, наваять какое-то сложное и трудоемкое блюдо, сочинить стих или песню, нарисовать картину, организовать что-то запоминающееся.
Или можно всё праздновать вместе (ведь М и Ж теперь какбЭ единой целое, две половинки, нашедшие друг друга) *сердце*
и ПОДАРКИ могут быть такие - приятные обоим (пойти в театр, посетить спа-салон с парным (от слова ПАРА, а не от слова ПАР) массажем, поехать в путешествие.
Короче, есть свои прелести. Но сюрприз - это сложно.

А если подарить своей усталой жене День Отдыха в СПА, а в её отсутствие убрать всю квартиру (можно и с помощью Уборщицы) и приготовить вкусный Ужин (с помощью Шефа). Разве это плохая идея?


Безумно трудно сделать хороший подарок тем, у кого уже всё есть. Тут ваще руки опускаются. (особенно, когда у тебя самого финансы поют романсы).

Если у именинника есть хобби - уже легче сделать подарок, привезти ему "кусочек" в его коллекцию, что-то редкое ... из другой страны, например (если он сам там ещё не бывал, конечно)

Подарочная Карточка, или как там у вас это называется? Подарочный сертификат? - на мой взгляд, хороший способ, заставляет тебя КУПИТЬ что-то , порадовать себя, а не просто "истратить на продукты".

Можно подарить сертификат на урок, на лекцию или мастер класс.
Многим понравились бы услуги: массаж, фотосесссию, День Кайфа.
Мне кажется, молодая женщина обрадовалась бы фотосессии с костюмами, с макияжем, мы ведь так любим наряжаться. Правда?

А как насчет подарить самой себе подарок, себя-любимую побаловать\порадовать? Я всегда ЗА.

Как-то раз одна знакомая тетка хвасталась, как она организует подарки для себя. Когда она видит красивую тряпочку в магазине, она её покупает, а потом отдает дочери, которая в свою очередь отдаёт папе со словами "подари маме, она обрадуется".
Это трогательно! С одной стороны. А с другой стороны, зачем нужен этот театр и маскарад? Только чтоб муж чувствовал себя хорошо? Хотя это тоже важно.

В моей жизни, несколько лет назад случилась очень трогательная и практически сказочная история с очень удачным подарком.
Ко мне приехала Блого-Подружка из сурового города Санкт-Петербурга и привезла в подарок янтарные серьги.
Подружка ничего не знала о существовании Бус, никогда их не видела, не знала, как они выглядят; просто случилось вот такое чудесное сказочное совпадение.
Волшебство!



Бусы, уже было потерявшие надежду найти себе подходящую пару, познакомились с новыми серьгами.



Полностью читать эту историю тут:
http://lenochka-lenusi.livejournal.com/30385.html



И пару слов о том, какие подарки не надо делать.
:-))

Мне рассказывали, как однажды человек получил в подарок себе на день рождения ТО, что он однажды кому-то уже подарил. гыгы .... круговорот подарков в природе

А одна пенсионерка, бывшая медработница, рассказала, что у них в поликлинике кто-то из персонала получил коробку конфет с запиской "Спасибо за чудесную ночь!"
(Тогда ведь конфеты были дюФФцитом и их часто ПЕРЕдаривали).
Но звучит как анекдот.

Что мы знаем про традиции подарков в других странах?

Судя по фильмам, в Америке принято "регистрироваться" в каком-то магазине и там оставлять список (потенциальных) подарков. Гости должны прийти в магазин и купить что-то из уже выбранных товаров - так оформляют и свадьбы, и рождения детей. Когда идут в ресторан - все приглашенные дрят деньги (ну, как бы оплатить свою еду)

В Израиле принято дарить вещь с "документом для обмена", то есть имениннику придется ехать в ЭТОТ магазин и менять (на другой размер или другую вещь, можно с доплатой) - это на крайняк.
A у вас какие мысли о подарках?
Tags: мысли, праздники
Subscribe

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…