lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Площадь Микеланджело, Флоренция.

После поездки в Пизу
ещё оставалось время, и мы прогулялись по вечерней Флоренции.
В таком домике неплохо, наверное, было бы жить. Выходишь утром на такой живописный балкон - и хорошее настроение на весь день тебе обеспечено!

DSC03881s



На другом, более высоком берегу реки Арно есть Площадь Микеланджело (Piazzale Michelangelo) - огромная смотровая площадка, с которой открывается внушительный вид на Флоренцию.



DSC03882s

Отсюда открывается панорама всего города.
Приятно увидеть уже известные достопримечательности, например, колокольню Джотто, Палаццо-Веккьо, собор Санта-Мария-дель-Фьоре и всё остальное, кто что разглядел.


DSC03886s

Смотровая площадка находится на склоне холма под названием Сан Миньято на левом берегу реки Арно.

Бывали мы внутри, в Соборе
Санта-Мария-дель-Фиоре
И восхищались колокольней,
великий Джотто что построил.

Теперь стоим на возвышеньи
И ощущаем вдохновенье.
Отсюда всё как на ладони
Мы наблюдаем свысока.


DSC03887s


Вот так можно посидеть в кафе, наслаждаясь ошеломляющим видом, наблюдая за заходом солнца.

DSC03890c


DSC03892c


DSC03896c

Гитарист развлекает зрителей, усевшихся на ступеньки.

DSC03897s

Интересно посмотреть на "родной" город при ночном освещении.
Вот так выглядит вечером уже знакомый нам "золотой" мост.

DSC03906s

Улицы погрузились во тьму.

DSC03907c

Берега: левый

DSC03910c

и правый

DSC03913s

Улицы в вечерних огнях.

DSC03914s


DSC03918c158s


Хочу пару слов сказать про флорентийские автобусы.
Мы ездили каждый день на автобусе номер 22, про него и буду рассказывать. Возможно, что в других автобусах похожая картина, но я ... - я вам не скажу за всю Одессу, как говорится, то бишь за всю Флоренцию
а кстати, в Итальянском языке есть слова "одесса", точнее адессо - это значит "сейчас".

Судя по надписям, вход в автобус должен производиться через переднюю и заднюю двери (в тех краях находятся автоматы для пробивания билетов), а выход через средние двери.
Обычно все пассажиры это соблюдают. Но автобусы часто бывают битком, особенно в час пик.
Однажды мы ехали в старшной толкучке, стоя ближе к задней двери. Одна девушка стала протискиваться к задней двери, параллельно извинясь (и я это поняла!), что, мол, туда, к средним дверям, ей никак не пробраться, она выйдет здесь, здесь до двери ближе протискиваться.

В автобусе с нами вместе, бок о бок, иногда очень сильно прижавшись, ехали усталые люди с работы, просто безработные-какиенить, бездельники, пенсионеры, - короче местное население, настоящие итальянцы, а не туристы, которыми запружен центр города.
Один раз мы ехали вместе с негром-продавцом очков в многолюдных местах, он мешал проходу свой огромной картонкой-самодельным-раскладным-столом (таких продавцов мы много видели в туристических точках; а тут как бы "пообщались" с ним вне рабочих часов, в часы его "досуга").

Один раз мне уступили место пассажиры, говорящие на иностранном языке (не смогла узнать на каком, хоть и вслушивалась внимательно).
Во Флоренции, наверно, как в любом городе, много приезжих, нелегалов-всяких, перебивающихся с получки до аванса, безработных и прочих. В простых одеждах, с усталыми глазами, лысые, иногда с недостающими кое-где в челюсти зубами,... - неотплированная непарадная-такая Тоскана, живые итальянцы, кровь и плоть, - такую тоже любопытно увидеть.

Однажды мы сели в очень набитый автобус и совсем невозможно было протиснуться к автомату для пробивания билетов. Я попросила одну синьору пробить мой билетик. Не знаю, может там не принято "передавать билетик", но она сначала не поняла, чё я хочу, и стала объяснять, что мол толкучка, и она не может даже шелохнуться (чтоб меня пропустить поближе к автомату). Я ей говорю, мол, ЛЕЙ Вы пробейте для меня, и тогда она врубилась, чё хочу, взяла мой билет, тыкала его и так и эдак, билет не пробился, грит нон функционе.

Тогда я достала ручку и (под выкатывания глаза окружающих) написала на билете дату от руки. Но потом я где-то прочла, что такие билеты тоже считаются недействительными.
Если бы пошли контролеры, то нас, наверно, всё равно оштрафовали бы. Не знаю, как сами местные ездят. Там часто автоматы не работают.
Хотелось бы услышать мнение\объяснение местных.

Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…