lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Не ругайтесь, детки, матом, будете здоровы! :-)

С израильскими детьми очень интересно беседовать, они открытые, не стесняются говорить то, что думают, не боятся сказать что-то неправильное (как мы боялись, когда учились в советской школе).

Я часто слышу от старшеклассников, что их самая заветная мечта - это жить отдельно от родителей.
Когда я спрашиваю их, чем им плохо с родителями, и почему им будет так хорошо отдельно, они говорят такое, что мне трудно удержать улыбку называют разные причины. Например:

*мне родители не разрешают ругаться матом, если я буду жить один, то смогу разговаривать, как хочу и не следить за своей речь, не быть в постоянном напряжении.
(ну, детский сад да и только)


*мне мама не разрешает приглашать много друзей, устраивать вечеринки после десяти вечера, шуметь, оставлять мусор... (какая странная мама, наверно, не хочет уборку делать)

* мне родители не разрешают гулять поздно вечером, я должен вернуться домой к 11 часам (ну, прально, надо спать нужное число часов, чтоб потом мозги соображали на уроке)

* меня родители заставляют мыть посуду...
(ага... а кто ж будет твою посуду мыть, Пушкин? или ты будешь копить-копить, а потом гору засохшей посуды мыть? так легче?


Забавно, что многие готовы даже терять время на работы по дому, по хозяйству... (стирать свою одежду, готовить себе...тааак-прям рвутся быть самостоятельными)... некоторые идут работать, чтобы финансировать съемное жилье (во-какие жертвы)
...и всё это зачем?
чтоб ругаться матом, жить в грязи и гулять всю ночь...

Вот буквально на днях я слышала диалог старшеклассницы с её мамой (они обе рядом со мной сидели в транспорте). Мать убеждала дочь жить дома, а дочь жаждала переехать в общежитие.
На все мамины доводы у дочери был контрдовод. Мне очень запомнилось, как женщина сказала: ты пойми, там никто не будет за тобой убирать, тебе подавать еду, мыть за тобой посуду. Дочь сказала: а я и не хочу, чтоб кто-то убирал за мной!
:-) *почти что сказала: "я хочу жить в грязи"*



Любопытный факт, что, поживя так годик-другой, они возвращаются в родной дом (я вижу много таких примеров)
Хех... им просто надоело ругаться матом, жить в грязи и гулять всю ночь...именно это и надоело..

Так что, дорогие родители: может, проще разрешать своим чадам время от времени закурить сигаретку в вашем присутствии, остаться на ночь у подруги-друга и вернуться слегка пьяным поздно ночью?
...нет?
или страшно? :-)

Как говорится, запретный плод сладок. И "сила действия равна силе противодействия".
Если ребёнок знает, что мама не будет кричать-орать-ругаться-выходить из себя, может он и не будет это делать? Они ж всё делают на зло.

Как мне сказала одна мамаша: моя дочь делает всё РОВНО наоборот. Я говорю, не ходи, она идет. Я говорю, молчи, она разговаривает. Я говорю, учись, она балбесничает... - я уж перестала говорить. Может, мне наоборот говорить?

Когда я задаю много уроков, мне ученики иногда возражают типа "ну, нихренажсебе-ты-чё-сумасошла-какмноооого", я сразу говорю, ладно, можете сделать только половину. Они грят, неее зачем половину, мы всё сделаем.
У них дух противоречия.

...как тут не вспомнить стишки Остера про Вредные советы.

Если к папе или к маме
Тетя взрослая пришла
И ведет какой-то важный
И серьезный разговор,
Нужно сзади незаметно
К ней подкрасться, а потом
Громко крикнуть прямо в ухо:
"Стой! Сдавайся! Руки вверх!"
И когда со стула тетя
С перепугу упадет
И прольет себе на платье
Чай, Компот или кисель,
То, наверно, очень громко
Будет мама хохотать
И, гордясь своим ребенком,
Папа руку вам пожмет.
За плечо возьмет вас папа
И куда-то поведет.
Там, наверно, очень долго
Папа будет вас хвалить.


Если друг на день рожденья
Пригласил тебя к себе,
Ты оставь подарок дома
- Пригодится самому.
Сесть старайся рядом с тортом.
В разговоры не вступай.
Ты во время разговора
Вдвое меньше съешь конфет.
Выбирай куски поменьше,
Чтоб быстрее проглотить.
Не хватай салат руками,
Ложкой больше зачерпнешь.
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Сложно будет вынимать.

Кто не знаком с вредыми советами, может их в большом количестве найти в Сети
Tags: мысли, юмор
Subscribe

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…