lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Продолжение про а\порт.

Спасибо всем, кто терпеливо ждал и не переключился на другие каналы.

Прихожу я в зал вылетов, подхожу к табло, чтоб убедиться, что мой рейс улетает вовремя и узнать, у каких стоек будет происходить регистрация.
... и тут у меня просто потемнело в глазах. Вы знаете, я ко всему была готова: что рейс на часок опоздает, что он задерживается на треть дня, что он (нежелательно, конечно, но...) отменен (пишут прям на табло, дескать, рейс номер такой-то Франкфурт - ТельАвив кенселд, отменен)
Но тут - это было просто нечто фантастическое: моего рейса в табло не было вообще. (как в страшном сне)
Очень хотелось проснуться и понять, что это сон, но это, к сожалению, была явь.
Спокойно! - скомандовала себе я и прочесала взглядом несколько раз всю таблицу.
Рейса не было.
Ну всё, писец! Мамочка с папочкой уехали, а я остаюсь на веки вечные во франкфутском а\порту. С собой у меня поллитровая бутылка воды, горстка орешков, помидор и бутер с сыром - ну что ж на первое время хватит (а потом придется питаться объедками из урн).
даа.... вот вы смеетесь, а у меня первая мысль была: сколько у меня с собой еды, долго ли я так смогу продержаться.
Я не могла врубиться, как же ж это может быть: у меня на руках есть билет, а самолёта нет. И плакать совершенно не хотелось, наверно потому что мозг остро понимал: это бесполезно, потому что слезами тут не поможешь.
Надо кого-то спросить, - подсказал внутренний голос.
Немецким я тогда не владела (не скажу, что я сейчас им владею, но всё-таки самые основные жизненно-важные фразы я знаю)
Языком для коммуникаци был выбран английский. Далее надо было решить вопрос, к кому обратиться.
Рядом с табло ходил туда сюда высокий чернокожий громила... ах, простите мне мою неполиткорректность. Скажем так: очень высокий и крупный во всех отношениях афроамериканец. Он был одет в костюм, но при нём не было никакой поклажи. Что-то подсказывало мне, что он может быть работником а\порта. Я приблизилась к нему и тут же, несмотря на мои 173 см без каблуков, почувствовала себя муравьишкой.
Сёр! - обратилась я к нему, осознавая, что в первый раз в жизни называю собеседника сэром
Ес? -сказал Сэр.
Ду ю ворк хиа? (вы здесь работаете?) Я задирала голову так, что боялась что она отвалится.
Горомила утвердительно кивнул. Я кратко описала проблему.
Он вежливо попросил предъявить мой билет, что я и сделала.
Гоу стрэйт, тён райт! - сказал афроамериканский Дядя Стёпа, сопровождая свои слова чёткими отрывистыми жестами. Я как загипнотизированная пошла по указанному пути.
Для тех, кто никогда не пролетал через Франкфурт, я отмечу что тамошний а\порт - это целый город, и он всё время строится и расширяется....
... Иду я и думаю... а кудай-то я иду, интересно?....По дороге я не нашла ничего похожего на самолет до Тель-Авива, но зато несколько успокоилась (ведь, если бы я приехала в неправильный а\порт, или если бы рейс был отменен...или уж не знаю, что.... - мне бы этот сотрудник так и сказал...а то ж он послал меня "прямо и направо"...и вид у него был, кабутт всё ОК
иду-иду.... вдруг вижу телефон-автомат с надписью ИНФОРМЕЙШН, дай-ка, думаю, позвоню. Ну я сняла трубку, и поинтересовавшись первым делом дую спик инглиш, спросила у деушки в телефонной трубки про свой рейс. Мне сказали, что рейс задерживается и намечен на полночь (то есть у меня в запасе где-то 4 часа, которые надо как-то убить...
Казалось бы: рейс-потеряшка найден, известно про него, что он задерживается... но я никак не могла найти покоя....Понимаете, у меня не укадывалось в голове, почему его нет на табло. (сдалось мне это табло! но я, видимо, инфе на табло больше доверяла, чем людям)
Всё ещё неудовлетворенная, я пошла искать киоск Информация и задала там тот же вопрос и получила примерно такой же ответ.
Мне трудно было поверить в такой балаган, не ожидала я от немцев такого бардака, это ж вам не Израиль, где могут безответственно сказать и написать всё что угодно, и никому нельзя доверять, и по сто раз надо всё проверять и переспрашивать. Где хвалёная немецкая пунктуальность?
На табло нет рейса. Это ЖЖЖ неспроста, как сказал бы Винни Пух.
Короче, делать нечего, и я опять пошла "прямо и направо" туда, куда меня изначально посылал Громила, терпеливо шла шла...по каким-то пустынным плохоосвещенным мрачным залам.... потом наконец-то там увидела табличку чуть ли не от руки написано рейс и НОМЕР (мой рейс), но без слова Тель-Авив (какая-то конспирация) - и тут до меня весьма смутно и туманно стало доходить, что нас пытаются "спрятать", чтоб "враг" не нашел....
8-0
Я пришла к каким-то дверям, но побоялась зайти внутрь (думаю, назад в цивилизацию уже потом не выпустят)...стала там ошиваться и ждать, мож кто-то ещё подгебёт. Скоро пришли какие-то люди с нагруженными большим количеством чемоданов тележками ....и вдруг нарисовался какой-то работник в форме и стал громко говорить что-то типа нихт или найн агаля
агаля найн нихт агаля
Ребята, я очень обрадовалась, услышав слово агаля (тележка). Мне кажется, это был переломный момент. Я почувствовала надежду, что домой я всё же когда-то улечу!*ура*
Я погуляла ещё немного по цивилизованному светлому залу (пытаясь надышаться перед смертью). Интуитивно хотелось оттянуть, отложить, отсрочить этот уход в закулисье... После того, что я всё-таки решилась пройти через эти двери, я долго шла какими то нежилыми, техническими коридорами...сейчас я думаю, это, видимо, мы пешком шли на какой-то отдалённый терминал.
Время от времени попадались записочки рейс такой-то и стрелка.. В результате долгих блужданий по лабиринту, я пришла в мрачный "зал ожидания", который скорее напоминал бомбоубежище.
Там, кроме рядов сидений, я обнаружила стеллажи с бутерами и напитками (рейс-то задержали), были также и полки с газетами и журналами, но читать не хотелось. Я вам больше скажу - кушать тоже совсем не хотелось. Как бывший совеЦЦкий человек, непрерывно мечтающий о коммунизЬме, я, конечно, поинтересовалась, чем тут можно разжиться нахаляву, но осмотрев весь репертуар бутеров и баночек с напитками, остро почувствовала отсутствие аппетита (видимо, мой организм всё ещё был в шоке.
Сдала я свой багажик ("стойки" регистрации тут же) и села коротать время. Думать о приятном не получалось. Очень хотелось разгадать эту загадку - почему не было рейса на табло.
8-0
Сейчас, спустя много лет, когда тераризЬм набирает силу, и всё обострилось, и ужесточились проверки (например, вот эта фигня с жидкостями...да?) - сейчас это уже понятно. Но тогда я столкнулась с этим первый раз и было очень стремно. К тому же, смею вам напомнить, что это было время ДО массового использования мобильников и других гаджетов, в Германии тогда ещё были Марки, а не Евро. То есть я одна-одинёшенька, без какой-либо связи, без пфенинга в кармане (кто-то ещё помнит, что такое пфенинг?)*хнык*
Ну, что сказать? всему бывает первый раз! Так что учитесь на моих ошибках. Не пугайтесь, если вашего рейса нет на табло, просто обратитесь в информацию.
А если вы летите в Израиль (или в Штаты) - вообще ничему не удивляйтесь. Я вам скажу: к примеру, в а\порту Рима (мы там последнее время частые гости хихи) - есть специальный терминал для таких стран как Израиль и США. Он отдалён от основного а\порта и там пассажиры проходят более жестокие проверки.
Это теперь мы это знаем, а тогда я была юная, ранимая и неопытная.
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Желаю всем приятных путешествий без нервотрёпных моментов в а\портах!
Tags: Германия, путешествия
Subscribe

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…