lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Глушь, а как пошито :-))



Несколько лет назад я сказала, что хочу на свой день рождения швейную машинку.
Когда кое-кто из моих знакомых узнали об этом, они удивились - дескать, это ведь тебе не СССР, где были пустые магазины, всё было дЮфцитом, и модные вещи можно было только сшить (или купить у спекулянта)
Типа-непоняли....

Но моя швейная машинка не стоит без дела! Я её пользую!
Кстати, продавец, оформляя покупку, пошевелил бровями и пожелал ею пользоваться.
Мне это запомнилось! Значит, он намекал, что многие покупают и не пользуются.

Вот блузка, которую я в прошлом году сама сшила.
У меня как раз есть подходящие синие бусы и серьги





Вот поближе, для тех, кто хочет поподробнее рассмотреть фасончик.



...Каждый раз, когда я держу в руках ценники на блузках в магазине, я мысленно возмущаюсь, почему так дорого; а когда к тому же и фасон у неё простецкий до безобразия, то ещё и злобно думаю, мол, такое я и сама могу сшить.
Когда какой-то сложный фасон или какая-то замысловатая вышивка или фурнитура, которую мне-непрофессионалу нивжисть самой не сделать - тогда ещё ладно...

А неплохой материал на блузку можно купить на ул. Нахалат Беньямин в Тель-Авиве
- довольно дешево и хорошего качества (хлопок); при этом кусок материала стОит примерно в 5-10 раз дешевле готовой блузки... Конечно, есть места (рынок, например), где продают дешевую одежду, но я перестала там покупать, потому что качество низкое: например, нестойкая окраска, или одежда может сесть при стирке. Пару раз "обжегшись", последние годы покупаю одежду только в проверенных магазинах.
Дааа..., есть скидки конца сезона, и тогда это почти в половину меньше или на треть... но в конце сезона остаются самые неинтересные расцветки и неходовые размеры (а мой довольно ходовой)

Кстати, про размеры надо сделать лирическое отступление....
Вы ж меня видели, я же совсем не толстая, правда? .... но в Израиле мне часто приходится делать покупки в магазине "больших размеров"
Во многих магазинах одежды на вешалках висят вещи с 36 до 40 размеров; мой 42-ой я должна спецом у них спрашивать (принесиииите пожалуйста), и он не всегда есть.
Сначала я вообще не могла понять эту ихнюю фишку. (если не сказать закидон)
Как-то на заре своей жизни в Израиле зашла я купить брюки, и что-то не нахожу свой 42, спросила продавца, а она мне: "Большие размеры - в подвале" ( блин, почти как в анекдоте про "рюкзаки напротив" я даже внутренне немного оскорбилась


А просто многие еврейки маленького ростика. Ну, типа, такая национальная черта. (из-за этого высоких они считают красивыми)
Я часто стою где-нибудь в общественном месте (в очереди, на автобусной остановке) и.... вдруг замечаю, что я самая высокая среди присутствующих, хотя я далеко не "дылда". (по крайней мере , живя в России, я себя дылдой не считала)
То есть, у меня получается "большой" размер не потому что я "толстая", а какбЭ из-за того что я впринципе "крупная"... (хе... сразу видно, что я из другого теста замешана, из другого рода-племени...ну, не местная, короче... )

...Прошлой зимой я увидела на улице высокую девушку, она была в пальто, мне прям захотелось её спросить, где пальто купила? Потому что для таких высоких как мы надежды\одежды нету (извиняюсь за каламбур)!
*одежду одевают, а надежду надевают*

А ещё на эту тему вспоминаю один случай (это прям подходит в раздел "Курьезы в путешествиях")
Дело было в Шильонском Замке, там у нас была запоминающаяся экскурсия с местным гидом.
В одном из залов экскурсоводша Ева (запоминающееся имя), которая была небольшого ростика, попросила "высокого мужчину" подойти и помочь ей там что-то (типа, свет включить) - это наверху, типа, она не достает. Из нашей группы никто даже и не шелохнулся. Я обвела глазами головы всех наших товариСЧей и .... обнаружила, что "самым высоким мужчиной" являюсь я! *ржу*
Ну, я подошла к ней, сделала то что она просила и осталась очень довольна собой (хе-хе). Это тоже, наверно, у них такие профессиональные трюки (придумывать какие-то задания туристам, чтоб не засыпали "на посту" (ха).

Кстати, вот что ещё хорошо мне с моим ростом - мне не надо подкорачивать брюки, когда я покупаю готовые брюки в магазине, а всем моим знакомым - надо. Иногда женщинам даже и рукава у блузки приходится подкорачивать (что значительно сложнее... брюки-то, тот кто владеет немного.... и у кого дома есть машинка - может сам...

А про большие размеры.... наверно большие люди шьют себе на заказ....Я иногда наблюдаю такую сцену: толстая тётя или девушка спрашивает, стОя на пороге магазина (вродькак даже боится внутрь зайти): У вас есть чтонить моего размера? (то есть, отчаявшаяся-такая, ей уже всёравно, лишь бы тело тканью прикрыть, чтоб голой не ходить.... ну, а зимой - чтоб холодно не было... уже не до "моды", просто хоть какой-то гардероб сколотить...чтоб одежда на смену была, чтоб можно было блузку постирать, чтоб было чтО надеть, пока она сохнет....


Кстати, ноги у меня тоже немаленького размера, и как выяснилось, это тоже не всегда мне "с рук сходит".
Женскую обувь большого размера очень трудно купить в Израиле, об этом даже один раз была передача по ТВ, там босоногая невеста (в подвенечном наряде) ездила\ходила по магазинам, и никто не мог ей предложить красивые туфли в тон платью, и чтоб ей понравилось.....короче, босиком, наверно, пришлось замуж выходить....



Слушайте, бородатый анекдот, и почти в тему....

- Где Вы купили это платье?
- В Париже!
- А далеко это от Жмеринки?
- Три тыщи верст!
- Надо же, какая глушь, а как пошито!...


....я вспомнила, что это не первая моя блузка такого фасона
(очень легкий для выполнения фасон! всем рекомендую)
вот ещё такая была когда-то сшита:

DSC05730 s

а обрезки от неё были использованы в кукле счастья

(ничего не пропало :-))

По улице Нахалат Беньямин мы гуляли с моей блогоподругой Женей
в этом ролике:


P.S.
Спасибо всем, кто проявил\-ляет заботу и участие, мне это ценно.
Ничаво! Живы будем не помрём.

Обнимаю клепка-клепка! Всех люблю!
Tags: Израиль, Швейцария, курьёзы, мода, мысли, творчество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • К нам едет... Губер Ман.

    Игорь Миронович Губерман. Собирается нас посетить. https://instagram.com/p/CPQEMCwADc- В 1991 году, когда мы только приехали в Израиль, там…

  • Жэ ПЭ. Ушко или глазик?

    Давненько я не писала на свою любимую тему - "изучения языка с увлечением и с хохотушками". Я вдруг заметила, что во всех многих языках,…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • К нам едет... Губер Ман.

    Игорь Миронович Губерман. Собирается нас посетить. https://instagram.com/p/CPQEMCwADc- В 1991 году, когда мы только приехали в Израиль, там…

  • Жэ ПЭ. Ушко или глазик?

    Давненько я не писала на свою любимую тему - "изучения языка с увлечением и с хохотушками". Я вдруг заметила, что во всех многих языках,…