lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Пятничный концерт.

Пост почти для себя.
Последние годы про какие-то приятные события уже хочется записать в дневник, чтоб самому потом почитать (и порадоваться за себя). Память-то слабеет в нашем возрасте
хихи


Редко с нами это бывало последнее время, теперь, надеюсь будет чаще.

Поехали мы с Костей в стольный град Тель-Авив, ходили в музыкальный центр им. Фелиции Блюменталь (была такая польская пианистка), слушали там концерт классической музыки.


Вот фотка из Тырнета, из Википедии. Очень скромное здание.
Желтенькое, весёлой окраски.



Выступали два мальчика (совсем юные - один 1990 года рождения, другой 1988, почти дети, но уже все в регалиях...) один альтист, а другой пианист.

Программа состояла из произведений классических и современных.
Из классических и приятных уху было два:

Бах соната номер 3 для альта и клавира


и

Шуберт соната Arpeggione

Listen or download Соната для фортепиано и for free on Pleer

Из современных было три произведения: одно - это произведение Даниэлиного (это альтист) друга, так себе вещичка, нам не понять;
и ещё два произведения известных (музыкантам и любящим музыку) авторов -
Партоша и Хиндемита (о которых я, придя с концерта, немного почитала в Тырнете)

Зал был полупустой (а сам зал мест на пятьдесят, думаю). Из разговоров в антракте я поняла, что все зрители, кроме нас с Костей - это какие-то друзья и родственники выступавших Даниэля Шварца и Бертана Бали. Так что ощущение было домашнее.

После концерта мы пошли подкрепиться в ресторан Маленькая Прага, он там в пяти минутах ходьбы. Идея вкусить чешские национальные блюда, не выезжая за пределы Тель-Авива - вдохновляла и будоражила.

Прикольный у них интерьер, ничего не скажешь. СтоЯт какие-то допотопные радиолы (как в СССР были) и книжные шкафы с книгами типа собрания сочинений...
*я не хочу делать им рекламу*
Еда так себе; вкусно, конечно, но мало овощей на наш вкус. Слишком много чеснока, сыра и майонеза. Очень хочется пить после такой еды. И этот сыр они просто везде суют
8-0
*вообще-то, я и раньше заметила, что это очень неблагодарное дело ходить, например, в итальянские рестораны вне Италии, и ходить в какие-то там рестораны не в этой стране - это всегда разочарование. Короче, пицца в Италии вкуснее чем пица в Израиле, и лангоши в Праге вкуснее лангош в Тель-Авиве, заявляю вам с полной ответственностью.

Я заказала салат (с моей любовью к овощам), но даже их салат мне очень хотелось заесть помидорчиком и огурчиком.
...сидела я, жевала их "салат" и размышляла о том, что мы в Израиле "избаловались" свежими овощами и фруктами круглый год...
Ведь, живя в совке, мы очень похоже питались - много мяса, много картошки и сыра...
Как мы это всё переваривали? 8-0
(вообще, многие иностранные туристы отмечают что в России плохо путешествуется, если ты вегетарианец - у местных нет привычки употребления в пищу овощей.
Раньше их просто не было в изобилии (раньше ведь фрукты и овощи были в продаже только летом, это в "моё" время так было), а потом появились привозные, но.... то ли дорого, то ли у людей нет привычки их кушать.

Я отвлекусь и раскажу, как я однажды видела пост в сообе Один мой день, там из всего поста мне почему-то больше всего запомнился только завтрак, обед, полдник и ужин. Они были как две капли воды (вернее как 4 капли воды), ой, ну, просто один к одному, абсолютно идентичные - миска такая, а в ней две котлеты и картошка пюре (кстати, я очень люблю картошку пюре).
И я с ужасом подумала: а мы ж сами так питались, когда в совке жили... нее... ну, мы всё же ели (в качестве салата) квашенную капусту.
*цокает языком*
как жеж мы и сами не заметили, что пристрастились к средиземноморской (наверно, так это надо назвать) кухне. Оливковое мало у нас на столе, маслины, рис мы кушаем, без овощей ни одну трапезу не представляем себе...

Несколько лет назад мы посетили Венгрию в сентябре (это был оргтур), и я помню, как экскурсовод нам внушала и строго предупреждала нас, что тут вам не Израиль!, здесь огурцы и помидоры только летом (почти кричала на нас).
И правда, мы их сухую пищу не знали чем "размочить", попросили огурцы, а огурцы у них только маринованные (у свежих прошел сезон).
Короче, к хорошему быстро привыкаешь...чёушш говорить-то...

Так что мы решили всё же, что в этот "Пражский" ресторан мы больше не пойдем.
:-(

После этой сытной трапезы мы потом пошли в сторону моря, (в киоске пришлось купить грепфрутовый сок, очень хотелось чем-то кисленьким запить этот сырно-чесночный жирный обед)
Погода была - просто подарок, хоть и начало июня, но совершенно не жарко, и дул свежий ветерок.
Вот такой чудесный был день.
Просто захотелось записать, чтоб жаркими и потными августовскими днями почитать и "охладиться", если удастся.

Tags: Израиль, Тель-Авив, музыка, мы вышли в свет, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal