lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Вот и осень наступила...

Вот и осень наступила... даже в наших тёплых краях.
Мы это чувствуем прежде всего так:
1) не нужно включать конди
2) иногда даже и вентилятор не нужен
3) ночью надо укрываться одеялом
4) мы перестали постоянно потеть и вспомнили, как это приятно, когда кожа сухая и нелипкая.

По ТВ нам сообщили, что начало октября этого года - это было самое холодное начало октября за последние 50 лет. И правда, это было очень странно вспоминать, где лежат не майки, а блузки, и где отрыть\откопать в шкафу брюки с длинным рукавом.

Ну, а сейчас опять стало тёпло, в дневные часы не хочется разгуливать под палящим солнцем, но вечером оченно даже приятно прогуляться и подышать прохладным воздухом. Влажность упала - это самое важное.

Что ещё новенького? На прошлой неделе в жаркие сухие дни (хамсин) было пару пожаров на севере, но вроде с ними справились, обошлось почти без жертв.

Седьмого октября похоронили раввина Овадия Йосефа (духовный вождь партии ШАС). На похоронах было 600 тыс человек (для нашего маленького Израля это очень много). Полиция перекрыла въезд в Иерусалим, люди застряли там где-то... даже страшно подумать.....
Короче, событие, парализовавшее всю страну.

У нас в супермаркете стали продавать свежую рыбу.

Уже не раз замечаю - надо только пожаловаться друзьям в блоге - и всё сразу нормализуется.
Я не раз писала, что рыбу у нас (поблизости) негде купить. Вот и хлебопечки теперь вижу в магазинах (а я вам писала, что у нас их не продают), и ткань появилась на ул. Нахалат Беньямин - но этой радостью я с вами уже делилась
И даже недавно я вдруг так вслух говорю, что-то давно не писала мне *Ира* (имя изменено) - и бац! и она написала.*танцует*
....а на днях в подъезде читаем объявление: в субботу состоится собрание такое-то и не указан час. И мы так вслух: Написали бы в котором часу!!! *побью*
.... а назад возвращемся - и уже ручкой дописано в 20.00
прям какбудто диалог с ними получился :-)))
Tags: Израиль, мысли, погода
Subscribe

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments