lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Дождливые выходные.

Хочу дажжвот для себя записать, чтоб не забыть, какие расчудесные у нас тут были последние выходные (потому что это не шибко характерная погода для последней декады октября, по крайней мере в прошлом году стояла сухая и жаркая погода аж до ноября...)


В пятницу собрались мы, значч, на "природу" - только собрались - бац, дождь пошел (какое радостное, необычное и неожиданное событие)
Но мы не "испугались" и поехали в парк, по дороге иногда в ушах выл ветер, пару раз капал дождь и на небе были удивительно живописные облака.

Занимались спортом на площадке под открытым небом, к ногам прилипли огромные кучи сырого песка (для отягощения как раз подходило), смотрели на животных в живом уголке.

В Тель-Авиве недалеко от моря понастроили новые детские площадки , однако там интересно и взрослым тоже.
Посетили небольшой рынок, я купила там сушеную клюкву, буду с рисом делать (ням-ням).
Я люблю море, когда не жарко
... по ТВ показали, как дети пляшут на улице под дождём и собирают дождь в полиэтиленовый пакет *ржу... валяюсь пацталом*

ну, когда они зимой так со снегом делают, - это я ещё понимаю (причём, с годами понимаю всё больше и больше), но дождь собирать в полиэтиленовый пакет (на память, как сувенир... - я когда на это смотрю - то смеюсь и плачу одновременно...


Какие ещё новости?
Я открыла выпекательный сезон!
Дааа!.... и уже целых два раза пользовалась духовкой.....
В магазинах вовсю продают сапоги, плащи и куртки (но у меня в шкафу под рукой висят всё ещё блузки с коротким рукавом).
Люди на улице одеты по-разному, многе уже весьма по-зимнему, а некоторые одеты на мой взгляд смешно: тёплая куртка, а на ногах шлёпки\вьетнамки на босу ногу.

Вообще, я местных не понимаю: лично для меня такая погода (ну, +25 ...+27 градусов) - это самая любимая погода, это для меня моё родное российское лето, я люблю этот короткий период, когда не жарко, а просто приятно тепло.
Но они сразу укутываются в куртки, длинные рукава, сапоги, шарфы....
Я долго думала, почему это, и наконец поняла!
Они привыкли к теплу, то есть, их тело ищет вот этого состояния "жары", им хорошо (или просто привычно), когда им жарко. (типа, пар костей не ломит).

Как я пришла к такому выводу?
А я однажды слышала по ТВ объяснение одного очень любопытного явления: вы знаете, что люди предпочитают вечером\ночью такое же освещение как днём. Вот например, я давно уже обратила внимание, что в фильмах европейцы у себя в квартирах предпочитают тусклое слабое такое освещение. А у нас вот дома вечером столько лампочек горит, что как днём.
Оказывается, (так объяснил дядя по ТВ) человеку свойственно хотеть иметь дома вечером такое же освещение, как бывает днем.
Ведь в Израиле жарит солнце круглый год, поэтому израильтяне любят дома понаврубать люстр, чтоб было СВЕТЛО !!!
А европейцы, особенно там, где много туманов и пасмурных дней, вечером зажигают торшер, приглушенный свет....
Как вы думаете? Верно?или ерунда-какаято?

.....ну, вернёмся к погоде в Израиле.

А я, в отличие от местных товарищей, предпочитаю ощущение легкой прохлады. Я в октябре ношу те же блузки, что и в августе, с той лишь разницей, что в августе эта блузка вся мокрая через пять минут, а в октябре её можно носить (как российским летом) целый день и чувствовать себя комфортно, без липкостей.
А местные уже все натянули длинные рукава и длинные ногава
Зачем?? ведь это так приятно: наконец-то легкий ветерок ласково треплет волосы на руках и на ногах (это я свои посты про эпиляцию вспомнила), нежно щекочет в носу и в ушах, шаловливо залетает подмышки и подколенки.
...вот как они пляшут под дождем - мне иногда хочется поплясать на ветру: подставить лицо ветру, чтоб ощутить сухость воздуха...(летом ведь жуткая влажность)
Правда, слишком сухой воздкх - это тоже плохо (мы это знаем, потому что каждый вторник и четверг нам тут из пустыни дует (это вот как раз весной и осенью бывает)

Короче, как это классно иметь за окном нормальную погоду, а не жарунесуветную.
Вообще, когда что-то делаешь первый раз после большого перерыва - это невероятное блаженство! (я вот на днях кофе попила... и чай попила...
*супер*
Это НЕ как первый поцелуй... но.... скажем так: как поцелуй после долгой разлуки.

Вообще, *просто философская мысль* надо почаще делать перерывы в каких-то рутинных вещах, к которым мы уже привыкли, которые мы не ценим.
Вот ведь во всех религиях есть посты - это чтоб люди не привыкали к пище, чтоб ценили её присутствие, чтоб не расслаблялись.
Вы замечали, когда нет Тырнета а потом БАЦ и есть... Или воду отключили, а потом бац и есть опять вода. Это ж всегда какоещастее
Правда?
*хихикает*

Что ещё новенького?
Вчера в Израиле проходили выборы в местные советы. По ТВ нам рассказывали, что люди не очень-то активно голосуют (только половина населения проголосовала) , большинство разочаровалось и не верят в "светлое будущее", которое нам регулярно обещают кандидаты.
Tags: погода
Subscribe

  • Сентябрь. Насущное.

    Как прошёл сентябрь Сентябрь - это начало нового учебного года. И грядущий Рош-а-Шана (еврейский новый год) плюс так называемые осенние…

  • Август. Насущное.

    Как прошёл август Август - тяжелый месяц: жара, влажность. Все уже уморились и мечтают об осени. На носу начало нового учебного года. И…

  • Июль. Насущное.

    Как прошёл июль Июль - тяжелый месяц. Жаркий и влажный. Гулять можно только на рассвете, часиков в шесть утра. Потом становится жарко, а…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments