lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Игра. 2005 год.

Я соскучилась по флешмобам!
Моя дорогая подруга elalii была очень добра ко мне и дала мне 2005 год, и я должна про него рассказать.
Надо сказать, что в те давние времена я ещё не вела блог, поэтому отчитываться будет трудно.
Так прям с ходу, конечно, мало что вспомнилось, но мне помогли освежить память старые фотографии, сохраненные билетики с культурных мероприятий, письма, которые писала родственникам, и кое-какие записи, которые я делала в бумажном "дневнике".


В феврале мы ездили в Сафари. Видели многих животных, но больше всего понравились обезьяны.


Придумайте забавную подпись к этой фотографии!
(мне приходит в голову что-то типа "Пора маникюр сделать!".



В марте, когда была хорошая погода, мы ездили в ближайшие парки и восхищались цветением деревьев. Больше всего нас очаровало
коралловое дерево.



В апреле мы побывали на концерте танцевального (это фактически балетная труппа) коллектива "Гжель", сидели в центре на 6-ом ряду партера - прекрасные места! Видели все детали шикарнейших костюмов (сказано было, что шьют их в "Большом театре") и мимику танцоров. Их репертуар очень разнообразен - от народных\этнических танцев (типа, цыганочки, лезгинки, сертаки .....) до современных (диско, шейк, фокстрот) и даже пару танцев в стиле "мьюзикхол" (канкан, ...ну когда становятся в ряд и синхронно ножку поднимают в быстром темпе под зажигательную мелодию). Костюмы расписаны в стиле Гжель (отсюда и название), палех, хохломская (или это одно и то же?), в стиле матрешек. Танцуют очень на профессиональном уровне (потрясает синхронность); девушки в длинных платьях так незаметно передвигают ножками, что создается полная иллюзия что они плывут или едут. Во многом то, что мы видели, было, для меня по крайней мере, очень ностальгическим (не только в плане места, но и времени). Я помню как я, когда была совсем маленькая, смотрела телевизор и тоже брала платочек и ходила по комнате "как тёти в телевизоре".

Но, к сожалению, я там, наверно (скопление же народа), подцепила какой-то страшный вирус и долго и тяжело болела потом; так что радость (от концерта) оказалась омрачена.


(вот нашла нечто подобное на ютюбе)


В День Независимости мы побывали в двух парках; в одном из них - первый раз. Люди отдыхают, едят на свежем воздухе целый день, дети играют в футбол, взрослые играют в нарды (здесь это называется "шеш - беш"); кто то спит на траве... Опять же никаких пьяных... (запивают кока колой; или, может, пивом, но в разумных количествах).
В одном из парков мы видели живой уголок - типа микрозоопарка. Там были страусы, олени и еще какие-то птицы. В этом же парке был пруд\озеро\водоем, в котором можно было покататься .... на водных лыжах. (круто?) Но мы, конечно, не стали пробовать. Зато с БОЛЬШИМ интересом (и бесплатно) посмотрели на других которые таки-катались. Короче, получили массу новых впечатлений.

Ещё в апреле мы посетили Сад Роз в Иерусалиме.
Публикую только одну розу, чтоб не загромождать пост.



В мае мы ездили отдыхать на пару дней в Киббуц Дафна.




Летом мы побывали на концерте классической музыки в Монастыре Латрун.
Церковь.


Там вокруг очень живописно.



Бугенвиллии.




Осенью у нас была поездка в Испанию.
Сначала мы жили в Барселоне.

Парк Гуэль.



Саграда фамилия.






Ездили оттуда в Монсеррат.





Потом мы перехали на несколько дней в Мадрид.
Там было "холодно" по сравнению с Барселоной.


Я на фоне известного клубничного дерева.


Из Мадрида мы ездили в Толедо.


и в Сеговию.




Ещё в этом 2005 году в Тель-Авиве на улицах стояли...
быки








Осенью я купила себе новое пальто.
Была им очень довольна. Оно у меня до сих пор есть. Ношу его не часто, потому что погоды на него почти нету.





День рождения Кости прошел очень весело. В те годы мы любили поесть вкусненького и особо не заморачивались "здоровым питанием" и соблюдением фигуры.
... и потом устроить дискотеку под веселые мелодии типа Оттаван.

https://instagram.com/p/CT2KYzjIftF






В конце года приезжал в Израиль с туристическим визитом Костин папа (тогда он был ещё здоров и полон сил, и они много достопримечательностей посетили).


Завершающим событием - был поход на концерт "Три тенора и сопран". Я искала в ютюбе что-то подобное, но нашла только "Три тенора".
Пусть будет.


Вот такой насыщенный получился год. (даже самой удивительно. Особенно сейчас, в разгар пандемии, мне вообще трудно поверить в такое количество культурных и приятно-время-проводительных событий. Прям, как будто это были не мы и на Другой Планете).
Каждое событие, несомненно, достойно отдельного поста. Оно так и было бы, если бы я вела блог. Но тогда ещё не было блогов.

Кто хочет поиграть - скажите! Я вам дам ГОД.
Tags: игра, мемуары, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “игра” Tag

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “игра” Tag