lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Капри. День приезда.

начало
Когда мы сходили с корабля, снаружи стояла плотная толпа народа - не столько встречающих, сколько пассажиров, жаждущих ехать в обратном направлении. Даже было немного страшно. Пристань - узкая полоска суши, надо было протискиваться с чемоданом, балансируя, не наступая на ноги другим людям, и умудриться не упасть в воду.

Идем искать автобус в Анакапри (на острове два города: Капри (нижний город) и Анакапри (город на горе).
*Что-то нет никаких указателей*
Аааа....вот она, автобусная остановка
Рядом - малюсенький галечный пляж, там туристы всех мастей из всех волостей, одетые в куртки и в шапки (зачеркнуто) кидают камешки в море.
На автобус выстроилась небольшая очередь; приехал микроавтобусик (шесть сидячих мест и столько же стоячих), открыл половинку своей единственной дверцы (толстый человек застрянет, и чемодан протаскивать не очень удобно); ты проходишь мимо водителя, расплачиваясь. Билет стоит 1.80. Костя сказал дуэ, водитель взял с нас 3.60, но дал только одну "бумажку". Через некоторое время, когда мы уже устроились с чемоданом, мы стали разглядывать бумажку и обнаружили, что там написано 1.80, то есть это билет (а не квитанция) и их, очевидно, должно быть два.
Не понятно, есть ли тут контролеры; начинать своё пребывание на чудесном острове со скандала на назнакомом языке совсем не хотелось, но всё-таки решили пойти выяснять отношения; Костик объяснил как мог, ему без разговоров дали ещё билетик.

В следующие разы мы были уже внимательнее.
*век живи век учись*
и вообще, никогда нельзя расслабляться, даже если вокруг неземная красота...

Автобус вползает в гору по серпантину; то справа, то слева открываются виды неописуемой красоты.
Вообще-то остров практически пешеходный. Транспорта мало, на этих узких дорогах двум машинам не всегда есть место разъехаться, надо искать расширение ("карман"), иногда водителю приходилось давать задний ход в поисках кармана.
Где выходить, мы совсем не знали, вышли в центре (я спросила чентро? - люди грят, чентро). Мы вышли и выгрузили чемодан. Один сердобольный дедуля, увидев наши лица, на которых, вероятно, было написано, что мы понятия не имеем, куда дальше держать путь, cпрашивает Хотел?
Мы молчим, я думала, что он нам хочет предложить Хотел, а супруг сообразил, что тот интересутся, какой мы ищем отель, но как на зло, вылетело у него из головы название. Шофер видит, что мы просто два придурочных иностранца с чемоданом, и закрыл дверь, тем самым вызвав контакт в мозгу у Кости и вот в этот самый момент муж вспомнил и выкрикнул Каза Каприле
Дедуля жестом показал водителю, мол, открой дверь, а нам - мол, поднимайтесь назад в автобус; потом на пальцах объяснил, что он ща выходит и нам ещё дуэ остановки.
... В автобусе остались мы одни. К счастью, водитель помнил, что нам в Каза Каприле. Когда мы проехали ещё две остановки, он открыл дверь и провозгласил Каприле, небрежно манув рукою вправо.
Мы вышли.
Эта остановка называется Пьяцетта Каприле. Всё такое малюсенькое и такое ювелирное. Даже супермаркет выглядит меньше нашего минимаркета - крохотная лавченка с игрушечными ящичками в которых лежат микрофрукты.
На домах имеются стрелки Каза Каприле - туда. Bроде бы указана улица, совпадающая по названию с адресом нашей гостиницы. Но "улицы" в нашем понимании (дорога, машины, тротуар, пешехорды) - нет, а есть только ступеньки, время от времени разветвляющиеся на... другие ступеньки.....Даже со стрелочками с трудом нашли (в какой-то момент просто потеряли надежду).
Очень много ступенек, но живописно (потому что дома и огороды, вродькак, на горе расположены.
Кувыркая свой чимидан по колдофобинам, мы вспомнили что в тырнете ... дааа, там было указано, что отель не подходит для инвалидов.
Теперь ясно почему: много ступенек.

Вход в гостиницу:



Гостиница небольшая, всего два этажа (лифта нет) всё разваливается на ходу; видно, что когда-то была красивая и богатая, но давно не ремонтировалась, какбЭ приходит в упадок. Штукатурка отваливается, краны плохо работают: резко открываются, трудно наладить напор воды.
Но кровати есть - даже три!

Первым делом мы пошли в магазин за продуктами (надо было пополнить запасы питьевой воды и купить что-то покушать).

Оой, магазинчики маленькие, ну и ассортимент там тоже небогат. Купили бутылку воды, а она хоть и прозрачная, но оказалась сладкая....ффуу... и не написано ведь ничего. Хотя было слово бибита *почти бибика, детское какое-то* (как я понимаю, это как софт дринк, то есть безалкогольный напиток). Но потом мы поняли, надо чтоб было написано аква натурале.

Идём назад в гостиницу и видим картину маслом: дворник метёт нашу "улицу" и поет на ИТАЛЬЯНСКОМ языке.
Это одно из самых сильных впечатлений того дня.... Если б он ПРОСТО пел, а то ведь ещё и по-итальянски.
Вы представляете? (ну, а чё, скажете вы, это ж его родной язык, на каком ещё ему петь?? Тык, я тоже умом понимаю, что это его родной язык, но человек с метлой в руке, изо рта которого льётся итальянское пение (почти оперное) - поверьте мне, сия картина вызывает взрыв эмоций

Я никогда не видела поющего дворника. А вы? А чтоб он пел по-итальянски? Встречали такое?
Мы не могли сдержать улыбку. Отворачивались, смотрели себе под ноги, с силой сжимали губы и прятали своё зубоскальство как могли; искренне надеюсь, что дядя Дворник ничего не заметил.


Сия картина вызывает взрыв эмоций:
по-итальянски дворник чувственно поет,
выкручивая трели смело очень,
и параллельно улицу метет.

Надо было использовать остаток дня и мы пошли к центру по ул. Томазо - это такая скучная серая улица, по которой то и дело снуют мотоциклы (машины там вродь-как запрещены, но можно арендовать двухколесного жужжащего друга, если не любишь передвигаться пешком).

Пришли к площади Piazza Vittoria.

Площадь пуста, потому что было прохладно. (забегая вперед, скажу, что на следующий день было тепло, и на площади было "негде яблоку упасть")



Неожиданно мы нашли почти параллельную пешеходную улицу, с тех пор мы ходили только по ней!






Улица чудесная, специально для туристов спроектированна.
Магазины разные, есть и одежды, и обуви, но всё очень красивое, соблазнительное, просится к тебе в ручки.



Конечно, они перемежаются с пунктами общепита.



Цветёт церцис.



Церцис европейский, или Иудино дерево (лат. Cercis siliquastrum) - деревья или кустарники, вид рода Церцис (Cercis) семейства Бобовые (Fabaceae).



Мы сразу заметили, что в Анакапри в качестве декора активно использована керамическая плитка.
(например, номера домов)




Про этот красивый красный дом можно найти в Сети, он называется Casa Rossa, стоит на ул. Via Timpone, Anacapri.



Приятно пройтись мимо красивых сооружений.




Пиния.
Таких деревьев мы много видели в Риме.
Если я не ошибаюсь, это итальянская сосна, (лат. Pinus pinea). Её легко узнать по густой кроне, она как огромный зонтик, часто довольно плоский.
Возникает такое ощущение, что нижние ветки кто-то все спилил.

Загадка: найдите меня на фото






Вот так закончился этот день, день долгих перелётов, переездов и переплывов.

В гостиницу отдыхать и спать!
Следующий день был очень насыщенным.
Tags: Италия, Капри
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Вчера я видела во сне,
Как мусор розового цвета
Ты подметала во дворе,
Окутана теплом и светом.

- просто экспромт)))

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…