lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Игра. Слова на букву.

Продолжаем играть!
На этот раз надо написать слова на данную букву и свои ассоциации с ними.

Дорогая моя g_nick_kate дала мне букву У

Учеба. Вся жизнь - учеба. Век живи век учись. Так меня воспитывали.

Улица.
Улица, улица, улица родная.... - напеваю...

Моя родная улица называлась Силикатная - видимо, из-за силикатного кирпича, из-за местного кирпичного завода. Шестьдесят-семьдесят (или даже больше) лет назад там был Кирпичный завод и небольшой поселок (пару бараков) рабочих с одной улицей.
Потом, во времена моего детства, там было активное строительство, людям давали отдельные квартиры.
Это мы с братом во дворе дома, в котором я родилась.



Удача. Я думаю, что можно много трудиться, памятуя о том, что без труда не вынуть и рыбку из пруда, но надо обязательно, чтоб была удача. Без удачи в жизни очень тяжело.



Удочка. Бесполезный предмет, на мой скромный взгляд. Не понимаю рыбной ловли как времяпровождения. Я ни разу в жизни не держала в руках удочку. Почему-то это не женское занятие. Вы встречали рыбаков женского пола? Очень скучно просто сидеть и ждать, когда "клюнет".

Уроки. то, что занимало весь мой день в школьные годы, и то, что меня сопровождает во взрослой жизни.


Усы. Вот то чего не люблю. Но некоторые мои близкие люди носят усы, меня не спросясь. Меня забыли спросить.
Это мы с братом. Он и усы - неразделимы.




Укол.
Я уколов не боюсь,
Если надо, уколюсь.

Мои родители никогда не пугали меня уколами, а вот моих подружек постоянно мамы пугали уколами. "Если не съешь суп, сделаю тебе укол! Если получишь двойку, получишь укол!" Даже в детских фильмах, помню, были родители, пугавшие детей уколами.
Моя мама всегда прям открытым текстом говорила, что это неправильно. У ребенка сформируется боязнь всяких этих важных медицинских процедур.




rimmavologdina любезно дала мне букву П


Поздно. Это страшно. Опаздывать не люблю. Приходишь ты куда-нибудь, а тебе там говрят: "Поздно, батенька!"




А ещё песня такая была... давно...



Проблема. Наша жизнь - это не наша жизнь, а то что мы о ней думаем. Соответственно, наши проблемы - это не наши проблемы, а то что мы о них думаем. Одна и та же ситуация - кому-то проблема, а кому-то нет.


Пижама. Зимняя одежда в Израиле. С апреля по ноябрь вам пижама не нужна. Все спят в чемматьродила.






Правда. В детстве учили говорить правду. Но не предупредили, что не все любят эту правду слышать. Вот спросит тебя девушка: "Как я выгляжу?" а ты ей правду скажешь: "Выглядишь как чучело". Она же обидится.


Понедельник. В Израиле понедельник = воскресенье. Смысле, неделя начинается в воскресенье. В начале нам было трудно к этому привыкнуть.


Пряности. В СССР я не была знакома с пряностями. Единственная наша "пряность" - это был чеснок, но его мама мало употребляла в готовку. И я не помню, чтоб (круглый год) продавали много пряностей. Может быть, лавровый лист. Летом мы клали в салаты садовую зелень - петрушку, укроп.
А сейчас в магазинах есть какие-хочешь пряности, надо только уметь ими пользоваться.


Пряники. Я очень любила в детсве пряники. В 70е годы была такая передача А ну-ка, девушки!. Помните? Масляков вел. Однажды там пели песню "Пряники русские сладкие мятные... " и зрителей угощали пряниками! Прям пустили по рядам огромное блюдо с пряниками, каждый зритель себе брал пряник и дальше передавал. Ох!!! Как я в тот момент пожалела, что там сейчас среди зрителей не сижу!!!



Кому дать буковку? Хотите поиграть?
Tags: игра
Subscribe

Posts from This Journal “игра” Tag

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “игра” Tag