lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Давос. День приезда.

Предыдущй пост про Базель - тут http://lenochka-lenusi.livejournal.com/25121.html
Теперь я вам расскажу про то, как ехали и как устраивались в гостинице. Короче, день приезда в Давос.

Как я уже сказала, билет мы купили сами в автомате.
Любопытный факт: автомату всё равно, на каких поездах вы будете ехать (ну, знаете, поездив по Европе, уже ведь знаешь, что всякие интерсити дороже, чем региональные, причём разница в цене может быть в десять раз), но не всё равно, через какие пункты\станции в пути.

Кстати, обратите внимание на верхнее слово gultig
Очень полезное слово, я вам скажу!
Всем рекомендую его выучить наизусть и искать его на билете.


ticket d



Когда мы пришли на нужную платформу, поезд уже стоял.
Мы вошли и сразу видим огромное объявление на двери о том, что туалет не функционирт, испорчен, я почему-то очень расстроилась (наверно, пессимистично решила, что во всём поезде не работают туалеты, и вообще во всей стране разруха...
Прошли в вагон и как самые умные выбрали себе место по ходу поезда с левой стороны - мы ж умные - это чтоб со стороны озера, чтоб в окошко смотреть и видом озера наслаждаться..

map basel s


Я боялась далеко от Кости уходить (очевидно, какая-то слабая была (и морально, и физически) после бессонной ночи), но, набравшись храбрости, отправилась на поиски туалета, который нашелся-таки через два вагона и очень даже функционирт.
Иду назад - а мне навстречу контролер, а я предусмотрительно взяла с собой билет, чтоб сократить до минимума разговоры типа а билет у моего мужа, который там через два вагона сидит, (как я горржжусь собой)

В поезде я немного подремала (да, до такой вот степени устала от ходьбы по Базелю).

Поезд приехал в Цюрих, постоял и ... поехал назад.... Почему? потому что там тупиковый вокзал ...то, что было хвостом поезда, становится главой поезда. Сидел ты, допустим, по ходу поезда, а теперь сидишь против хода поезда. Представляете?
Было бы неплохо заранее знать про такую тупиковую деталь ...так что учитесь на наших ошибках.

Короче, зря старались.... А пересесть уже было нельзя, потому что народ набился...

Садитесь слева вы по ходу поезда,
В окошко бросьте взгляд, там будет озеро.
Вагон зашел в тупик, меняться поздно уж,
зря предвкушала я и зря елозила.


Пересадка в Landquart всего 6 минут, поезд ещё и опоздал, все пассажиры такие бегом-бегом в подземный переход.
В поезде было на удивление жарко; а мы ожидали, что будет холодно (ведь высоко) даже приготовили тёплую одежду, чтоб под рукой была.
хаха ...а она не пригодилась. Наоборот, мы пытались уловить хоть какие-то потоки свежего ветра из окна.

Посмотрев по сторонам, мы обнаружили несколько знакомых пассажиров (из предыдущего поезда) Значит, не мы одни едем в Давос аж из Базеля.
Очень запомнилась старая бабулька с внуком (а то и правнуком), который бегал из купе в купе и громко капризничал, мол, хочу тууут сидет или тааам сидеть. В Швейцарии детки тоже избалованы, как и во всем мире. Интересно, что у них не было больших поклаж (чемодана, допустим) ... я пыталась фантазировать, что мальчуган едет к бабушке на каникулы...(вот было бы здорово иметь бабушку в деревне Давос и ездить к ней на каникулы)


Хорошо, что ещё дома я набросала\напечатала карту, благодаря ей мы быстро нашли нашу гостиницу (а улицы в "деревне" Давос не указывают.... да и зачем? - их ведь всего две).
На рецепшене мы сначала говорили на какой-то дикой смеси языков, потом работник спрашивает, вам лучше на инглише? мы такие ДДАА!!!!

Гостеприимно предлагают за депозит\залог в 10 евро карточку Давос инклюзив , которая дает бесплатный проезд на всех "лифтах" (подъёмниках)... мы всё не верили (в своё счастье) и всё переспрашивали "и на этом (подъёмнике) тоже?" он уж устал\забадался повторять на всех бесплатно. :-))

Нам дали комнату с балконом (несмотря на то что заказывали без) - так радушно принимали, чертовски приятно!
В комнате всё хорошо, только сейф не работает. Мы попросили починить; обещали, что починят.

Гуляли по городу, ходили в ресторан. Взяли суп, курицу +чипс, салат помидоры+муцарелла, тост с яичницей, который оказался оочень большой .... объелись, особенно я. (сначала кажется, что "корову проглочу", а потом никак не можешь найти место в желудке... я вообще предпочитаю кушать почаще и маленькими порциями...но в поездках не всегда такое удается...
:-(

От голода урчит
в такое время суток,
суп, курица и чипс
трамбуются в желудок.

С яичнецею тост
жую, жую, глотаю,
а на десерт есть торт,
сыта уж, но "пихаю".


Пошли за продуктами в Мигрос, купили крыжовник (это надо отдельно отметить, потому что в Израиле крыжовник не продается); приплелись домой абсолютно сонные, разобрали чемодан, прилегли "капельку" на кровать и вырубились.... и спали до 7 утра.

Несколько фото, чтоб не было скучно.

DSC02113s

DSC02118s

DSC02119s

DSC02120s

А это взгляд "художника" Елены Ран.
Акварель, бумага плотностью 300 г/м2 , 30х20 см

DSC03481s


Продолжение следует.
Tags: Давос, Швейцария
Subscribe

  • Июль. Насущное.

    Как прошёл июль Июль - тяжелый месяц. Жаркий и влажный. Гулять можно только на рассвете, часиков в шесть утра. Потом становится жарко, а…

  • Живописные коряги.

    Улитка шла и обернулась Как будто кем-то позванА. От сна глубокого очнулась И улыбается она. https://instagram.com/p/CLMhRR7gHKp Лохматый пень…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Июль. Насущное.

    Как прошёл июль Июль - тяжелый месяц. Жаркий и влажный. Гулять можно только на рассвете, часиков в шесть утра. Потом становится жарко, а…

  • Живописные коряги.

    Улитка шла и обернулась Как будто кем-то позванА. От сна глубокого очнулась И улыбается она. https://instagram.com/p/CLMhRR7gHKp Лохматый пень…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…