lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Игра. Пары.

Тут я объединила пары от трех блогодрузей. (вам дают пары, а вы должны выбрать и немножко объяснить свой выбор)

Франко-индийская Белка дала мне пары:

рыба или мясо?

Мясо (скорее, птица), но только потому что рыба у нас дорогая. Если б рядом с домом был хороший магазин свежий рыбы, мы бы ели её чаще.



слушать или рассказывать?

Хех... если б ты поприсутствовала пару дней у нас дома, то ты бы подумала, что рассказывать. На самом деле, послушать я тоже люблю! Просто, мой муж, как и многие другие мужчины, весьма молчалив. На фоне него я - жуткая болтушка.
и вообще люблю пообщаться



Европа или Азия?

Однозначно, Европа (может, потому что живу в Азии, и мне это приелось). Люблю в Европе всё: климат, растительность, архитектуру, запахи... Дождь летом!!!



собака или кошка?

вот, ты знаешь.... ни то и ни другое. Не было в доме никогда домашних животных. Но, мне кажется, приятнее общаться с пушистым существом: посадить его себе на колени и гладить, а он чтоб довольно мурлыкал (и не царапался).... с другой стороны, наслышана о кошачьих шалостях. Однако, к собакам у меня совсем нет "подхода".



каблуки или кроссовки?

Без сомнений, кроссовки! На каблуках, будучи девушкой высокой, я почти никогда не ходила. Одевала небольшой каблук на торжественные мероприятия (например, на выпускной вечер).
Однако, я люблю иногда водрузить себя на каблук просто для прикола, чтоб поржать... какая я Эфелева Башня получаюсь .... эдакая тётя-Стёпа ... Или, чтоб слегка шокировать публику, ведь израильтяне в массе своей низкорослые... если я на каблуках, я скорее всего буду на голову выше многих граждан. Типа-пройтись разок-другой туда-сюда (без особой цели), посмотреть на всех сверху вниз, а потом снять каблуки и положить подальше (до следующего игривого настроения)




Svetlaya дала мне пары:

жара или холод?

После долгих лет жизни в Израиле, всё же жара!. Если выбирать между +30 и -30, то ... я боюсь, что минусовые температуры для меня уже "смертельны"... я их не испытывала уже 20 лет, думаю, что организм отвык. Мы тут иногда осенью заболеваем простудными заболеваниями, потому что нас-де-продуло и потому что видите-ли-резко-похолодало (с плюс 35 до плюс 31ого)
... хотя я не отказалась бы, конечно, покататься на лыжах.



карьера или дом?

Сложный вопрос. Но если "карьера" это 24-часовой рабочий день и ничего кроме карьеры, то уж лучше ДОМ.

помощь или забота?

А они для меня как-то не является антонимами... это ж почти синонимы. Помощь и Забота ходят, взявшись за руки, постоянно целуются и обнимаются.



черное или белое?

Однозначно, белое! Белые бантики и белый фартук в школе, белые носочки в белые босоножки, белая рубашка - парадная рубашка, ...белое платье у невесты, ...белый лист бумаги, который хочется замарать своими каракулями, на котором хочется написать прозу или стихи, (ага, тот, к которому тянется перо ) ... белые цветы...
а чёрное - это траур, похороны... ну его нафик

Пару фот для иллюстрации и чтоб было веселее:
Детство. День рождения тёти, застолье, праздничное белое платье.



Выпускной вечер в школе. Праздничное белое платье.



(вырезала из групповых фот; не удивляйтесь, что какие-то руки вокруг меня...
особенно на первой фотке.. там просто сюр с этими руками... ещё и зеркало сзади... инопланетяне-прям какие-то...


amarena дала мне следующие пары:

1. рыба или мясо
Я не вегетарианка, стараюсь кушать мясо каждый день; верю, что это источник белков. Но мясо всё дороже и дороже...
А рыба у нас плохая... Магазина свежей рыбы поблизости нет.
Так что скорее, ответ птица
Птица форэва!

Мы бывали в разных странах, видели как там на рынках и в больших супермаркетах красиво раскладывают рыбу на лед, - удовольствие для покупателя...хоть, может, и дорого.



А у нас, хоть и средиземноморье, но таких магазинов я не вижу, по крайней мере, в нашей "деревне" нету, и очень жаль... Я бы покупала... Правда, я не умею её готовить... , но я бы научилась (потому и не умею, что никогда не готовила...)



В ресторанах мы, конечно, едим рыбу... она у них классно получается... мне нравится как здесь готовят рыбу...
Ну, и всякую соленую, копченую - это мы, конечно, покупаем, этого добра тут завались...Однако, копченостями злоупотреблять не стоит, это вредно для желудка



2. жара или холод
Ммм... скорее "холод", потому что способов согреться гораздо больше, чем способов охладиться...
Когда я была маленькая, мне часто мама говорила "побегай", если я жаловалась на холод. А в жару, чтО сказать ребенку?! "Замри, не двигайся и постарайся усилием воли снизить пульс и давление"??

3. книга или фильм
Как-то-вот последнее время фильм, хотя, если книга интересная, то пуркуа па?
Ещё лучше - сначала прочесть книгу, а потом снятый по ней фильм. ... и раскритиковать режиссера в пух и прах Например, мое недавнее увлечение Аннами Каренинами помните? хе-хе

А ещё бывает, что, прочитав книгу, задумываешься, как такое можно было бы изобразить на экране.... а потом, узнав, что сделали фильм, бежишь смотреть, как режиссер зрительно сумел показать то, что "не видно".
Например, Парфюмера Патрика Зюскинда помните? .... вот-кАк показать, что человек обоняет что-то... как показать на экране обоняние??? Режиссер талантище (Том Тыквер - постараюсь запомнить...от слова ТЫКВА

4. кожа или шерсть(материал==)
Ммм.... ды, знаешь, собссна, и то, и другое. Кожу ношу (нам на весну-осень очень подоходит), а шерсть - только в редкие холодные дни.

Интересный факт: израильтяне считают, что в России дешевая кожа. Почему? А потому что все "русские" ходят в кожаных куртках.
хе.... а репатрианты из СССР действително приехали все в коже... ну, понимаете, потому что распродав своё барахлишко, уезжая, многие купили кожу, чтоб поприличнее выглядеть в новой стране.... а здесь кожаная куртка - это дорогое удовольствие, израильтяне ходят в свитерах.... в "лыжных" комстюмах.... а "наши" почти все в коже. Особенно это было заметно в первые годы репатриации, когда мы "понаехали", сняли все свободные квартиры в дешевых районах, где живут всякие неблагополучные социальные случаи, которые еле-еле концы с концами сводят... и вот идешь, бывало, по улице и видишь кого-то в кожаной куртке - ну, тОчно кто то из "наших"... как "форма" одежды прям была...очень бросалось в глаза.

Фоточку из Тырнета вставлю, чтоб веселее было:


5. сумка или рюкзак
Однозначно сумка!!! Не ношу рюкзаков. Терпеть не могу женские сумки в форме рюкзака. Во-первых, небезопасно *люблю всё держать под контролем*, а во-вторых, спина потеет
Люблю доступность (для меня) содержимого сумки. Сумку можно повесить на плечо, - и руки свободны.


кто хочет дурью помаяться или у кого много свободного времени и нечем себя занять ... короче свистите - дам вам пары.

Tags: игра, маил
Subscribe

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…