lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Продукты Эдинбурга.

Продолжаю про еду. начало тут.

Почти во всех едальнях интересовались, откуда мы. Ни в одной стране мира нас не спрашивали так часто, откуда мы. То ли это что-то новое, новая культура обслуживания, то ли это английское желание сделать смол ток (маленький разговор) и поговорить о "погоде".
Россияне знают, чтО такое "смол ток", или у вас такой термин не используется?

В ресторане "Конан Дойль" в меню мы обнаружили пункт под названием Scottish broth Шотландский broth. Костя спрашивает меня, чтО такое broth?
Когда-то давно я учила английские поговорки. Одна из поговорок гласила Too many cooks spoil the broth. То есть, слишком много поваров портят похлёбку (аналог нашего "у семи нянек дитя без глазу").
Слово broth фактически обозначает soup (суп), но кроме этой поговорки я его нигде никогда не встречала. И вот - приятный сюрприз: встретила его в меню в Эдинбурге.

Недалеко от нашей гостиницы был огромный ресторан-буфет (шведский стол), в котором мы ели аж три раза. Платишь 10 фунтов и ешь сколько-хошь.
Бесконечный зал, конца-края не видать, с многочисленными блюдами. Там и закуски, и суп, и горячие блюда, и десерты (торты, мороженое).
К моему великому сожалению, там было очень мало овощей; вернее, почти все емкости были пусты, никто не заботился о своевременном наполнении емкостей.
Многие приходят туда с детьми. Это настоящий праздник живота (для многих). Таким людям как мы (кто соблюдает фигуру)- это скорее испытание, нежели что-то приятное. Тем не менее, это был очень удобный для нас вариант. Во-первых, дешевый. Во-вторых, мне нравилось, что можно составить себе тарелку на СВОЙ вкус. Потому что, к сожалению, есть много продуктов (например, лук, перец) которые я не ем; в ресторанах мне часто приходится просить какое-то из блюд БЕЗ чего-то.

Только в наш самый первый раз в этом ресторане я капельку переусердствовала. Я, конечно, старалась себя сдерживать и не обжираться "от жадности".
(во второй и третий раз я ела как дома, только то, что необходимо, и столько, сколько нужно, чтоб насытиться).
Первый раз было очень любопытно, хотелось всё (или многое) попробовать. Ну, или хотя бы одним глазком взглянуть. Я зашла в их отдел десертов просто посмотреть, чтО там предлагают. А там кремы, торты, фрукты, фонтан из шоколада. Вроде бы привлекательно. Потом вижу: рядом со мной жирная тетка наваливает себе в большую тарелку разных тортов, пирожные, и огромный половник заварного крема. И я вдруг почувствовала, что меня сейчас вырвет. Я очень удивилась своим ощущениям. Ддаааааа...., - думаю. Наверно, я уже "отучила" свой организм от сладостей.

Второй раз мы, не зная толком часы работы, пришли близко к закрытию. В дверях нас встретил импозантный мужчина примерно вот такой наружности.

Он был элегантно одет и весь какой-то в кольцах и браслетах\часах.

Он сильно отличался от всех остальных работников, которые были молодые и шустрые (и одеты в футболки). А этот принимал такие светские позы и так манерно неспешно говорил и таким низким тоном... ну просто Аль Пачино вылитый.
Он объяснил, что через 15 минут закрывается буфет. Но мы решили всё же пойти и быстренько поесть.

Когда на следующий день мы опять пришли, то оказалось, что не только мы его запомнили, но и он нас (что весьма и весьма удивительно, потому что этот ресторан, он как вокзал, там тысячи людей проходят за день).
Увидев нас, АльПачино сказал нам что-то типа, надо же, вчера с вами так неудачно получилось, но сегодня вы снова пришли (типа, он рад этому очень).
Может быть когда-нибудь я поборю свою природную скромность и смущательность и смогу в таких случаях попросить разрешение сделать фото\селфи или как-то запечатлеть этот момент.
Но он ведь и так мне врезался в память.


Мы много что покупали просто в супермаркете. Это самый бюджетный способ питания.
Знаменитые английские сконы. Любопытно было попробовать.
Самое сильное впечатление - они очень сытные. Прям съел полскона - и наелся.
https://instagram.com/p/Blv49A1HasS


Таблет. Такое странное название. На вкус типа щербет.
https://instagram.com/p/Blv3PvLH616


Длинноплодный огурец.
https://instagram.com/p/Blvc9aOHE-C
Tags: Шотландия, Эдинбург, английский
Subscribe

Posts from This Journal “английский” Tag

  • Словарный запас, чтобы объехать весь мир, и нужен ли итальянский.

    Среди моих друзей в Блогах очень много любителей путешествий. Путешествия неразрывно связаны с изучением языков (да, есть английский -…

  • Рабарбер? Рабарбаро? Рюбарб?

    То ли Барбара, то ли бобёр. Но это просто ревень Многие любят книгу "Трое в лодке не считая собаки", а особенно фильм с Мироновым, Ширвиндтом и…

  • Пила ведро.

    Многие считают, что запоминать новые слова (при изучении иностранных языков) - это скучно и утомительно. Но не всегда. Вот, смотрите, какое хорошее…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Bestmuranochka

August 14 2018, 16:32:13 UTC 2 years ago

  • New comment
Хороший формат кафе! Но нужно всё время держать себя в руках, чтобы не объесться)))

Posts from This Journal “английский” Tag

  • Словарный запас, чтобы объехать весь мир, и нужен ли итальянский.

    Среди моих друзей в Блогах очень много любителей путешествий. Путешествия неразрывно связаны с изучением языков (да, есть английский -…

  • Рабарбер? Рабарбаро? Рюбарб?

    То ли Барбара, то ли бобёр. Но это просто ревень Многие любят книгу "Трое в лодке не считая собаки", а особенно фильм с Мироновым, Ширвиндтом и…

  • Пила ведро.

    Многие считают, что запоминать новые слова (при изучении иностранных языков) - это скучно и утомительно. Но не всегда. Вот, смотрите, какое хорошее…