lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Виченца. Город-музей :-)

Виченца. Город-музей :-)

"Город-музей" - так, пожалуй, можно сказать про любой город в Италии.
Итак, день второй: мы отправляемся в Виченцу.
Совсем недалеко от Падуи, на электричке 15-20 минут. Мне так понравилось! (иногда дорога так утомляет; а тут прям "рукой подать"



Виченца - "колыбель" Палладио (Андреа Палладио, зодчий, родом из Падуи, 1508-1580 годы). Он там столько всего "наваял"! Главная улица в старом городе так и называется Корсо Андреа Палладио.
В декабре 1994 Виченца была внесена ЮНЕСКО в список городов, имеющих всемирное историко-культурное значение. ( признание того, что архитектура Палладио представляет мировую ценность).





Виченца. Пьяцца деи Синьори.




Пьяцца деи Синьори (хм... у меня такое впечатление, что в каждом городе есть Пьяцца деи Синьори , как "у нас" в каждом городе есть пл Ленина и к\т Родина. (Извиняюсь за сравнение, конечно ...)
Центральная такая площадь, большая. Вокруг - творения зодчих эпохи возрождения, а вся площадь занята палатками, в которых торгуют товарами "творения" китайцев или уж не знаю.. но цены у них (видимо, и качество такое же) всё по 5 евро (вариации: всё по 10 евро). Меня это очень смущало. Я бы не разрешила. (Ха! Кто б меня спросил! ... ну, если бы я была мэром города) Но мне говорят, что я "ничего не понимаю", что в этом тоже есль колорит. Ну, не знаю. Мне кажется, это как разложить товары "всё по 2 шекеля" у Храма Гроба Господня в Иерусалиме, или поставить палатки на Красной Площади (хотя, может на Красной Площади и стоят палатки. давненько я там не была.








Занятно, что торгуют эти "палаточники" примерно до полудня, потом всё сворачивают. Наконец-то можно сфотографировать нормально. (они ведь весь вид заслоняют! ) Вот и Часовая Башня хорошо видна.
А вечером на эту же площадь выставляют столики близлежащие кафе и рестораны - расширяют площадь, увеличивается число мест для потенциальных посетителей (тут у меня нет претензий: приятно посидеть за чашечкой чая\кофе или за бокальцем вина).



Виченца. Театро Олимпико.

Так мы прошли весь Корсо Андреа Палладио. В конце этого "проспекта" находится Театро Олимпико. Строительство театра началось в 1580 году, это последняя работа Палладио, он не успел его закончить. (заканчивал его Винченцо Скамози после смерти Палладио, достроил балкон и авансцену). Театр в целом считается первым примером крытого европейского театра.



Внутренний дворик - очень уютный, зелёный, украшен скульптурой и цветами. Мы там присели на скамечку отдохнуть и пожевать бутербродики. Вокруг гуляют птички, подбирают крошки. Вдруг один голубь - как-то неуклюже подгребает - о, боже! у него всего одна нога. Бедненький.
Вдруг откуда-ни-возьмись собака, подходит, "деловая" такая, не боится, не стесняется, как будто мы её хорошие друзья (или даже родственники) "просит" у нас еду (даже и не догадывается, что мы по-итальянски не говорим), прямо в сумку засунула морду. Невоспитанность какая! Потом оказалось, что у этой собаки хозяйка имеется (сидела какая-то тётка на скамейке) - она её не кормит чтоль?



П.С.
а вот и сам Палладио. (мы не сфоткали, но нашла в И-нете)




Виченца. Парк и др.



Ещё минут пять-десять прогулки пешком от Театро Олимпико - и приходишь в парк. В парке мы встретили петуха (или что это за птиц такой?)



Пьяцца дей Синьори БЕЗ торговых палаток - выглядит гораздо лучше! Мы хотели посидеть-пообедать в ресторане на площади, присмотрели себе в меню (огромная "афиша" такая зазывает) какие-то горячие блюда (ну, надо не "перекус", а что-то поосновательнее), но пришел официант и сказал, что нет ни лазании, ни спагетти, есть только Пицца.



Когда я, готовясь к поездке в Италию, читала в интернете всякие статьи и отзывы путешественников, многие предупреждали о такой "опасности": СИЕСТА!!! мол, это так страшно, так неудобно... Но мы ничего такого ужасного не заметили (возможно, потому что нам это знакомо, в Израиле тоже очень популярен такой длинный прервыв на "обед"). А многие магазины и "едальни" всё равно открыты, даже в дневные часы.

Наша поздка в Виченцу заканчивается, пройдем ещё пару узких улочек, и - на вокзал, "домой" в Падую.








Tags: Виченца, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…