lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Суббота. Песах.

Начало (если вы пропустили)
Нам предстоит первый завтрак.
Мы спускаемся в кухню и волнуемся, будет ли что-то съедобное. Ведь мы первый раз в гостинице в ПЕСАХ.
Песах - обычно довольно "голодное" время, потому что нет никаких хлебобулочных изделий, а без них ведь не наешься.

Первое, что бросается в глаза - огромное блюдо с крашенными яйцами.
Крашенные яйца на завтрак. Всем хаг Песах самеах )



И отдельно лежат два батона хлеба. Голодным ты уже не останешься.

Не хочу сильно ругать их, но масло было прогорклое. А на следующий день подали все, что осталось он этого дня. (экономно используют пищу, ничего не пропадает).
Ну-ды-ладно! Мы ж туда не есть приехали. Кстати, в отзывах предупреждали, что завтрак очень скромный. На самом деле, еды было много, но лично мне она не подходит (например, оливки и другие солёности, кое-какие виды молочных изделий). Но сыр с хлебом я поела и была этим довольна.
Костя ел яйца, творог...ему больше продуктов подошло.

Мне было любопытно, кто сидит с нами рядом за столами, я стала незаметно рассматривать соседей. Ивритоговорящие люди, многие с детьми. Уплетали за обе щёки и хлеб, и крашенные яйца.
Приятно видеть, что есть разные израильтяне, а не только упертые ортодоксы и всякие религиозные.

После завтрака мы отправились вверх, к Русскому Собору.

По дороге встретилась сирень.
https://instagram.com/p/Bg_6NZ-nQvJ


Приближаемся.
Горненский монастырь - русский православный женский монастырь в ведении Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Московского Патриархата.


https://instagram.com/p/BhBsOZynhRl


Это была суббота накануне Вербного Воскресенья. Я не сильна в христианских традициях, но было много паломников, которые пришли что-то-там сделать, что положено в этот день.
Вокруг слышна русская речь и много надписей на русском языке.
Сразу понятно, что это организованные группы. Их руководитель командует ими в стиле "Товарищи паломники, ща-фсе быстро взяли по пальмовой ветке и пошли, а то мы опоздаем на обед"

https://instagram.com/p/BhELNq7ntbd


Всё выше и выше, чтоб посмотреть на собор в разных ракурсах.

https://instagram.com/p/BhEX4JiHB1p



https://instagram.com/p/BhE8MXCnfK8


Не надо быть религиознам, чтоб ПРОНИКНУТЬся и ПОЧУВСТВОвать.
Там шикарная атмосфера!
https://instagram.com/p/BhFBOFfnJsy



Монастырь Сестер Сиона, принадлежащий ордену Богоматери в Сионе (фр. Notre Dame de Sion). Монастырь Сестер Сиона основан в 1860 году крестившимся евреем Альфонсом Ратисбоном, здесь же и похороненным.

Нотр Дам де Сион оказался закрыт. Зато растет глициния.
https://instagram.com/p/Bg9N4sWn4t8


В середине дня под палящим солнцем по глубокой долине мы отправились пешком в гости к Костиной маме. Мне очень помог зонтик, который я предусмотрительно с собой прихватила. Шли больше часа, под конец я уже не столько шла, сколько "ползла". Пришли все мокрые.
Но быстро "пришли в себя".

В гостях мы довольно весело провели время. Ели макаронную запеканку и выпили по грамульке за выход из египетского рабства. Я немножко поснимала, но просто на память, для внутреннего использования. Тут уж не буду выкладывать, чтоб не смущать попавших в кадр, особенно девяностолетних участников трапезы.
Возвращались домой поздно вечером, было очень холодно. Вот такие у нас перепады весной: днем вскипает, а ночью "дубу-даешь".

Хорошо, что в нашем номере было много теплых одеял. Батареи есть, но они холодные. Отопление включали всего несколько часов. Мы ж уже и забыли, чтО такое Иерусалим! Топят только несколько часов. Но, живя на съемной квартире, мы хоть знали, в какие часы топят. А тут мы так и не поняли их систему. Так что очень пригодилась взятая теплая одежда.
Промучившись ночь, мы стали осваивать кондиционер. Он таки-работал, но сильно шумел и грел только в одном месте. Пару метров в сторону - колотун.
Так что мы вспомнили свой прибрежный климат добрым словом. И вообще поговорку про то что "дома лучше".

Мои посты в Инстагрм с меткой "эйнкерем"
https://www.instagram.com/explore/tags/%D1%8D%D0%B9%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC_helenmih28/
Tags: Иерусалим, Израиль, Эйн Керем, исторические места
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Канун Нового Года в Иерусалиме.

    Рош а-Шана Предпраздничное утро Рош-аШаны мы провели в Иерусалиме. Погода была замечательная: было не очень жарко. В Иерусалиме теперь…

  • Май. Насущное.

    Ну, вот, наступил май. Здравствуй, жара! Стало весьма некомфортно, и гулять можно только вечером. Часовая башня в Яффо.…

promo lenochka_lenusi июль 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Канун Нового Года в Иерусалиме.

    Рош а-Шана Предпраздничное утро Рош-аШаны мы провели в Иерусалиме. Погода была замечательная: было не очень жарко. В Иерусалиме теперь…

  • Май. Насущное.

    Ну, вот, наступил май. Здравствуй, жара! Стало весьма некомфортно, и гулять можно только вечером. Часовая башня в Яффо.…