lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Игра: Десять слов на букву...

Здесь я объединила ДВЕ буквы - В и П

Игра простая: вам дают букву, вы должны написать про 10 слов (начинающихся на эту букву), которые придут вам в голову.


Татьяна дала мне букву В
Итак, слова, пришедшие мне на ум:

Вика - моя кузина, живущая сейчас в США, моя подруга, с которой мы проводили много времени каждое лето. Когда она уехала в Америку, нам очень друг друга не хватало; последние годы, с появлением Интернета, Скайпа, Агента, Блогов... - мы снова в тесном контакте. Больше всего выручает Агент. Не сравнить с 90ми годами, когда заветного письма над было месяц ждать. Сейчас, если несколько дней не появляемся в эфире, то уже слышны реплики, типа, что-то вас не слышно, всё ли в порядке. И если уезжаем надолго, то предупреждаем, чтоб не волновались, что исчезли из виду.

Василёк - синий цветок.

Песня про васильки - одна из первых песен, которую я услышала от девочек во дворе. Такая грустная и "страшная" песня. Ну, знаете, наверно, такую песню. ... там есть строчка "Милый тут вынул кинжал". В тот момент в мою детскую душу закралось подозрение, что ЛЮБОВЬ очень опасная веСЧ.

Вода - в младших классах мы проходили поговорку "Вода - краса природы"; один мальчик спросил: и что красивого в воде? Училка сказала: вот ща пойдешь, умоешься, и будешь КРАСИВЫЙ.
В Израиле мало воды. Когда мы были в Швейцарии, мы убедились что в Вода - краса природы! Водопады, озёра - всё это непередаваемая словами красота.

Восход - Я скорее "жаворонок", чем "сова"; восход солнца, начало дня - для меня радость! приятно думать, что весь день ещё впереди! Не люблю, когда темно за окном.

Вдохновение - очень приятное состояние души, когда хочется "горы свернуть", когда всё кажется возможным и нет непреодолимых препятствий. Люблю и берегу людей, которые помогают мне ощутить вдохновение.

Видео - вошло в нашу жизнь, мы уже не представляем себе как можно без него. Когда-то мы ждали весточку от родных в виде письма, потом были фотки и звуковые файлы... и сейчас мы уже обмениваемя видео-клипами, рассказывая о наших новостях. Редактирование видео и создание фильмов - увлекательное занятие, может скрасить досуг любого человека.

Воскресенье - выходной. (Но первый день рабочей недели, если вы живёте в Израиле). Да, неделя в Израиле начинается в воскресенье, этот день так и называется "йом ришон" - то есть, день ПЕРВЫЙ.

Врубаться - слово-сленг, которое я произносила по 100 раз на дню лет эдак 20 назад. Сейчас мы его почти не говорим. Иногда скажем "чёт я не врубаюсь" - и смеёмся! как это смешно звучит... и детство напоминает!

Водка - (по понятиям жителей всего мира) самый любимый напиток руского человека. Лично я водку не люблю. (я вообще последние годы перестала употреблять алкоголь, даже за праздничным столом наливаю себе в бокал сок)

Васнецов - замечательный ходожник, картины которого знакомы с детства и милы нашему сердцу.







и ещё буковка.
Алекс дал мне букву П
(Помните, да? надо написать 10 слов на эту букву и немного рассказать.)

Попов (Олег) - самый любимый клоун моего детства. В 70е годы по ТВ часто (кажется, каждое воскресенье) показывали передачу "На арене цирка" - я всегда с удовольствием смотрела. Вообще, очень люблю цирк. Стараюсь не пропускать, если приезжает цирк (хоть, некоторые и думают, что это какое-то несерьезное искусство ... или "детское")



Пыль - вечно скапливается везде, задолбала забодала... весной и осенью бывают песчанные бури, после них всё покрыто жирной рыжей пылью..., летом всякая грязь залетает в открытые окна

Печь - учила бабушка в детстве, одно из смых тёплых воспоминаний. Несмотря на свой довольно суровый характер, бабушка терпеливо показывала, объясняла как надо делать.. Когда она была в хорошем настроении, она позволяла нам с братом скрутить какую-нибудь ерунду финтифлюшку из остатков теста - мы были счастливы немножко похулиганить дать волю творчеству.

Пикассо - художник, с которым в Израиле (благодаря огромной выставке несколько лет назад) мы познакомились очень близко; он стал ещё понятнее благодаря фильму "Прожить жизнь с Пикассо" (Surviving Picasso) с Энтони Хопкинсом в главной роли.



Пионы - любимые мои цветы, пахучие, цвели в июне, на мой день рождения... В Израиле они не растут (из-за этого они мне ещё дороже).



Папка - в школе "папка для тетрадей" не переставала меня поражать своим названием. Папка - это такой очень близкий, дорогой человек в моей жизни, который часто ругает, но очень меня любит. Как можно назвать картонную "коробку" папкой?! ... может, ещё мамкой?

Париж - один из любимых городов, один из самых красивых городов на нашем земном шарике, но я была там только один раз (надо бы как-нибудь ещё разок туда смотаться.)

Пушкин - один из первых писателей и поэтов, с которым я познакомилась. У нас на даче я случайно нашла толстенный том стихов Пушкина (мне даже поднять его было тяжеловато); когда я была ещё дошкольницей (но умела читать), я с ним "играла": учила из него стихи (по собственной инициативе). Никто меня не поощрял.... Взрослым было удобно, что я не мешаюсь под ногами и не мешаю им делать им их важные взрослые дела, играю тихо в свои тихие детские игры.

Плов - блюдо, за которое я получила больше всего комплиментов в жизни (и от гостей, и от близких). Рис я полюбила только в Израиле; здесь я и научилась готовить плов (ну, может, просто "рис с мясом" - чтоб не обижать жителей Узбекистана, Бухары.... и всех настоящих поваров, которые умеют готовить настоящий плов.

Пух (Винни) - один из самых любимых мульти-героев моего детства. Совсем не воспринимается без голоса Леонова.


Кому дать буковку - свистните
Tags: игра, маил
Subscribe

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…