lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Мои 24 года.

Я соблазнилась на ещё один флешмоб (вот пристрастилась-то к играм, прям за уши не оттащишь)


vivikitoria дала мне возраст 24, а я должна написать всё что я помню из того года.
Осспади.... это было более двадцати лет назад! Вот вы помните, чтО было более двадцати лет назад?
Пральна! Такое трудно помнить. *вздыхает* Одна надежда на фотки.
Вот беру в руки фотоальбом (бумажный такой, картонный).

Зимой выпал снег....но нам тогда это было номально , а вот для израильтян странно.
Снег - это значит, что нет занятий в учебных заведениях, магазины закрыты, почта не работает (помню, из-за этого мы не успели вовремя отплатить счета и получили штраф), на работу никто не ходит, эл-во с перебоями...
Для нас всё это было анекдотично пополам с нервным смехом... Но вокруг вообще было много непонятного (новая страна, чужой язык, новые обычаи, другая ментальность), поэтому эти снеговые странности просто растворились в общей массе самобытных диковинок.
Типа, я попал в стрaну "наоборот" - была такая песня...
:-)
Коль выпал снег - сидишь ты дома,
детишек в школу не ведешь,
не купишь хлеба в гастрономе,
на почту даже не зайдешь.

Кста, обратите внимание, (прикольный факт) что вход в подъезд на среднем этаже, а не на нижнем. Подъезд находится на четвертом этаже; из подъезда вы можете спускаться вниз или подниматься вверх.


snow ny s

В те давние года мы учились в ульпане (курсы иврита), от ульпана нас относительно часто возили на экскурсии по Израилю (или бесплатно, или за символическую плату).
Где-то в пустыне среди зимы под палящим солнцем всё растет и цветёт (благодаря капельному орошению).


hill trip

Мы приехали из СССР, в котором всё было дЮфцит, в капстрану, где, как говорил Аркадий Райкин "ФСО ЕСТ" ; только вот незадача: денег-то у нас не было, чтоб это ФСО купить.
Вокруг был сказочный мир страны Изобилие, а кошелёк-то и пуст.
Но всё равно, было очень классно, просто от того что вокруг такое кайфовое раздолье, лавина ассортимента, и все тебя "облизывают", заискивают и улыбаются в желании тебе что-то продать (а ведь ещё "вчера" мы стояли в трёхчасовой очереди, чтоб купить хлеб, молоко и другие каждодневные продукты), и эта роскошная эйфория преумножается, если человек молод (и не очень много повидал ДО того)

Мы как-то пытались создать уют, живя в съемной квартире.
вот к вопросу как оформляют стены... меня спрашивали... Стены просто покрашены краской (обои не клеют), те кто побогаче - вешают картины. Мы по бедности повесили карту Израиля (и в учебных целях тоже - чтобы изучать новую страну)

on the sofa

Весной стало веселее, потому что зацвели необычные розовые деревья (теперь я уже знаю, что это дерево называется церцис.

rose flowers


В свободное от учёбы время, мы пытались сделать нашу жизнь более комфортабельной, покупали новые вещи, обживали съемное пространство.
Стиральные машины в Израиле обычно располагаются на "мирпесет шерут" - служебном балкончике, там уже есть специальный кран, к которому ты подсоединяешь шланг от стиралки.
Мы ведь приехали в развитую страну из сесесера, в котором всё было отсталое.
Это ведь сейчас всё везде одинаковое; а в начале девяностых в сесере ещё не было одноразовых пеленок, цветной фотоплёнки (в широкой продаже), стиральных машин полностью автоматических...
Всё это огромное ЩАСТе
свалилось на нас в одночасье.

washing

Этот год запомнился очень интенсивным и активным изучением иврита. Дома у нас ТВ не было, а был только магнитофон и радио.
Я помню, мама в письме недоумевала, чтО же мы делаем вечером (если не можем смотреть ТВ по причине его отсутствия). Смешно? дааа...(некоторые) люди так привыкают к телеку, что не могут представить свою жизнь без него...это как сейчас без компа...или без Тырнета...

Спасибо тебе, vivikitoria , что заставила меня вспомнить свои молодые годы.

Если кто желает сыграть - отмечатесь, выдам вам возраст.
Tags: Иерусалим, игра, обо мне, снег в Израиле
Subscribe

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →