lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Где найти хороший фильм?

Как я нахожу (такие хорошие) фильмы для просмотра?

Когда я была подростком, у нас в городке был "клуб" (а позже "Дом культуры") и мы, если нам давали копеечку, ходили на все фильмы без разбору.
В центре города, в большом современном кинотеатре "Родина", каждый фильм демонстрировался целую неделю. Многие мои друзья ходили каждый день (если финансы позволяли). Но тогда ведь не было видеомагнитофонов, не было Интернета...Просто это было интересное времяпровождение. Всё приятнее, чем уроки делать.

В сети нашлось такое вот ретро-фото Кинотеатра "Родина".



Потом я стала более разборчивая и уже не ходила на "всё подряд".
Переломным моментом стал такой случай: (это было тридцать лет назад, но я это помню, как будто это было вчера)
Однажды я была дома у одного своего, как-щагрят, бойфренда, и смотрю: у него тетрадный листочек на стене присобачен. А на листе что-то написано. Мне это показалось очень странным и любопытным, потому что нам дома ничего не разрешали приклеивать к обоям или что-то писать.... Воспитывали бережливость. Не позволяли делать из стены доску объявлений.
Я постеснялась спросить парня, чтО это. Но через некоторое время, когда мы (с тем бойфрендом) смотрели ТВ, там рассказывали про какой-то фильм. Бойфренд встал, взял ручку, подошел к стене и записал что-то.
Я спросила: чтО это ты там пишешь?
Он ответил: я записываю названия фильмов, которые меня заинтересовали. Чтобы потом их при случае посмотреть.
...Представляете?
Я была приятно удивлена. Он был такой довольно простой парень, особым умом не блистал (или я его не разглядела)...- и вдруг такое суперское планирование, такая крутая программа по самообразованию. Мне это очень запомнилось.
То есть, идея вроде бы простая: ты (буквально по крохам) собираешь инфу, а потом, когда появляется возможность, ты уже ГОТОВ.
Когда я была постарше, мы, помню, выписывали журнал "советский экран". Там писали интересные вещи про фильмы (но только советские, конечно). Это нас нацеливало на просмотр определённых фильмов.

В Израиле у нас вообще долгое время не было телевизора. Но зато мы ходили в "русский клуб" на просмотры фильмов, там мы смотрели почти всё подряд, выбирать не приходилось.
До Эры Интернета мы о хороших фильмах узнавали из газет.

Как я сейчас, в наши дни, нахожу фильмы для просмотра? (меня часто спрашивают)
Во-первых, спасибо всем моим блогодрузьям, которые время от времени в той или иной форме рекомендуют мне (и другим) хорошие фильмы.

Во вторых, я уже взрослая, и хорошо знаю, какой жанр я предпочитаю.
Это как в магазине. Легче и быстрее купить новую одежду, если ты твердо знаешь, какой ты хочешь цвет, какой размер и какой фасон. Правда?
Я люблю драмы, мелодрамы, комедии; ценю фильмы хороших режиссеров и с хорошими актерами. Мы не смотрим боевики, ужасы и очень редко смотрим триллеры. Предпочтение отдаем фильмам на английском, французском, итальянском.... я очень редко смотрю что-то китайское, японское, - короче, на непонятных языках.
Я также не стану смотреть что-то для подростков или очень молодежное (уже выросла из этого возраста).

А помните, раньше были фильмотеки, видеотеки...
Как мы там выбирали фильм? Мы подходили к полке с любимым жанром. Или спрашивали у продавца совета, коротко рассказав про свои вкусы.
Короче, после того что вы определились с жанром, - как найти что-то интересное?
Определить, интересный ли фильм, можно, посмотрев трейлер.
Обычно почти все трейлеры можно найти в тырнете, это не возбраняется. Трейлер это в какой-то мере реклама, поэтому их никто не удаляет.
Но есть одна загвоздка: найти трейлер можно, только зная название. А как найти название фильма?
Обращайте внимание на фамилии актров и режиссеров в понравившихся фильмах.
Можно сделать поиск: например, мелодрамы с Джоли в главной роли
или фильмы режиссера такого-то...
или фильмы получившие награду Оскар, или фильмы о спорте с участием (такого-то актера)
найдете список, и потом с этим списком уже пойдете в ютюб смотреть трейлеры и пытаться составить хоть какое-то представление, чтоб решить, стОит ли этот фильм смотреть.

И, конечно, обращайте внимание на тех блоггеров, которые интересно пишут о просмотренных фильмах, или, если вы видите, что у вас с кем-то похожие вкусы...- тоже НЕ теряйте его из виду.

Надеюсь, что хотя бы часть советов была полезна.

А как вы ищите фильмы для просмотра?
Tags: Мытищи, кино, мемуары, мысли, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Мытищи” Tag

  • Не всё коту масленица, если сел не в свои сани.

    Продолжаю смотреть спектакли советских времен в постановке Малого Театра. Не всё коту масленица. с молодым Соломиным. Он такой хорошенький!…

  • Первый раз в первый класс.

    Люди делятся своими школьными фотографиями былых времен. Я не смогла остаться в стороне. Фото нет, но есть видео Вернее "кино-", потому что видео…

  • Матнасы.

    Разговорились мы тут с дорогой подругой snow_alis про местные клубы. Я ей рассказала про наши израильские МАТНАСЫ, а она мне поведала,…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Мытищи” Tag

  • Не всё коту масленица, если сел не в свои сани.

    Продолжаю смотреть спектакли советских времен в постановке Малого Театра. Не всё коту масленица. с молодым Соломиным. Он такой хорошенький!…

  • Первый раз в первый класс.

    Люди делятся своими школьными фотографиями былых времен. Я не смогла остаться в стороне. Фото нет, но есть видео Вернее "кино-", потому что видео…

  • Матнасы.

    Разговорились мы тут с дорогой подругой snow_alis про местные клубы. Я ей рассказала про наши израильские МАТНАСЫ, а она мне поведала,…