lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Тель-Авивский Музей Искусств, Женя и Кристобаль.

Весной 2013 года в Израиль приезжала моя блогоподруга Женя.

и мы с ней посетили Тель-Авивский Музей Искусств




Я всю свою технику оставила дома, потому что думала, что в музее всёравнож не разрешат снимать, но выяснилось, что снимать в музее можно, только нельзя пользоваться вспышкой.
(приходите, фоткайте всё что вам нравится).
Так что в этом посте - фоты Женькины; как принято выражаться в таких случаях, фотографии любезно предоставлены Женечкой.

"Деревце" у входа в главное здание.



Картина



ещё картина




Мы начали с осмотра выставки коллекции модной одежды испанского модельера Кристобаля Баленсиага. Там маловато экспонатов, но, безусловно интересно! Особенно для тех, кто интересуется историей моды.
Про Кристобаля и его творчество желающие могут прочесть в Тырнете, но чтоб вас заинтересовать это сделать, скажу, что клиентками салонаBalenciaga были все известные женщины, которые славились превосходным стилем. В их число входили герцогиня Елизавета Винздорская, Грейс Келли, испанская королева Виктория и бельгийская правительница Фабиола. А также Полин де Ротшильд, Марлен Дитрих, Мона фон Бисмарк, Ингрид Бергман, Глория Гиннес, Барбара Хаттон.

Там же рядом зал современной моды и квартирного дизайна, в котором дяденька-охранник с нами чересчур активно и навязчиво заигрывал и не всегда изящно у него это получалось......
Вообще, всё новое крыло - это очень современное искусство плюс большой кафетерий.

Бродя по музею, переходя из зала в зал, рассматривая прЫздения с-позволения-сказать искЮсства, мы много говорили о том, что это искЮсством можно назвать с большой натяжкой.
хе-хе...
Поэтому позволю себе небольшое отступление на тему современного тезеть-искусства.
Эдакое сочинение-рассуждение.
нееее... я ж понимаю, что как-вот есть литература (и приятные рассказы, и трагедии) и в музыке - есть и классическая музыка, и эстрадная\народная и другие "ужасные" стили).
Ещё можно добавить: кинематограф. Вот меня интересует: кому нужны фильмы ужасов и всякая чернуха? Лично я никогда не смотрю боевики, я не смотрю фильмы в которых много крови и насилия. Я люблю романтические комедии, хорошие драмы, могу посмотреть исторический фильм. А ответ очень простой: есть люди, которым это нравится. Масса подростков засматривается и бредит фильмами в стиле "пиф-паф, ой-ой-ой".
Вот ещё сфера: мода\стиль\косметика. Например, вам нравятся татуировки, пирсинг (знаете, серьги в носу, в языке, в клиторе и т.д)? Или когда "из под пятницы суббота"? Или когда губы синие, а глаза розовые? Да, мало ли ещё что?! Давайте "запретим" все это и скажем, чтоб люди носили только "красивую одежду".
ха...
Неее, ну я к тому что "значит, это кому-то нужно" (как изволил заметить Маяковский). Мода диктует.
И ещё: молодежи очень важно выделяться, продемонстрировать свой индивидуальный стиль (или отсутствие стиля\вкуса, что тоже вродькак стиль... типа).
Ещё сфера: секс. Не всем нравится красиво предаваться любви при свечах на шелковых простынях. Есть любители садо\мазо и другие извращенцы. Это тоже кому-то нужно. Их возбуждает грязь. То что тебя возбуждает - их отторгает.
"О вкусах не спорят" , как говорится.
Или, например, съемка свадеб (очень популярная нынче индустрия) - многие "не понимают" современные кадры, когда невеста в красивом платье прижимается к грязному забору или залезла в мусорный бак....

Женятся обычно люди МОЛОДЫЕ. (Молодежь любит выделяться, выпендриваться.-см выше).
Сейчас, знаете, людям уже не интерсно ПРОСТО в свадебном платье в ЗАГСе, этим ведь никого не удивишь!!! Молодые хотят под водой(!) или голыми на пляже (да ещё и гости должны прийти ГОЛЫМИ). Короче, "кто во что горазд" и "чем страшнее- тем моднее".
Одно из новых веяний - это облить невесту и её красивое белое платье краской, испачкать её хорошенько и всё это заснять для потомков.
Вы только не подумайте, что я защищаю всякие нео-шмео-транс-авангардизЬмы, абстракционизЬмы и иже с ними арт-Ы. Я за свою жизнь насмотрелась до коликов, наелась до отрыжки всякой живописной дряни (мы относительно часто ходим на выставки, а последнее время демонстрируют в основном современное искусство).
В этом же самом Музее лет десять назад я сама своими собственными глазами, на одной из выставок, видела платье сшитое из ….. кусков мяса
Леди Гага отдыхает...(как сейчас говорят, нервно курит в сторонке) или, она была не первая, до неё кто-то уже такую идею воплотил.
в ТВ передачах нам иногда рассказывают опять же.... мне пришлось слышать про девушку, рисующую ….. своей менструальной кровью.
Будучи в 2002 году в России, я видела в Большом театре выступление, где, с позволения сказать, балерина …..слизывала сливочное масло с пола сцены. Тогда, выведенная из себя таким ""искусством"" , я возбуждённо говорила людям (делясь своими впечатлениями), что я боюсь, что если «искусство» и дальше будет так "развиваться", то в мой следующий визит (надо быть осторожнее!) можно ненароком увидеть и "балерину" , испражняющуюся на сцене.
…Надо было молчать. Потому что кто-то подслушал. И взял на вооружение (или я просто пророк).
Карочч, *нервным и беременным не читать*, один "художник" ест всякие цветные материалы, вызывая тем самым у себя понос , и поносит (наносит) это на холст, что образует "картину". Как вам такое нравится?
Чтобы современному искусству не было так обидно: как то раз мы видели на выставке в этом же музее такую экспозицию: старые чернобелые фото, разрисованные в стиле "каля-маля» красной ручкой (как будто маленький ребёнок чиркал). Воот. Ну, лааадно …, слава богу, хоть что не г*вно… И на том спасибо.

Надеюсь, не утомила вас своими рассуждениями о современном искусстве.
В Музее мы также были в залах, в которых развешаны нормальные картины, на которых узнаваемые\распознаваемые люди и пейзажи. Это очень нас порадовало после всякой абстракции и неудобоваримого современного искусства.

Даю ссылку на Музей, там можно почитать про выставки и посмотреть кое-какие фоты.
http://www.tamuseum.com/

Женя прислала ещё фоток, добавляю.
С выставки Кристобаля:










и два экспоната из соседнего павильона, где современная мода:



платье-кусудам или оригами...


Tags: Израиль, Тель-Авив, встречи, мода, музей, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Живописные коряги.

    Улитка шла и обернулась Как будто кем-то позванА. От сна глубокого очнулась И улыбается она. https://instagram.com/p/CLMhRR7gHKp Лохматый пень…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

  • "Моё Закопане".

    Побывала на таком спектакле в театре Габима. Это комедия по рассказам Шалом Алейхема. В главных ролях - любимые, хорошо известные по фильмам и…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Живописные коряги.

    Улитка шла и обернулась Как будто кем-то позванА. От сна глубокого очнулась И улыбается она. https://instagram.com/p/CLMhRR7gHKp Лохматый пень…

  • Июнь. Насущное.

    Как прошёл июнь В первых числах июня было ещё не очень жарко, но во второй половине месяца нас начали чисто-конкретно "поджаривать на…

  • "Моё Закопане".

    Побывала на таком спектакле в театре Габима. Это комедия по рассказам Шалом Алейхема. В главных ролях - любимые, хорошо известные по фильмам и…