lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Мой проект "Какие в Израиле тыквы продают".

Да, таким вопросом я задалась: какие тыквы есть у нас в продаже.
А началось всё с разговора с Катей paprika_andlife, она спросила меня, можно ли у нас встретить какие-нибудь африканские тыквы. Я затруднилась ответить и начала своё тыквенное "расследование".
Вот что я нашла:
butternut squash
Разрезала ореховую тыкву (или ещё её называют баттернат). Хочу суп сварить.





Она довольно твёрдая, разрезать и чистить её было очень трудно.
Масляноореховая butternut тыква ДО разрезки. На иврите она называется "далорит".


Получился вот такой суп.
Специально не добавляла особых специй, чтоб ПОЧУВСТВовать вкус тыквы.
Лично я - НЕ почувствовала разницу, а Костя сказал, мол, да, типа, ОТЛИЧАЕТСЯ немного, типа, слаще обычной. Вот такие результаты "эксперимента".


Чаще всего у нас продают куски от огромной тыквы. К такой тыкве я привыкла. Это знакомый и родной продукт для меня.


Из неё мы чаще всего варим суп, но я также делала из неё просто овощные гарниры, потушив(или обжарив) её с другими овощами. Блюдо по рецепту типа взять имеющиеся в холодильнике овощи, порезать на кусочки и потушить\пожарить.

Однажды я даже положила её в котлеты.
Так что её можно, когда освоишься, куда хочешь, ПОВСЮДу "пихать".
Вообще, если вы сомневаетесь, не знаете, как подступиться к тыкве, я бы посоветовала: "представьте себе, что это морковь" - и сразу легче и понятнее становится.


Теперь редкая тыква. Даже Катя не знала, чтО это. (представляете, я Катю удивила. Катя ведь всё знает, она профи.)
Тыква сорта "Акорн". На иврите длаат армоним (тыква каштанов)
По-русски её ещё называют желудевая тыква.




Когда я её разрезала, я увидила вот что:

*пичалька* Слишком мало мяса. Тоненькие стенки и куча семечек.



Вычистила семечки. Запекла в духовке. Ща посмотрим, чё получилось.



Попробовала. У неё вкус каштанов, или КАРТОШКИ )))
Не такая, как все тыквы.
Запекала в духовке: 20 минут, и дело в шляпе. Можно просто есть ложкой из этой "пиалы".
Конечно, если дальше её осваивать, то можно её фаршировать. Наверно, получится эффектное блюдо для подачи на праздничный стол.
Но мне пока не хочется.

Я точно помню, что как-то раз покупала куски тыквы среднего размера с зелёной кожурой; какой-то вот такой: (примерно)

Но сейчас (у нас в супермаркете) в продаже только три вида (те, что описала в этом посте).
Возможно, что в другие сезоны продают другие тыквы. (можж, в других городах продают другие тыквы)
Я буду держать руку на пульсе.
Tags: Израиль, инстаграм, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

  • Ненавидит, плюётся, аллергия.

    На протяжении всего моего детства мы ели всё только отварное. Чаще всего наша трапеза состояла из двух компонентов: картошка пюре и отварное мясо.…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

  • Ненавидит, плюётся, аллергия.

    На протяжении всего моего детства мы ели всё только отварное. Чаще всего наша трапеза состояла из двух компонентов: картошка пюре и отварное мясо.…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…