lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Приезд в Каркассон.

Наша каркассонская гостиница находилась недалеко от станции и мы её довольно быстро нашли. К ней вел широченный бульвар с красивыми деревьями-обладателями мощных крон.

При регистрации в гостинице разговаривать пришлось неожиданно много: я-то думала, что (в крайнем случае, если они совсем не говорят по-английски) надо будет только сказать, дескать у нас тут заказано.
А на деле оказалось, что дядька-регистратор говорит только по-французки, и обсуждать пришлось многое: он спросил нас, сколько завтраков мы берем, когда будем оплачивать, в котором часу мы уезжаем. Выяснилось, что рецепция работает только до 19 часов, нам объяснили, как уходить-приходить в более поздние часы (у двери есть код). Выдали нам ключ и пульт от ТВ.

Говорить было нетрудно; возможно, потому что у дядьки была богатая мимика и он успешно помогал себе красноречивыми жестами, кроме того, он использовал простые слова, которые я когда-то учила, и потом успешно забыла за неиспользуемостью.

Мы поднялись в комнату по лестнице (лифта нет).

Комната небольшая, небогато украшена, но есть на чем спать. В туалете все функционирует.
Тааак... пробуем включить телек. ...упс... не работает... ТВ не включается. Костя грит, типа, да ладно, не важно... но я настояла, что важно, потому что, когда мы вернемся, дядьки уже не будет, а вечерком посмотреть ТВ вседа приятно и полезно: узнать погоду и как там дела с забастовкой (надо ведь держать руку на пульсе).

Побежала вниз по лестнице выяснять, как включать телевизор, не имея в голове никаких готовых фраз и не имея никакого понятия, как я сейчас буду объясняться. Но случилось чудо: слова сами вспомнились; мне надо было только вовремя открывать рот, чтоб дать им выскочить.
Оказывается, там есть какая-то секретная кнопка, надо её нажать, и тогда всё заработает. Он всё доступно объяснил, и все это время мы друг друга отлично понимали, и у меня не было ощущения, что я говорю на иностранном языке.

На рецепции нам дали карту Каркассона; самой основной достопримечательностью, разумеется, там является старый город.
Хотелось использовать вечерние часы; не разбирая чемоданов, мы пошли в город.

Дорога к старому городу вела по узким малолюдным улицам....



Плавно погружаешься в атмосферу старины....
попадались жутко-старые дома с раздолбанными дверями, кажется выйдет внезапно какая-нибудь баба в костюме 16 века.
но, заглянув в окна (особенно на первом этаже), можно было лицезреть людей весьма современно одетых (на следующий день, при дневном освещении мы сфоткали)

На улице становилось темнее, редкие прохожие совсем исчезли из виду...





К нашему огромному удивлению и разочарованию, никакие питательные заведения уже не работали, все магазины были закрыты. А мы же весь день ехали, в дороге почти не ели. Понимая, что мы остались без ужина, мы уже были рады купить хоть какой-нибудь перекус в киоске или в любой забегаловке.

Около одной из гостиниц стоял стенд-реклама мороженого, но никакого киоска рядом не наблюдалось, пришлось зайти в гостиницу. Переговоры прошли гладко, как по маслу, я особо не напрягалась, слова вспоминались как по мановению волшебной палочки, у меня была иллюзия, что я говорю на родном языке.

Работница гостиницы оказалась юморной тёткой (или они там все французы такие весёлые?)
Я зашла, побонжуркалась, и спросила, как бы это нам купить мороженое (ну, я ж понимаю, что у неё тут гостиница, а не таверна).
Она грит : а вы попросите у меня!
Я улыбнулась и сказала, ну, дай нам, дескать, мороженое Макси-Бон , она испарилась пошла куда-то и через пару минут принесла вожделенный холодный брусочек
Вожделенный холодный брусочек!
Выделяет слюну железа.
Был ещё там печенья кусочек,
нам хватило его за глаза.

После прогулки мы вернулись в наш номер, распаковались и поели чем бог послал. Доели всякие съедобные остатки, привезённые из Андорры. Пришлось открыть кое-какие конфетки-шоколадки, которые вообще-то планировалось везти домой в Израиль.

Мы обратили внимание, что у нас очень кривой пол (под наклоном). Ходить это почти не мешало, но со стола скатывались все шарообразные предметы (нельзя было просто положить апельсин или яблоко; бутылку обязательно стоймя, если лежмя, то она скатывалась.
*полный сюр*
Некоторое время посмотрели телевизор; меня очень потрясло, что все каналы на франзузском языке. Попрыгав с канала на канал, я заметила удивительную вещь: все актеры всех сериалов по всем каналам были похожи на Делона, Бельмондо, Габена, Азнавура, Рошфора, Ришара и других любимых французских актёров. Даже дикторы в программе новостей напоминали кого-то знакомого по фильмам. Я поделилась своими наблюдениями с Костей, он сказал, что, возможно, есть какой-то типаж, что для ТВ подбирают каких-то похожих-таких-каризматичных актёров, но мне больше верилось, что у меня просто что-то с головой, некое безумие-такое... Вот, знаете, как есть Иерусалимский синдром (это когда турист приезжает в Иерусалим и так проникается... прям то плачет, то смеётся... даже некоторые начинают думать что они Мессии, Иисусы или Марии и т.д.) .... вооот... а у меня какой-то французский синдром. Но это ещё не всё.
Свались мы спать, конечно, без задних ног что называется... после такой долгой эмоционально и физически выматывающей дороги и полные средневековых впечатлений от Каркассона, и я ещё тут со своим возродившимся французским, плюс все эти актёры французского кино.... видимо, мой мозг не смог переварить всю эту инфу... короче, ребята! мне снился такооой приятный романтическо-эротический бред! Первый (и возможно последний) раз в жизни.
Обрывки фраз и слов французских,
всё перепуталось в мозгу,
и Каркассона улиц узких
забыть поныне не могу.

Для тех, кто не читал, как мы переезжали из Андорры во Францию:
http://wokrug-sveta.livejournal.com/161798.html
http://wokrug-sveta.livejournal.com/162220.html
Tags: Каркассон, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Комната 501.

    У меня рассказ из серии Курьёзы в путешествиях. Благодаря современным технологиям, теперь этот весёлый случай можно рассказать в лицах, с…

  • Сядешь и просто нажимаешь на педаль.

    Едем мы как-то в пригородной электричке по югу Франции. Напротив сидит старушка пенсионерка. Обычно я не разглядываю прям-вот-так откровенно чужих…

  • Про очередЯ.

    Вы любите стоять в очереди? А знаете кого-нибудь, кто любит? Нет? Вот и я - НЕТ. И многие люди так, особенно дети. Стоять на месте, бездействовать -…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Комната 501.

    У меня рассказ из серии Курьёзы в путешествиях. Благодаря современным технологиям, теперь этот весёлый случай можно рассказать в лицах, с…

  • Сядешь и просто нажимаешь на педаль.

    Едем мы как-то в пригородной электричке по югу Франции. Напротив сидит старушка пенсионерка. Обычно я не разглядываю прям-вот-так откровенно чужих…

  • Про очередЯ.

    Вы любите стоять в очереди? А знаете кого-нибудь, кто любит? Нет? Вот и я - НЕТ. И многие люди так, особенно дети. Стоять на месте, бездействовать -…