lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Игра: вопрос-ответ.

Когда-то повальное увлечение флешмобом вопрос-ответ захватило и меня.

Вопросы от Sliding on waves


1. Чему бы Ты хотела научиться?

У меня вообще с детства всегда было стремление всё уметь. Если б была возможность, я бы хотела уметь всё. Последние годы мне очень хочется научиться чинить всё, что есть в доме (особенно в области сантехники и бытовых приборов, например, стиральную машину, плиту, холодильник....) и ещё хотелось бы уметь делать ремонт. Я думаю, это потому что "профессионалы" нас несколько раз разочаровавали. Вместо того чтоб платить деньги некомпетентному чинильщику, я с удовольствием починила бы сама. Я вообще люблю что-то делать своими руками: и деньги можно сэкономить, и чувствуешь большое удовлетворение от созидательного труда. Прям-смотришь потом и радуешься: это я сама сделала, какая я всё-таки молодец! *гладит себя по головке*
Ещё не мешало бы продвинуться в кулинарии и фотографии, но это не называется "научиться", а это скорее "совершенствоваться".

2. В какой стране ещё хочешь побывать и почему?

Вообще, хотелось бы посетить как можно больше стран; но последние годы очень манят скандинавские страны: там много воды!!! Воду хочу, понимаешь? Воды мне тут не хватает. Ну, в Швейцарии, конечно, мы вдоволь насмотрелись на водопады. Но норвежские фьорды - все говорят - это что-то потрясающее.

3. Твоя самая любимая фраза на иврите?

ха.. Хороший вопрос! немного рассмешила меня.
...не знаю, в каком смысле "любимая", то ли ты спрашивала про фразу, которую я чаще всего произношу, то ли про фразу, смысл которой мне нравится. Мне нравится на иврите ле коль давар ешь мэхир (у каждой вещи есть цена) - в ней мне нравится смысл; эту мысль я впервые услышала в Израиле и крепко задумалась об этом. Ещё есть одна фраза на иврите, которая просто смешно звучит: клавлав цхавхав - в переводе обозначает "желтоватая собачонка"... Фразы, которую я чаще всего повторяю - ммм.... пожалуй, такой нет. Ну, может быть, относительно часто я говорю ма зэ мэшанэ? (какая разница?).
Из поговорок я люблю дэшэ шель шахэн ярок йотэр - у соседа трава зеленее.


4. Лена, что для тебя свобода?

Материальная независимость, свобода слова, свобода вероисповедания, свобода мысли, свобода передвижения, свобода творчества....

5. Были ли в твоей жизни периоды, когда любила носить вещи одного цвета, а потом, спустя какой то время, переходила на другой? Расскажи.

хех... Дааа, был такой период "розового цвета" (наверно, у многих девочек такой был); если надо было делать выбор (не только в одежде) покупался всегда розовый цвет. Потом мне это надоело (но несколько кофтеней с того периода ещё живут в моём шкафу). Сейчас мне уже важнее, чтоб "немаркое", чтоб "некричащее", не привлекать внимания...

Вот мы с мамочкой и папочкой в Брюгге (несколько лет назад)





6. Назови "три кита", на которых держится семья.

Взаимоуважение, забота друг о друге (ну, или взаимопомощь), любовь.



Спасибо, Юльчик, за такие хорошие вопросы!





Теперь вопросы от Ольги Смирновой

1.Любимый школьный предмет в школе и(или) вузе. Пригодились ли знания по нему в жизни?

В школе у меня не было такого-прям-вот-любимого предмета, но надо признать, что с довольно большим интересом я занималась английским, литературой и математикой; причем, если первые два нравились , то последний - просто "хорошо получалось" и от этого было приятно. Языки вообще постепенно стали моим основным пристрастием, Английский, в частности, стал моим доминирующим занятием.
Знания по литературе пригождаются в блогах (каждый пост - чем не сочинение?) Иностранные языки применяю, как вы знаете, в поездках; английский стал моим хлебом. Знания математики использую каждый день в магазине, когда высчитываю сколько придётся платить за продукцию, на которую скидка столько-то процентов.

2. Если бы пришлось выбирать, куда поехать на три месяца - на Северный полюс или на Южный - куда бы поехала?

Надо сказать, что вопрос немного странный. Дело в том, что слово север ассоциируется у людей с холодом, а слово юг, соответственно, с жарой. То есть, возможно, Оля хотела спросить, предпочла бы я крайне-холодный климат или крайне-жаркий. (может, я и ошибаюсь). Короче, Северный полюс и Южный полюс - это (с точки зрения температур) почти одно и то же: и там, и там жутко ХОЛОДНО! Разница только в том, что на северном полюсе под тобой (там, подо льдом) - вода, а на южном полюсе под тобой земля. Поэтому, ни туда, ни туда ехать совсем не хочется, особенно на такой долгий период как три месяца. Это верная смерть. Конечно, если жить в отапливаемом помещении и никогда не выходить наружу... наверно, можно выжить, но тогда это немного как в тюрьме, то есть взаперти. Ещё одно соображение: если бы пришлось выбирать полюс, то я бы предпочла туда, где сейчас полярный день, а не полярная ночь: я думаю, что лучше уж дома на ночь сделать затемнение(шторами, например), нежели на улице всегда будет темно - это плохо отражается на настроении. А теперь пару слов, чтО лучше: плюс сорок или минус сорок (наверно, Оля всё же про это хотела спросить). Я думаю, что легче перенести плюс сорок (в конце концов мы к этому почти привыкли), особенно если в помещении есть кондиционер.

Но если набраться смелости и поехать на Полюс, то можно встретиться с очаровательными животными:





Пингвинчики такие забавные!
Вот, кстати, ещё один аргумент в пользу Южного Полюса.

3. Какие события (любые: в мире ,в семье)последнего десятилетия особенно запомнились?

Из событий в мире запомнились события 11 сентября (про это нам так часто напоминают в СМИ, что очень трудно это забыть)... а из семейных событий самым запоминающимся стала поездка в Германию на мамин юбилей (я про это писала; можно найти по метке Германия)

4.Приходилось ли тебе "включать артистку", играть роль, притворяться, чтобы каким-то образом исправить ситуацию, спастись?

Нууу... чтоб спастиииись,... это скорее в детстве и в юности такие случаи были, когда по неопытности попадала в опасные ситуации и как-то хитростью приходилось "выкручиваться", чтоб избежать больших неприятностей.
А чтоб просто сгладить острые углы, конечно, часто приходится быть вежливым и дружелюбным (даже если в душе ты хочешь собеседника разорвать на мелкие кусочки). Вобщем-то, ведь вся наша жизнь театр, как известно. Я должна сказать, что, в целом, люди в Израиле гораздо дружелюбнее и приветливее советских людей 80х-90х годов (про современных россиян не знаю, расскажите мне вы, дорогие читатели, может, сейчас ситуация изменилась?). То есть, каждый человек утром перед выходом из дома одевает маску симпатичного, доброжелательного, приятного в общении человека. Так что, все мы немножко актёры.

5. Что ты делаешь, чтобы поднять настроение?

Чтоб поднять настроение, я могу попеть и поплясать.











Чтоб доставить себе удовольствие, побаловать себя, я могу съесть что-то вкусненькое.



Если вдруг что-то меня расстроило и я хочу отвлечься, постараться об этом не думать, поскорее забыть неприятный разговор или событие, то мне помогает изучение иностранных языков.



Ещё очень положительно влияет физическая деятельность, например, уборка (всем рекомендую) - и для хозяйства полезно, и хорошо лечит поврежденные струны души.

6. Если вдруг на тебя свалится крупная сумма денег (очень крупная), то как ею распорядишься?

Если это ближе к старости, то крупную сумму денег хорошо потратить на какой-нибудь уютный домик в симпатичном месте, чтоб жить там на природе, ходить гулять в лес, дышать свежим воздухом, слушать журчание ручейка и пение птиц, играть в шахматы\шашки\нарды с симпатичными соседями по вечерам, петь в хоре кружка художественной самодеятельности в местном клубе, ставить любительские спектакли, помогать внукам делать уроки.... (что-то я увлеклась...

А вообще, крупную сумму денег хорошо бы отдать (хотя бы часть) на развитие чего-нибудь полезного (ну, например, лекарства от страшных болезней или стимулирования мира во всем мире), пожертвовать в больницу для каких-нибудь больных детей или в детский дом для детей-сирот или жертв террора или что-то в этом духе...
Не очень большую сумму денег можно было потратить на открытие своего ресторана, в котором бы подавали вкусные блюда по доступным ценам... (ну, короче, Оль, ты поняла общее направление моей мысли)...



.



Если кто-то ещё не играл, или ещё не наигрался, отмечайтесь в комментах, насочиняю вам вопросы.
Tags: игра, маил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочется, чтоб кто-то мудрый тебя направил.

    Далай-лама XIV раздаёт советы. (кстати, лама на иврите - это "почему" - и я подумала ЛАМА ЛО? (почему бы и нет, пуркуа па, как говорится) и…

  • Про Бабушку. Лохматая швейная машинка.

    Моя мама очень любит, когда я вспоминаю что-то из детства, связанное с Бабушкой. Один такой пост я уже писала. Сейчас повспоминаю дополнительно ещё…

  • Из просмотренного. 📽 📽

    Посмотрели несколько относительно новых, не очень новых и несколько старых фильмов. Спешу, как всегда, рассказать вам и поделиться впечатлениями.…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хочется, чтоб кто-то мудрый тебя направил.

    Далай-лама XIV раздаёт советы. (кстати, лама на иврите - это "почему" - и я подумала ЛАМА ЛО? (почему бы и нет, пуркуа па, как говорится) и…

  • Про Бабушку. Лохматая швейная машинка.

    Моя мама очень любит, когда я вспоминаю что-то из детства, связанное с Бабушкой. Один такой пост я уже писала. Сейчас повспоминаю дополнительно ещё…

  • Из просмотренного. 📽 📽

    Посмотрели несколько относительно новых, не очень новых и несколько старых фильмов. Спешу, как всегда, рассказать вам и поделиться впечатлениями.…