lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Круиз в Турцию. Окончание.

Субботнее утро в Алании


В субботу утром была организована (для желающих, за дополнительную плату) так-называемая "береговая экскурсия".

Перерыв на "обед" они устроили в уютном ресторанчике, который удивительно вписался в ландшафт













До свидания, Алания!

Наши последние часы в Алании....


В то время что мы стояли в порту в Алании, на корабле было довольно "мертво", то есть никаких особых мероприятий не было. Я предполагаю, что часть работников было даже отпущено в увольнение (бедные, они ведь и днем, и ночью на посту!)
Расписание всех мероприятий висело на доске объявлений около стойки регистрации.
Кроме того, каждый вечер горничная оставляет в каюте расписание на следующий день с полным перечнем – прибытие, отбытие, экскурсии, концерты и мероприятия на борту. (другие люди (плававшие в другие круизы) нам рассказывали, что даже по-русски такие программки выдают. Но нам только на иврите давали).
Ну, мы (в свою первую смену) пошли в 13.00 на обед, а через полчаса мы должны были уже отчаливать. (до свидания, Алания!) Кстати, люди такие железно-нервные и наглые: столько опаздывающих было!!!!! Жуть!! И даже, по-моему, один человек так и не вернулся.... не знаю, чтО там за история.... может, напился, весь вечер\ночь гулял-"гудел".... не проснулся... может, он и не хотел возвращаться в Израиль...
После обеда мы полчаса сидели на нижней палубе на корме, смотрели на волны, засыпая....
Настроение уже такое...- возвращаемся домой.


Последний вечер на корабле

Суббота вечер: ужин "Али Баба" (так было написано в программке): официанты одеты в красивые национальные костюмы.
Вообще, про наши трапезы надо сказать, что немного "обидно" видеть перед собой столько разнообразной и аппетитной еды и не мочь её съесть (будь то из-за того что сыт, будь то из соображений беречь фигуру, или беречь желудок). Кстати, мне показалось что на корабле процент толстых больше, чем в обычной жизни ... может, все толстяки собрались на корабле, зная, что здесь можно есть "от пуза"
После ужина, 21.00 - детский конкурс "молодых исполнителей" (но чтО уж там можно ожидать от детей?! - конечно, их родителям (тётушкам и бабушкам) было забавно на них смотреть. В каком-то из клубов шел "турнир" по "шеш-беш" (это как наши нарды, если я не ошибаюсь), но мало кто участвовал.... Конечно, трудно всем угодить. Вот и для детей ведь что-то было, чтоб они не скучали (ведь многие отдыхающие были всей семьей).
22.00 - Концерт в самом большой зале "песни Битлз" (красивые костюмы, И на певцах, И на танцорах. Поют так себе... некоторые песни просто неузнавабельные в их исполнении.
23.00 конкус "Идеальная пара". Взяли три пары из зала, давали им задания: например, скакали в скакалочку; "пантомима" (один делает пантомиму, пытаясь передать супругу смысл какой-то заданной фразы); вопросы (жене и мужу поотдельности) (например, когда и где познакомились, когда и где первый раз поцеловались, сколько раз делают "кофе" ..... Ведущий всё время подшучивает и развлекает публику за счёт участников. Участникам было неловко, но весь зал ржал. Надо, конечно, быть особого характера, чтобы участвовать в таких конкурсах (не всем такое подходит).
Ну, вот и всё! .... Сборы чемодана. Чемоданы велено было выставлять (снаружи комнаты) поздно вечером , (то есть даже не утром). Вот. И ложимся спать, завтра утром мы уже прибываем в Хайфу.
..... Мы волновались, как мы там будем, может в очереди стоять (при выходе. Если все 1000 пассажиров сразу рванут к выходу) .. голодные, сонные... но накормили (приятная неожиданность!) завтраком!!! (правда, рано, начиная с 6.30....
Однако, освобождение кают в 7 утра (ужас, как всё рано!....). Всё оставшееся время (до прибытия) велено было сидеть или на палубе, или в клубе (не скапливаться в одной точке).
Туалет не выдержал нашествия всех пассажиров, было неприятно.
Ждать пришлось долго: только около 9 часов спустились на Землю.
Прошли паспортный контроль. Получили багаж, (чемоданы лежали рассортированы по номерам кают - кто-то уже позаботился), но у нас только один чемодан.
Таможня. Электричка. Вот мы и дома.

Пару слов ВААБЧЕ:
Вообще, в первый день, когда мы лазили по кораблю, всё было очень интересно,

первая трапеза - тоже вызывала энтузиазм. Потом всё "приелось" и поднадоело. Привыкаешь. Уже не так остро воспринимаешь.(поэтому на длинный круиз не стоит, видимо, ехать)
Надо сказать, что некоторые объявленные мероприятия не состоялись (например, всякие "открытые уроки" - народ не пришел, или пришло 2 с половиной человека....
или ещё там в одном клубе "классическая музыка игралась" без перерыва (так написано в программке, но на практике ничего там не игралось ... не знаю почему....
Стоять в очереди почти нигде не пришлось (как нас пугали). В лифте не ездили, ходили по лестнице.
Одно из самых приятных впечатлений - ТАНЦЫ и вечером в четверг (в клубе) и утром в пятницу (около бассейна);
В плане "чтО надеть?" - всё было очень "свободно" и "демократично" (в казино никто не требовал смокинга и галстука; на открытой палубе рядом с людьми в купальниках сидели полностью одетые люди и ВСЕ чувствовали себя комфортно.


Ещё всякие соображения про круизы


Недавно я случайно услышала монолог .... - одна тётка рассказывала другой про свои впечатления от двух своих круизов: как они ездили в свой первый круиз, и как всё было волнующе-сказочно. И все члены семьи сказали: надо опять поехать! И поехали опять, ..... и почему-то не понравилось.
:-(((
...Я думаю, что это как (извиняюсь за сравнение ) первый поцелуй. Потом ещё много приятных поцелуев будет, но первый нельзя сравнить ни с чем. Вообще, в жизни очень многие события\вещи оказывают на нас приятное впечатление только первый раз. Правда? Поэтому детям, например, гораздо веселее живётся, чем взрослым. Нам уже всё "приелось". Нет?
... А вот ещё мысль про круизы. Мои российские родственники несколько раз плавали по реке, и очень довольны. И говорят: ведь в море, когда плывёшь из страны в страну, не видишь вокруг ничего интересного. А, плывя по реке, всё время что-то проезжаешь проплываешь: поля, деревни, селения, леса... короче, есть на что посмотреть "в окно" (ну, как в поезде бывает интересно смотреть в окно). А в море - только море вокруг. Сплошная синь. Небо - синее, море - синее. Это для тех, кто любит синий цвет.
Правда?

Про едууу.... (обжираловку!) - я слышала такие отзывы, например: "всё отлично, только я поправилась на 3 кг"
:-)))
Много лет назад, помню, один мужик мне сказал (я случайно встретила его прям на следующий день после возвращения из круиза) "не говори мне о еде!"
Мол, я на еду не могу смотреть, ща-дескать меня вырвет *бээ*

Моя мама ездила в речной круиз, и тоже поправилась там, и удивляется, кАк мне удалось НЕ поправиться. Я говорю: "мы физической деятельностью занимались". Она удивляется: "Чё там можно делать на корабле?! Ведь всё время сидишь или лежишь"
:-)))


Просто мы (и старшее поколение) ещё помним Эпоху Дефицита, нас радует, когда ИЗОБИЛИЕ, когда всего навалом!
А на самом деле - и ну что-такого? Ну, еда. Ну, и чтО? - просто энергия, просто "топливо". "Мы едим чтобы жить", как говорится.
Тем более сейчас почти все женщины стремятся быть стройными. Сейчас "девушка" в 40 лет - это не та пухлая тетка, как я помню в детстве... Все женщины (тогда) (независимо от возраста) выглядели одинаково - были 54 размера

В конкурсах с эротическим уклоном - действительно, боязно участвовать, очень стесняешься. Хотя, ... - обостряет чувства, и потом "есть чтО вспомнить", как говорится.
А в обычных конкурсах (без эротического налёта) я как раз очень любила принимать участие, когда была помоложе.
Например, когда пара танцует медленный танец, и должны удержать зажатый между лбами круглый предмет (например, теннисный шарик или апельсин) - выигрывает та пара, которая дольше всех "продержалась". Короче, пожалуй, всякие такие конкурсы, которые "массовики-затейники" организуют на свадьбах, в домах отдыха и проч. Это ж весело!
Я всегда считала, что участвовать - это значит активно проводить вечер, больше положительной энергии получаешь, потом яркие воспоминания... Сейчас, когда есть видеокамеры, ещё и заснять можно! На старости лет будет чтО посмотреть.
А вы что думаете?
Tags: Алания, Турция, маил
Subscribe

Posts from This Journal “маил” Tag

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “маил” Tag

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…