lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Несколько курьёзов в путешествиях.

Мой Парень.

Париж. Далёкий 1998 год. Мы в парке Жардан де Люксембург.

Вот не-поленилась, достала из пыльного альбома, отсканировала фотку, это я сижу у фонтана в jardin Marco Polo - это такой аппендикс у Люксембургского сада.



...мы много ходили, я слегка устала, была рада посидеть-отдохнуть, а Костя побежал немножко пощелкать вокруг.


Я в Париже! В воздухе любовь! Ооо хорошо-то-как! В ушах поёт Патриция Каас (моя любимая певица на тот момент), играет песня mon mec a moi и она очень созвучна с моим настроением!

...я шевелю губами, мысленно "произнося" слова куплета... в парке кроме нас с Патрицией никого нет ...Мы поём, "гармонично" сливаясь.

Куплет - спокойный и рассудительный, но к началу припева, эмоции у нас с ней накопились, я открываю рот и, абсолютно забывшись, страстно пою во весь голос мооооомээээээкаааамууааааа
...я раскачиваюсь в такт музыке, я просто счастлива!

Что-то заставило меня открыть глаза, и что я вижу? Передо мной молодой парень, он смотрит на меня влюблённо и удивлённо.
чё ему надо? он что, с неба свалился? УжОс, ща вернется Костя, и мне придется оправдываться и объяснять, кто этот таинственный незнакомец парень.

... видимо, на моём лице отразилось "чё тебе уйди не мешай"
А у него на лице было написано "я просто мимо проходил, я ты меня позвала"
когда-это я тя позвала!? - сказала моя недоверчивая гримаса.
(а сама судорожно вспоминаю, чтОж я там пела...)
оказывается, я пела мой парень мой

Предполагаю, что мой язык тела смягчился. А он успел обратить внимание на проводочки идущие в ушки. Понял, что эта сумасшедшая туристка просто подпевала тёте Патрицие в плеере; пожал плечами, мысленно попрощался, развернулся и ушел.

Я вздохнула с облегчением.

Друзья, не пойте вслух любимые песни с закрытыми глазами в общественных местах!





По-немецки с украинским акцентом.

Много лет назад, когда ещё не было интернетоФФ, и самостоятельное изучение иностранных языков не было таким доступным, собрались мы в стольный город Амстердам.

Уселись в мы в самолет ТельАвив - Амстердам,
окруженные большим количеством израильских кавалеров и дам,
предвкушаем приятную поездку, встречу с площадью Дам,
лишь только один вопрос не даёт покоя нам:
как разговаривать по-голландски будем мы там???

(мы ж даже двух слов на местном языке не можем связать).

Но отгадку подсказал капитан корабля сам!
По традиции, нас приветствует капитан корабля. Худэ Морхен! - говорит он нам.

Я взрываюсь смехом. Я поняла!!! - кричу я. Я поняла, как надо говорить на голландском языке: надо говорить на немецком, но с украинским акцентом!





Менаж а-труа.

Во время моего последнего визита в Германию мы (мама, я и мой племянник) много ходили по магазинам (по инициативе моего племянника Димы, для которого это был первый выезд за пределы России; он с повышенным интересом относился к вопросу "что там продают" (как поет в известной песне В.Высоцкий).

Однажды мы зашли в большой косметическо-парфюмерный магазин типа суперфарма, увлеченно ходили вдоль полок с разноцветным товаром, страстно нюхали духи, с интересом рассматривали кремы-шампуни, зубные щетки и другие средства-атрибуты для соблюдения гигиены... и добрели до полок с презервативами.

Дима очень оживился от разнообразия резинового ассортимента и принялся рассматривать-выбирать презики. Я помогала ему с переводом: надо было разобраться, какие они по форме, по цвету, в чём у них "фишка", сколько штук в каждой упаковке; сравнив цены, мы возбуждённо прикидывали, чтО выгоднее купить и так далее. Короче, мы весьма прочно встали там возле этого отдела и своими темпераментными возгласами привлекали (видимо) внимание покупателей и продавцов. Когда я затруднялась точно перевести (на некоторых упаковках описание было только по-немецки), я спрашивала у мамы; я так часто у неё спрашивала, что в результате мы все трое сгруппировались там возле этих презиков, вызывая определённое любопытство у покупателей. Некоторые стали уже показывать на нас пальцем. На лицах у них, однако, было написано оживление и недоумение ("почему-то").

Потом мы мысленно взлянули на себя со стороны и сами стали ржать! Ну, и, действительно, представьте себе картину маслом: ТРОЕ (!) разгоряченных покупателей: молодой мужчина и две женщины (одна из них близка к пенсионному возрасту) выбирают, бурно обсуждая, себе презервативы. Извращенцы, однозначно (у нас ведь на лбу не написано, что мы родственники, и что Дима покупает презики в качестве прикольных сувениров своим московским приятелям).



Мишка.

Как вы знаете, я уже много лет живу в Израиле.
Лет десять назад я ездила на "родину" навестить своих родственников. Было приятно встретиться с друзьями и знакомыми, увидеть родные места. Большую часть времени я, конечно, проводила в компании моего брата и его семьи.

Мой брат - очень общительный человек, у него везде товарищи и приятели. По какой бы улице мы не шли, каждые пять минут я слышала "Оо! Мишка! Привет!" и видела, как брат жмет кому-то руку, спрашивая, как дела.
В один из дней мы поехали в Московский Зоопарк. Я очень люблю братьев наших меньших! Гуляем себе по зоопарку, рассматриваем зверюшек. Вдруг нам навстречу несется целая стайка детей с радостными воплями "Мишка!!! Мишка!!!" Я застыла в изумлении: Наааадо-же! И дети тоже его знают, он прям-знаменитость какая-то!
Но дети "почему-то" проскакивают мимо нас, расталкивая меня, брата и его жену, и прилипают к стеклу, за которым сидит... кто бы вы думали? - правильно, медведь!




Какая разница!?

Несколько лет назад, когда заказывать билеты и гостиницы в Интернете было ещё не так уж принято и распространено, мы гораздо чаще общались с турагентами.

Прихожу я в турагентство заказать экскурию в Швейцарию. Милая молодая девушка оформляет мой заказ. Я не глазею по сторонам, а поглядываю на то, что она делает (за много лет появился опыт и привычка всё контролировать и проверять ). В какой-то момент я замечаю, что она пишет мою фамилию и рядом слово Швеция (млин, ща в Швецию нас отправит вместо Швейцарии). Мы сидим друг напротив друга, её писанину я вижу вверх-ногами, но Швейцария - должно быть длиннее (я всё ещё не могу поверить своим глазам).

Тогда я ей так очень вежливо, чтоб не обидеть: "Извините, *вкрадчивая такая интонация* мне кажется, вы ошиблись, мы в Швейцарию летим, а не в Швецию".
И морально приготовилась услышать что-то типа "ах...ох.... извините ....рабочий день был тяжелый" или ещё какую-то отмазку.

Но она меня просто сразила наповал своим ответом. Она сказала: "Ааа... ! Швеция...! Швейцария.....! *всплеск белой ручкой* какая разница!"

Tags: Амстердам, Германия, Москва, Нидерланды, Париж, Трир, Франция, курьёзы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • "Я съел два багета" 😃 😃

    Мы живем в "русском" районе; наши люди почти привыкли к пасхальной БЕСхлебной неделе. А многие местные соблюдают заповеди и хлеб в Песах НЕ едят.…

  • ЧтО будет, если намазать лицо кремом для ног?

    Давно-давно, когда мы только приехали в Израиль, здесь существовал праздник "Йом-а-эм" "День мамы"; пару лет спустя его переименовали в "День семьи"…

  • Простая мясорубка.

    Простое объявление в нашем простом подъезде вдохновило меня на пост. Не пью вино и не курю я трубку. Купить хочу простую мясорубку. Мне в жизни…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • "Я съел два багета" 😃 😃

    Мы живем в "русском" районе; наши люди почти привыкли к пасхальной БЕСхлебной неделе. А многие местные соблюдают заповеди и хлеб в Песах НЕ едят.…

  • ЧтО будет, если намазать лицо кремом для ног?

    Давно-давно, когда мы только приехали в Израиль, здесь существовал праздник "Йом-а-эм" "День мамы"; пару лет спустя его переименовали в "День семьи"…

  • Простая мясорубка.

    Простое объявление в нашем простом подъезде вдохновило меня на пост. Не пью вино и не курю я трубку. Купить хочу простую мясорубку. Мне в жизни…