lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Германия с Димой.

Вот и завершилась поездка в Германию - 2009, гвоздём программы которой был день рождения.
Если кто-то не читал, или забыл, напомню, что из гостей были я и мой племянник Дима, прилетевший из Москвы.
Меня просили больше рассказывать про Диму.

Путешествовать с Димой было большое удовольствие.
Он на всё смотрел свежим взглядом. Всё воспринимал острее. (я - такая, с потухшим взором, меня-типа, ничем не удивишь, а он с горящими глазами, как ребёнок, который первый раз попал на ярмарку\в зоопарк\в парк развлечений). От него исходила некая положительная энергия, это эмоционально возбуждало, волновало и веселило, доставляло особое дополнительное удовольствие (типа, вспоминаешь себя в молодости).

Если бы не Дима, многие вещи в Германии (безусловно, заслуживающие восхищения) остались бы без внимания, потому что "мы к этому привыкли" (или это "как в Израиле"), короче нас этим не удивишь. (как, например, велосипедные дорожки).

Диме очень понравилось, что всё чисто, всё четко. Например, на автобусных остановках (в центре города) специальное табло показывает сколько минут осталось до прихода автобуса номер такой-то.
Я помню, какое сильное впечатление это произвело на меня в 1997 году, когда ещё были свежи воспоминания из СССР ( где мы часами ждали автобуса и никакого расписания не существовало... ). Стояли рядом с таким табло (где информация регулярно обновлялась) и думали, что мы в каком-то фантастическом фильме.

Дима сказал, что очень чистый воздух, легко дышится, голова не болит, лучше самочувствие. Ночью тихо, ничто не мешает спать. (ну, к хорошему быстро привыкаешь, такое легко "не заметить"... В Израиле, собственно, в спальных районах довольно тихо, и довольно чистый воздух. (конечно, если ты не живешь рядом с шоссе, если окна выходят во двор...

Для Димы это был первый визит за пределы Родины, поэтому он всё воспринимал с большим энтузиазмом, очень радовался возможности пройтись по магазинам и купить товары, которых "у нас (в Москве) нет".
]

Дима стал свидетелем такого случая в автобусе (случайно услышал разговор сидящих рядом "немцев")
Разговаривали парень с девушкой. Парень что-то пропихивал девушке по-немецки шпрех-шпрех-брех-брех
Вдруг у парня зазвонил мобильник.
Парень (в мобильник) (на чистейшем русском языке) (раздраженно) Да, еду я, мам, еду!!! уже скоро приду!!!



Пообщавшись с "молодежью" в лице Димы, я узнала много нового.
Если мне нужно, например, запомнить текст, я по-старинке достаю бумагу и ручку (чтоб записать).
Просто мы привыкли фотик для другого использовать, типа, пейзажи-виды снимать. А ведь можно и текст сфоткать, это ж не запрещено!
А молодежь, оказывается, достает мобильник или фотик и фоткает. Очень эффективно! (как я отстала от жизни)
Хм... Хотя, записочку с расписанием поездов (например) легче\быстрее вынуть из кармана, чем жать десяток кнопок на девайсе...(а вдруг батарейки сели? вот досада
А вы как делаете?

Дима всё время острил, хохмил. Подкалывал кого-то в какой-то ситуации. (а мы, взрослые, всё время такие суровые, голова у нас проблемами "забитая", о чем-то волнуемся, чего-то боимся, пытаемся какие-то неприятности предотвратить, осторожничаем, проявляем бдительность... (ну, это тоже нужно, конечно! Только, иногда не удается расслабиться и просто наслаждаться моментом!


Когда мы ездили в Кёльн, я волновалась\напрягалась, как мы сядем в нужный вагон (у нас были зарезервированы места), а снаружи на вагонах никаких номеров НЕТ!! Неприятно, прямо скажем. Должна сказать, что это была для меня довольно стрессовая ситуация: поезд проходящий, долго не стоит. Ну, в результате сели в нужный вагон. ВНУТРИ при входе из тамбура в вагон висит экран (немного похожий на экран компа), на котором есть информация о прибытии, об остановках, и там же обозначен номер вагона. Мы зашли, стоим перед экраном. Ну, слава богу, нашли наш вагон!

Дима мне: потрогай пальчиком экран (типа, намекает, что он интерактивный)
Я потрогала. (ничего не произошло)
Потом до меня дошло, что он пошутил. (поржали, сняли стресс)

В Германии очень чисто. Когда на платформе Пфальцель Дима увидел окурок, он был так потрясен, что сфоткал его как достопримечательность. </font></font>







Если у вас будет возможность поехать в путешествие с компаньоном(-кой), которые младше вас - очень рекомендую. Хорошая возможность вспомнить молодость.


Напомню, что дело было в 2009 году. С тех пор и я приобщилась к прогрессу.
Всё чаще "фоткаю" инфу (расписания, схемы) вместо того чтоб писать на бумажке.
Я даже завела себе ИнстаГрам, совсем современная стала. ха-ха.
Сейчас наличие вай-фая в гостинице - это житейское дело, поэтому мы стали возить с собой всякие девайсы.
В последнюю поездку (в Ниццу) мы так приобщились к прогрессу, что уж и переписывались с родителями и даже перезванивались по Скайпу.
Поездки заграницу сейчас совсем не то что было раньше.
Теперь ты "как будто и не уезжал", почти не покидал дом.
Все члены семьи - в кармане в смартфоне\таблете, друзья там же в инстаграме.
Tags: Германия, маил
Subscribe

  • Комната 501.

    У меня рассказ из серии Курьёзы в путешествиях. Благодаря современным технологиям, теперь этот весёлый случай можно рассказать в лицах, с…

  • Сядешь и просто нажимаешь на педаль.

    Едем мы как-то в пригородной электричке по югу Франции. Напротив сидит старушка пенсионерка. Обычно я не разглядываю прям-вот-так откровенно чужих…

  • Про очередЯ.

    Вы любите стоять в очереди? А знаете кого-нибудь, кто любит? Нет? Вот и я - НЕТ. И многие люди так, особенно дети. Стоять на месте, бездействовать -…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Комната 501.

    У меня рассказ из серии Курьёзы в путешествиях. Благодаря современным технологиям, теперь этот весёлый случай можно рассказать в лицах, с…

  • Сядешь и просто нажимаешь на педаль.

    Едем мы как-то в пригородной электричке по югу Франции. Напротив сидит старушка пенсионерка. Обычно я не разглядываю прям-вот-так откровенно чужих…

  • Про очередЯ.

    Вы любите стоять в очереди? А знаете кого-нибудь, кто любит? Нет? Вот и я - НЕТ. И многие люди так, особенно дети. Стоять на месте, бездействовать -…