lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Ты готовишься к среде?

Или ещё раз о погоде.

У нас - зима!

Резко похолодало, льют дожди, и на севере на высоких холмах выпал снег. По ТВ рассказывают, что массы холодного воздуха из России идут и будут ещё лететь к нам целых четыре дня.
Мы уже достали пуховые одеяла, напялили шерстяные носки и даже включали пару раз обогреватель.

Много лет назад, когда а мы были "зелёными" новыми репатриантами, в самую первую нашу осень-зиму, мы безумно удивлялись, почему что после каждого дождя (как грибы) на земле повсеместно валялись зонты... Можно было подумать, что они сваливаются с неба вместе с потоками воды.
Оказывается, зонты тут такие хлипкие, а ветер такой сильный, что зонты выворачивает наизнанку, вырывает из рук, и они летят-летят-летят (почти как крылатые качели) пока не грохнутся в какую-нибудь клумбу или кочку.


Вспоминается мне один смешной случай из моей жизни.

Однажды весной отправилась я на шопинг конца сезона, на распродажу, короче. В одном большом универмаге были как раз обалденные скидки. Картина маслом: на улице 30 градусов жары, покупатели, одетые в майки и шорты, сметают с прилавков неходовые размеры свитеров со скидкой 50 процентов.
Захожу я в отдел, где продают шарфы и зонты - а там вообще веселуха - всё со скидкой 70 процентов. Присмотрела себе шарфик симпатичный (хоть дома их полно ...но шарфик - это святое, шарфов много не бывает) и дай, думаю, куплю и зонт тоже, потому что за такие смешные деньги грех не купить *тем более что теперь-то мы уже знаем, что зонты часто ломаются*

Подхожу к кассе платить, вся в свои мысли погруженная... кассиры обычно на свободные темы с покупателями не говорят, могут максимум спросить, нет ли у тебя карточки покупателя\клуба. А эта оказалась словоохотливой (или решила меня подколоть; может, у неё в тот день было хорошее настроение). Спрашивает: Ат носаат леаншеу? (ты куда-то едешь?) А я почему-то прям "зависла" думаю, ну, после шопинга я еду домой, но она ж явно что-то другое имела в виду.
ЛО, (нет), неуверенно так протянула я ... и плечами пожала вдобавок, а сама всё ещё в раздумьях-такая, мол, к чему эти расспросы?
Кассирша: ааааааа.... (мол понятно) ты готовишься к среде!
*разговаривает загадками*
....ну, я ниврубейшн-полный, расплатилась, вышла ....
а сама всё ещё прокручиваю в голове этот невменяемый диалог, пытаясь найти логику. ЧтО будет в среду? - спрашивала я себя.
И вдруг меня осенило!
Еду ли я куда-нибудь - имелось в виду за пределы Израиля (намек, что в Израиле не нужны ни зонты, ни шарфы)
А в (ту) среду ведь обещали сильный дождь, "ураган" и прочие весенние дела. (для весны очень характерны скачки температур и переменчивости погоды) То есть, если я не лечу в Явропы, то - делает вывод кассирша - я готовлюсь к среде, потому что обещали похолодание.
Короче, всё это было жутко смешно и неожиданно.

..... а вот решить, что я просто, пользуясь случаем, покупаю более-менее качественный товар по низкой цене, ... - ну, вот такой я разумный, расчетливый покупатель - она никак не могла подумать.
....ну, или, действительно стопроцентно прикалывалась.


На вопрос помотала я ей головой
и плечами пожала вдобавок,
никуда я не еду, иду я домой,
расплачусь и покину прилавок.
:-))

.....а по поводу зонтов, я вот сравниваю с советской действительностью. Я помню, мои родители чуть ли не в кредит японские зонты покупали (когда те вошли в моду), мне кажется, они ползарплаты отвалили за зонт (складной ),
тогда это было модно.... где-то в конце 70х годов. Не помните?
....а в Израиле зонты стоят копейки, но делаются из картона и бумаги. Совершенно одноразовые зонты.
Во всём мире сейчас так?
Tags: Израиль, погода
Subscribe

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • К нам едет... Губер Ман.

    Игорь Миронович Губерман. Собирается нас посетить. https://instagram.com/p/CPQEMCwADc- В 1991 году, когда мы только приехали в Израиль, там…

  • Жэ ПЭ. Ушко или глазик?

    Давненько я не писала на свою любимую тему - "изучения языка с увлечением и с хохотушками". Я вдруг заметила, что во всех многих языках,…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • К нам едет... Губер Ман.

    Игорь Миронович Губерман. Собирается нас посетить. https://instagram.com/p/CPQEMCwADc- В 1991 году, когда мы только приехали в Израиль, там…

  • Жэ ПЭ. Ушко или глазик?

    Давненько я не писала на свою любимую тему - "изучения языка с увлечением и с хохотушками". Я вдруг заметила, что во всех многих языках,…