lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Трабен-Трарбах, Германия.

В Германии очень много красивых городов. Сегодняшний пост про город с шумным названием Трабен-Трарбах (как будто что-то упало: трах-бах-тарабах)

Traben-Trarbach — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.

В месте, где расположен Трабен-Трарбах, Мозель делает длинную петлю вокруг горы Мон Рояль. Как и во многих других частях Мозеля, первые поселения на этом его изгибе появились в кельтский период. Позже сюда пришли римляне.




Первое письменное упоминание о Трабене датировано девятым веком. Происхождение названия города однозначно не определено. Скорее всего, "Трабен" происходит от кельтского глагола "трапайн", что означало "давить гроздья". Созвучен он и с современным немецким "Тraube" - виноград, гроздь, кисть.
Жителям Трабена в свое время принадлежали обширные угодья на противоположенном берегу Мозеля. Они располагались вдоль ручья, поэтому местность стали называть "Трабенским ручьем" - "Trabener Bach", это название со временем превратилось в Trarbach.

Официально единым двойным городом Трабен и Трарбах объявлены в 1904-м. Благодаря центральному расположению на Среднем Мозеле, в самом сердце винодельческого региона, Трабен-Трарбах в позапрошлом веке превратился в важный центр винной торговли, второй по значимости в Европе после французского Бордо.

Трабен-Трарбах стал одним из первых городов Германии, в котором для освещения улиц полностью перешли на электрические фонари вместо газовых светильников.














На возвышенности у берега пейзаж украшают затейливые ворота с живописными башнями.



(Внутри в Brueckenschaenke находится галерея со сменяющимися время от времени экспозициями.) От ворот через реку переброшен мост. Возвели их в 1899 году по проекту Бруно Мёринга. Долгое время мост оставался единственным дорожным мостом от Бернкастель-Кюса до Кобленца, на отрезке протяженностью почти 140 километров. Второй автомобильный мост на этом участке реки построили лишь в 1924 году.









Вот такие там "игрушечные" домишки... даже трудно представить что в них живут обычные люди... Наверно, люди тоже должны быть какие-то "игрушечные" или особые...
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal