lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Сам-дурак.

Есть тут у нас по ТВ такая передача: туда (на конкурс) зрители присылают всякие смешные видеосюжеты из своей жизни; в каком-то году выигрыш достался такому видеоэпизоду:
Маленький мальчик (ну, лет двух) играет с компом (не очень-то понимая, кто там с ним разговаривает) (а включена такая программа, которая просто повторяет за тобой слова и интонации , программа "Попугай", она просто тебя копирует...)
Короче, сначала всё мило и дружелюбно ("диалог" происходил на иврите, но я приблизительно перевожу):
Привет!
привет!
Как поживаешь?
как поживаешь?
и т.д.

потом в какой-то момент настроение у малыша испортилось, и он сказал что-то не очень приветливое...

Дурак!
Дурак! - ответил комп.

малыш офигел от наглости компа, но в долгу не остался.
А ты ваще козел!
а ты ваще козел (не растерялся комп)


.......короче, они стали так "переругиваться", малыш уже расстроился, плаксивые нотки появились у него в голосе и почти что дошло до драки.... (малыш пару раз злобно треснул кулачком по клаве)

Со стороны было очень смешно....
Малыш так натурально обижался и строил маме такие мордочки (мол, защити меня от грубияна).

Всем так понравилось! Все зрители яростно голосовали за этот эпизод.

и ведь он такой поучительный, если вдуматься...
Ведь мы часто обижаемся на других .... не замечая за собой....



Семь я

Это о многодетных семьях.
Говорят, семья - это семь я.
Я выросла в городе (в области), где принято было иметь 1-2 ребёнка в семье. Среди моих друзей-подруг было довольно много таких, которые "единственный ребёнок с семье"; чаще всего по двое детей было в семьях. Чтобы трое - что-то никого не припомню.
С многодетными семьями я впервые столкнулась в Израиле.

Был со мной такой случай. (вот уже столько лет прошло, а я всё ещё помню). Мы тогда только что приехали в Израиль. Я пошла в поликлинику. Стою в очереди в регистратуру (ну, надо карточку завести прежде чем идти к врачу). Передо мной женщина (мамаша), заводят карточку на её ребёнка. Задают простые вопросы, типа Фамилия-имя-отчество ... на вопросе "дата рождения" она застряла. Стала рыться в сумке, доставать какие-то бумажки, где-то у неё дескать записано, или свидетельство о рождени тут где-то вроде было. Ну, можно, конечно, сказать: человек неорганизованный... мол,бывает.. Но (тогда) меня потрясло, что она не помнит дату рождения своего собственного ребёнка. Помню, я сразу стала представлять себe, как моя мама морщит лоб и пытается вспомнить мой день рождения. Нонсенс! Ну, не может быть такого! Где это видано?
...Только потом я узнала, что в Израиле есть (среди религиозных) многодетные семьи; и когда у тебя 12 человек детей (а то и больше!), очень трудно всё про каждого "упомнить"
Вот мы с братом вдвоём.... и даже уже во взрослом возрасте, бывало спрашивали: "мам, а я краснухой\корью... болел(а)? - ну, чтобы знать, есть ли иммунитет на какую-то инфекционную болезнь. И мама без запинки отвечала. А если бы у нее было десять таких "болельщиков" - развеб она всё "упомнила" бы?
Бесхозные какие-то детки получаются....


Раз ребёнок, два ребёнок - будет...

Однажды в новостях нам рассказали, что в а\п (в Тель Авиве) полиция "обнаружила" плачущую трёхлетнюю девочку ... стали разбираться.... Оказывается, её "забыли" родители (которые приехали в аэропорт с ПЯТЬЮМЯМИ детьми, а улетели в Париж с ЧЕТЫРЬМЯМИ
Что за родители такие безответственные, мягко выражаясь.... Конечно, когда у тебя ПЯТЕРО - за всеми не уследишь....
В Интернете в КОММЕНТАХ к этому сообщению кто-то из пользователей предложил их (детей) веревочкой хорошенько связать, чтобы никого не потерять (ну, это уже чёрный юмор) .... А когда ребёнка в а\п забыли и вспомнили только уже в самолёте (а может, и не вспомнили, может от полиции услышали такую новость.... - это я уже не знаю-какого-цвета юмор....


"День и ночь"


Вы берёте детей с собой, когда идёте за покупками?
Многих (бездетных) покупателей дети в супермаркете раздражают: они бегают, кричат, трогают\роняют продукты, могут и "свистнуть" что-то...
... Иду я себе в ряд где напитки - (там побольше простора) - навстречу мне, пританцовывая и напевая что-то на английском языке, движется чернокожий мальчик. Очень мило! А вот и папа его. (в нашем районе не часто встретишь негра афроамериканца). Остановился рядом с ним и подпевает ему (тоже по-английски). Ужасно мило! Чудесно! Приобщает ребёнка к покупкам. Объяснил ему (на иврите) чтО они планируют купить. И вдруг к ним подходит голубоглазая блондинка и на чистом русском языке говорит: "Не надо кока-колу, у нас дома много кока-колы. Возьми лучше фанту"
У меня так челюсть и отвисла крууутоооо интернационализм.... миру мир.... все люди братья
Tags: Израиль, маил, мысли, юмор
Subscribe

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наши сельские закаты.

    Мы живем в городе под названием Лод. Наш район, Ганей Авив (в переводе Весенние Сады) - относительно новый, он был построен сбоку припеку, поэтому…

  • Обещанный отчет про...

    Губермоню. Таки-удалось купить билеты, таки-состоялся концерт. Не отменился; не случилась очередная "фигнюшка" (будь то войнушка, будь то…

  • Фалафель.

    Фалафель - традиционный израильский стритфуд. Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель. (Я…