lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Внешность обманчива.

После того что я опубликовала пост про смешной случай , я вспомнила ещё три похожих случая:

1) - из своей студенческой юности.
Это было в первых числах сентября, когда появляются новые дисциплины, новые преподы, когда могут быть новые студенты, и далеко не всех ты ещё знаешь в лицо. Но преподаватели - они ж обычно какие? - такие "старые", поникшие, со злобным лицом и мрачным настроением. Правда?
:-))
Стоим мы перед дверью аудитории, подходит молодой парень, держится очень по-свойски и удивляется\недоумевает, что аудитория закрыта. Мы тоже такие, мол, где эти преподы шляются, типа, ща ваще уйдем, если никто не появится в ближайшие пять минут. типа ГыГы...

Мы были уверны, что это какой-то новенький в нашей группе. Этот "новенький" оказался очень деловой, он сбегал, где-то раздобыл ключ, чтоб нам хотя бы сесть (и не толпиться в коридоре). Только мы собрались с ним познакомиться, и спросить, как это ему удалось надыбать ключ, ... а он вдруг проходит к столу преподавателя и грит, типа, Меня зовут Александр Васильевич (или как-то ещё, уже не помню) , я буду у вас преподавать то-то и то-то.
Мы просто в шоке были. Образовалась "немая сцена". Каждый прокручивал в голове последние диалоги, пытаясь вспомнить, не сказал ли он какую-то глупость наиглупейшую или грубость наигрубейшую.
Но обошлось.

2) - это случилось в поликлинике.
Как-то в юности пошла я к какому-то врачу. Если вы помните, тогда принимали врач + медсестра (не знаю, как сейчас)
Захожу в кабинет, там сидят две женщины в белых халатах. Я, не задумываясь, подсела к той, что постарше (то есть, к врачу). Рассказываю ей, чтО болит\на что жалуюсь. Но она (почему-то) молчит, а вопросы задает медсестра (другая, тоже в белом халате, но молодуха). Думаю: странные они какие-то; но вслух свои недоумения не высказываю. Я продолжаю отвечать той, и все время смотрю в глаза врачу. Но она молчит как рыба, а медсестра очень болтливая: всё расспрашивает и расспрашивает, мол, как болит, где болит, когда болит ....- все эти вопросы, которые врач должен задавать (короче, лезет не в свое дело).

ну, вы, наверно, уже догадались...
но я только к концу приема поняла, что молодуха - это была как раз врач, а "старушка" -медсестра.
И ведь действительно: врачи ж тоже могут быть молодые, только что из института. А медсестры могут быть предпенсионного возраста. А у меня был какбЭ такой "штамп" в голове: медсетричка - хрупкая юная девушка, а врач - умудренный опытом пожилой человек.

3) И третий случай - это уже здесь, в Израиле, в прошлом году еду я в иерусалимском трамвае. Помните трамвай?



Был час-пик, трамвай битком. А рядом со мной двое мужчин, один из них как-то "странно" одет. Даже сразу не смогла себе сформулировать, чтО именно странного. Потом дошло: он был в костюме и при галстуке (тогда когда все остальные в шортах и майках).
И ваще у него вид был такой знаете слишком уж "отполированный" для общественного транспорта. Пассажиры в общественном транспорте обычно одеты в стиле "зарУк" (дословно: "выброшенный") - то есть, выходя из дома, сунул руку в шкаф, зацепил, не глядя, какую-то одёжку, нацепил\набросил на себя, и в путь!
Рядом с этим странным человеком стоял ещё один представительный мужчина, одетый попроще, и рассказывал что-то про проезжаемые места... я не вслушивалась, но интонация у него была как будто человек в костюме какой-то важный господин... я подумала, что кто-то привез туриста и показывает ему город.
Только опять же было странно, что турист не в автО, а в общественном транспорте.
Я полчаса стояла нос к носу с этим, в костюме, поэтому невольно запомнила его лицо. Каково же было мое удивление, когда эту физиономию я увидела в тот же вечер по ТВ в программе новостей.
Оказалось, что это мэр Иерусалима.
*оппа*
Кстати, он у них такооой..."близок к народу". На днях был тиирракт (один казел махал ножом на пешеходном переходе). А мэр как раз мимо проезжал. - ну тык, он вышел из машины и обезвредил тиррраррриста.

о-какой смелый и находчивый! Кадры с этим показали по телеку (снимала камера движения на перекрестке). В ответ на восхищения дикторши телевидения мэр сказал что-то типа "так на моем месте поступил бы каждый".
СКРОМНЫЙ.
Не перевелись ещё такие. Приятно.
Tags: Израиль, мемуары, юмор
Subscribe

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…