lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Марина Пиккола.

Продолждаю про дождливый день.
Начало здесь http://lenochka-lenusi.livejournal.com/9712.html, если кто-то подзабыл.


Это будет относительно короткий пост. Посмотрим фотки Марины Пикколы и я расскажу вам про наше посещение ресторана в тот день.

Друзья, вы уже привыкли к моему стилю: я вас особо не "гружу" историческими справками и вообще всякой "скучной" инфой, считая, что заинтересовавшийся читатель всегда может забить в поисковую строку зацепившее его место\слово\явление и прочесть ровно столько, сколько он в состоянии впитать.

Но в комментах люди иногда задают похожие вопросы, из которых я делаю вывод, что некоторые моменты я изложила, возможно, не очень понятно.

Мы отдыхали на острове под названием Капри.
Остров Капри имеет вулканическое происхождение и представляет собой небольшой гористый участок суши с двумя довольно глубоко вдающимися в сушу заливами: на юге — Марина Пиккола (Маленькая) и на севере — Марина Гранде (Большая).
Приплыли мы в эту самую Большую Марину.

Остров довольно маленький, общая его площадь - примерно 10 квадратных километров.

Населения острова Капри небольшое - всего около 20 тыс человек, и заняты они в основном в турбизненесе.

На острове Капри есть всего два города: Капри и Анакапри, мы пожили немножко в (городе) Анакапри, потом перехали в (город) Капри.



Давайте уже посмотрим на Марину Пиккола:

DSC01562s



DSC01563c



DSC01564c

Марина Пиккола - это залив, где (якобы) Улисс был соблазнен сиренами.
:-)

DSC01565s

Те, кто внимательно читал, уже узнал Фаральони. Да, они оттуда хорошо видны!

DSC01568s

Мы на о.Капри были в апреле, мы с Костей пляжный туризм не любим, но читатели меня часто спрашивают про пляжи. На Капри очень хороший климат для купания, но практически нет пляжей (в нашем традиционном понимании). На берегу - галька.

Так вот, Марина-Пиккола - это единственное место на острове, где можно найти песок (но надо долго искать).

Здесь песок а не галька, вода голубей,
Здесь чудесно видны Фаральони.
Приезжайте на Капри, возьмите детей,
черто, баста и прего, синьори.


А это "арка натурале пиккола" :-)
*хихикает*

DSC01571c

В этот день ещё раз пригодились наши скромные знания иатльянского: мы, устав, решили прокатиться пару остановок на автобусе. А автобусные остановки там, как я уже упоминала, очень вяло обозначены, сразу не догадаешься. Я спросила стоявшую там некую синьору, остановка ли это автобуса, она утвердительно кивнула.

Теперь расскажу, как мы обедали в ресторане.
Как я уже писала, проголодались мы в неправильное время, и всё было закрыто.
Бродя по закоулкам, мы вдруг обнаружили какой-то вродебынезакрытый ресторан.
Заходим, там пусто. Кто-то из работников обратил на нас внимание. Мы спрашиваем аперто?
Они нам, мол, заходите. Так что не понятно: может и какбэ закрыто, но раз уж пришли, что ж уже с вами делать.

Они нас куда-то хотели усадить, но я сразу увидела диванчик и грю, хочу, мол, на диванчик. Короче, мы долго усаживались.... А "диванчик" оказался каменный, а не мягкий (как-то так нарисован красиво... удивительно... Похож на мягкую мебель, а на самом деле холодная каменная скамья).

Мы одни были в зале, других трапезничающих не было; какая-то тётка наводила чистоту, меняла скатерти... Пришел дядя (видимо, официант) брать заказ и спрашивает: ар ю фром Раша?
я приятно удивилась, как он быстро распознал наш язык. Мне кажется, мы кроме слова диванчик ничего не говорили.
Я восхищенно подтвердила, что мы фром Раша. Тогда он кивнул на тётку и сказал, мол, Барбара тоже из Раши...и дальше нас уже обслуживала Барбара.

Эта Барбара оказалась очень словоохотливой (если не сказать болтливой)и любопытной, спросила, из какого мы города..... вот тут-то я и поняла, что будет весьма странно, если я скажу "из ТельАвива", потому что ...хе... в Тель Авиве, конечно, много русских, но всё же это не Россия (а я ж только что сказала, что мы из Раши). *вот вляпалась*
Поэтому я сказала "из Москвы". Барбара не отставала и спросила "ну как там в Москве?" Поскольку мы как раз недавно были в Москве, я сказала, что в Москве хорошо. Но вообще уже чувствовала, что с этим враньём надо как-то завязывать ....поэтому, немного помолчав, я добавила: "но последние годы мы живем в Израиле".
Ну, как в Израиле, привыкли уже? - не унималась Барбара.
Дааа, - протянула я.
Сколько лет вы там уже?
Двадцать. (я пыталась отвечать односложно, чтоб не продлевать этот и без того затянувшийся "смол ток")
Ооо...это много, - сказала Барбара.

Хотелось уже, чтоб она отвязалась, но ведь не встанешь и не уйдешь. Даже любопытно: это она искренне так интересовалась нами или пыталась развлекать клиентов? ...типа, из вежливости, чтоб мы не скучали, пока нам пищу готовят..... потому что Клиент в моём лице всё же предпочел бы, чтоб она перестала меня интервьюировать.

Нам принесли тарелки, хлеб, оливковое масло, уксус бальзамико и пожелали приятного аппетита.
Мы, конечно, сказали спасибо, но я ещё подумала: блюдо-то ещё не принесли. Издеваются что ли... хлеб чтоль мы должны кушать??

Дядя принёс на тарелочке немножко осминогов и кальмаров....
Я очень напряглась, грю, мол, мы это не заказывали (а до этого нам ещё бутылку минеральной воды навязали...и ресторан выглядел богато)
...оказалось, что это нам из сочувствия принесли что-то пожевать, глядя на наши голодные физиономии....
А потом ещё эта Барбара объяснила, что принято в ожидании блюда налить капельку масла и уксуса на тарелку, обмакнуть туда хлеб и жевать... чтоб с голоду не "помирать", пока основное блюда ждешь....
аа ... ну, поняяятно... а раньше я про такой способ времяпровождения не слышала.
Кстати, вот осьминогов я ела первый раз в жизни. А кальмары, мне кажется, в СССр продавались в консервах...какие-то воспоминания о кальмаров имеются в моей слабеющей памяти. :-)
Потом нам принесли наш заказ: равьоли alla caprese (по-карприйски), спагетти с помидором и базиликом, scaloppine al limone
Кстати, до того дня мы не знали, чтО такое эскалоп....
как оказалось, мы давно уже дома едим эскалопы, только не знали, что они так называются....
:-)) почти как Журден у Мольера ...*ну, тот, который не знал, что говорит прозой*....
Бутылку воды мы "раздавили" на двоих в процессе трапезы; после получения счета мы узнали, что стоила она аж 4 евро. Ну, ладно! Один раз можно.
Кстати, в счет уже входили чаевые.

Осьминоги и кальмары,
Эскалопы, базилик.
Исхудали, брат, карманы,
Не забуду Капри лик.





На многих турсайтах очень любят писать, что в разные времена на острове Капри жили выдающиеся деятели искусства, политики, инженеры и так далее .... но особой любовью остров пользовался у российских революционеров в начале 20 века.
(Об этом будет следующий пост)
Tags: Италия, Капри
Subscribe

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Помнишь мезозойскую культуру?.. :-)

    Сначала небольшое вступление. Когда мы приехали в Израиль, у нас, конечно, было много всяких потрясений разной степени\силы... Одно из самых…

  • Один раз в гооод агава цветёоооот.

    (напеваю на известный мотивчик) Однажды я прочла в Тырнете, что агава цветет только раз в жизни.... а потом умирает... (якобы). а ДО этого я всё…

  • Про собак и детей.

    Однажды еду я в лифте, спускаюсь на нижний этаж. Не доехав до уличного этажа, лифт остановился подобрать ещё пасажиров. Пассажирами оказались Тётя с…