lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Рецепты.

Читатели спрашивали у меня рецепты моих пирогов.

Все мои рецепты очень "ленивые"; никаких заморочек, всё предельно просто.
У меня есть такое любимое "базовое" тесто:

1 яйцо
1\2 стаана (или один стакан - для тех кто любит послаще) сахара,
50 гр сметаны,
50 гр сл.масла или маргарина (кто что любит. Я вообще последнее время кладу рапсовое масло)
примерно стакан муки - но я просто "бУхаю" до нужной консистенции. (если вдруг получилось слишком густо, можно ложечку молока добавить, разбавить пожиже).


И вот на базе этого фантазирую.

Если в тесто добавить какао или расплавленный шоколад - получается "шоколадный" пирог.
Вот этот с кусочкам белого шоколада и грецкими орехами.





Если добавить имеющиеся в доме сухофрукты и орехи - вот вам и пирог с сухофруктами и орехами.
Несколько кусочков покрыла глазурью и посыпала шоколадными "конфетками" - на пробу.





Можно мелко порезать яблоки, сыпануть корицу - тоже вариант (типа "штрудель или "шарлотка"). Этот ещё и с грецкими орехами, изюмом и клюквой.




Кусочки белого или черного шоколада внутрь кладу.




Это с кусочкам шоколада, среднее между печеньем и кексом. Люблю когда выпечка более "подсохшая"




Или любую ягоду внутрь:



Если в тесто добавить полстакана очень крепкого кофе - получится со вкусом кофе;
можно выжать целый лимон (и, кто любит, добавить тертую цедру) - получится "лимонный" кекс.
Кладем ваниль - получаем ванильный кекс.

Если не боитесь всяких пищевых добавок, то тут вам тоже, как говорится, "флаг в руки".



Очень просто! Простор для фантазии!
В духовке держу полчаса или 40 минут (в зависимости объема и толщины пирога, и у всех духовки ведь разные)

У меня, например, указатель температуры или "врет", или это "условные" единицы. Раньше я ставила на 180 и все сгорало, ща я ставлю на цифру 150 (но думаю, что там все 180)
Иногда пироги получаются не то чтоб "сырые", но как бы влажноватые.... я стала пробовать подержать в (выключенной) духовке немного. Но, если забуду, то высыхают как сухарики


Мы только что говорили про кашрут, да?
Вот любопытный момент: в рецептах выпечки иудейки сл.масло заменяют на маргарин, чтобы печеньки получались парве , а не халяви (чтоб их можно было подать к столу после мясной трапезы.
*всё продумано*
и вот вам, опять же, ещё одно слово на иврите - ХАЛЯВ (или халав) легко запомнить от слова "халява"
Приятной вам ароматной выпечки!
Tags: Израиль, кулинария
Subscribe

  • Трир. Карл Маркс.

    Трир - очень красивый старинный город. Просто, он уже весь нами " стораз" снят. В этот визит мы мало были туристами, почти всё время общались с…

  • Петляли мы вместе с Петлёй.

    (С фотоаппарата фотографии) Сааршляйфе (Петля Саара) - излучина реки Саар, одна из основных достопримечательностей Земли Саар. (на немецком звучит…

  • Трир - Франкфурт - Тель-Авив. День отъезда.

    27 мая, понедельник. Последний раз позавтракали. За считанные дни отпуска мы назубок выучили диалог: Тебя спрашивают: тэ одер кафе? Я выбирала…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трир. Карл Маркс.

    Трир - очень красивый старинный город. Просто, он уже весь нами " стораз" снят. В этот визит мы мало были туристами, почти всё время общались с…

  • Петляли мы вместе с Петлёй.

    (С фотоаппарата фотографии) Сааршляйфе (Петля Саара) - излучина реки Саар, одна из основных достопримечательностей Земли Саар. (на немецком звучит…

  • Трир - Франкфурт - Тель-Авив. День отъезда.

    27 мая, понедельник. Последний раз позавтракали. За считанные дни отпуска мы назубок выучили диалог: Тебя спрашивают: тэ одер кафе? Я выбирала…