lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

Кус-кус.

Меня в каментах спрашивали, что такое кускус.

Кускус это такая крупа, и так же называется блюдо (национальное блюдо Марокко, Алжира, Туниса и других стран Магриба, приготовленное из этой крупы).

Это такие мелкие "гранулы" из крупинок, обсыпанных пшеничной мукой.
Чаще всего сырьем для изготовления кускуса служат манная крупа и пшеничная мука.



Традиционная технология приготовления кускуса заключается в сбрызгивании водой манной крупы и формировании шариков определенного размера, которые затем обсыпаются мукой, просеиваются через сито и подсушиваются.
Для слишком маленьких гранул процесс повторяется неоднократно, до получения необходимого размера крупинок.

Размер кускуса варьируется от 0,5 до 5мм.

Наверно, никто уже не готовит крупу дома, потому что это очень трудно и долго.


С 60-х годов прошлого века основная часть крупы производится промышленным способом, основанном на классической технологии.

Кускус - это вкусно!
Кулинарными особенностями этого вида крупы является способность хорошо сохранять форму, при этом отлично впитывая соус и аромат.
До приезда в Израиль я про кускус никогда не слышала.


Вот такой у меня дома кускус (куплен в "русском" магазине):



Как-то раз я видела по ТВ, что женщина сварила кускус и сверху на него положила мясо и овощи
Примерно вот так:




А Костя больше любит "вперемешку"
вот так, например
Капуста, морковь, сладкий перец, кукуруза и кускус.



Считается, что кускус хорошо сочетается с тушеным мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, бобовыми.

Я никогда не пробовала кускус, приготовленный кем-то, не мною. Возможно, что я его готовлю "неправильно".



Я люблю кускус, потому что его удобно варить в жару: только доводишь до кипения, перемешиваешь, выключаешь газ и держишь под крышкой 15 минут (он там сам "доходит"). Очень энергосберегающе и лишней-жарой-дом-ненаполняюще.

Когда мы впервые узнали слово кус-кус, нам было очень странно, как крупа может называться матерным словом, да ещё и повторенным дважды. Ведь "кус" на иврите - это грубое название женского полового органа.
Представляете, если бы был гарнир под названием пи**а-пи**а ?? - это неаппетитно.
Tags: Израиль, кулинария
Subscribe

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…