lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Categories:

Уу-ты-какаааяяяя...


Когда в начале 90х как снег на голову свалилась курносая светлоглазая и светловолосая Алия (репатриация), израильтяне так офигели , что всех девушек исключительно нежно и бесконечно гладили... трогали....
мне тоже досталось...

А как реагировали олимши (репатриантки) на такие знаки внимания? - спрашивают меня.
Многие - положительно. Одинокие женщины, разведеные, холостые, юные простушки-некрасушки-страшнушки были очень польщены... радовались успеху у мужчин, купались в любви... пользовались их расположеннием и добротой ... светились счастьем, получая подарки. Одна моя (холостая) знакомая приехала в возрасте 20 лет; она обычная девушка, далеко не красавица. ТАМ она не пользовалась успехом, никакого повышенного интереса к себе не испытывала, а здесь она почувствовала себя Королевой Красоты, у неё все свидания на месяц вперед расписаны, голова закружилась от такого успеха...

Израильтянам очень нравились русские девушки своей белой кожей, прямыми волосами, относительно высоким ростом, и вообще они более ухоженные, чем израильтянки, да и одеваются со вкусом.

Да, для местных мужчин "русские" девушки - красавицы. Про это я как-то уже упоминала, у меня был чудесный пост-обзор про израильтянок
http://lenochka-lenusi.livejournal.com/14997.html
(про то как они выглядят и что из себя представляют)

Но не только из-за внешних данных. "Наши" девушки неизбалованные, им много не надо, их легко "завоевать". В 90е годы многие русские девушки и женщины вышли замуж за израильтян (кстати, чтоб наоборот - такого нет) или живут с друзьями\сожителями израильтянами или нашли себе спонсоров -покровителей, короче, устроили как-то свою личную жизнь.


(речь пойдет, как вы догадались, про приставания местных мужчин к приезжим (и не только) женщинам.

Страдали такие как я - замужние незаинтересованные. Вот мы хлебнули горя. Неее... может, первое какое-то время это немного льстило, повышало самооценку, но (лично мне) это весьма быстро надоело и стало стопроцентно мешать. Мне пришлось вырабатывать язык тела, форму поведения, разговора и т.д. такие, которые не привлекают мужчин... иногда (от отчаяния) даже хотелось (своим видом) отталкивать их... но я ж не могу себе такого позволить, тогда и родственники и друзья-знакомые будут недовольны.... не до такой же степени..!!! Ведь окружающие меня люди, не только мужчины, но и женщины, дети.... они ж ни в чём не виноваты

Израильские мужчины часто начинали с совершенно невинного, сопровождаемого искренней улыбкой Шалом (вот прикиньте, насколько невежливым надо быть, чтоб не ответить на тёплое приветствие). Если вы кушаете что-то в общественном месте, вам могут сказать "Приятного аппетита!" Как тут не ответить "спасибо" - это ж просто некрасиво. Если вы чихнули, вам скажут "Будь здоров!" Многих это трогает.... а потом слово за слово ..... и вот вы уже помимо своей воли беседуете с незнакомым мужчиной. Для него это сигнал, что вы в нем заинтересованы. Вот и всё. Выводы делайте сами.
Короче, им палец в рот не клади, они сразу "подножку и на раскладушку норовят".


Я думаю, живущим в России и в других "холодных" странах такое просто даже трудно себе представить, но израильские мужчины чисто-конкретно безумно любят распускать руки, у них это получается очень естественно, для них это как дышать...То есть, сидишь ты себе тихо-мирно в автобусе, никого не трогаешь, с тобой заводит разговор сидящий рядом мужчина и в процессе беседы запускает тебе руки туда-сюда и гладит тебя нежно. Шок, правда?

Одним прекрасным летним вечером я шла по оживлённой иерусалимской улице (я как раз недавно купила плеер и с ним просто не расставалась) иду себе, в ушах весёлая музыка, жизнь прекрасна! Вдруг заиграла какая-то чисто-конкретно зажигательная музыка и у меня ноги сами пошли в пляс, я стала слегка пританцовывать на ходу ... Согласна, что довольно раскрепощенное поведение, но если б я только знааала, как это опасно может быть в Израиле... ну, в СССР, мне кажется, просто кто-то из пенсионеров поднял бы бровь... а кто-то подумал бы, что у деушки хорошее настроение..... Откуда ж я знала, что такое приключится.... Короче... Несколько мужчин детородного возраста отделились от ближайшей автобусной остановки и пошли следом за мной... оооспади, кааак-же-я-испугааалась... мама-дарахая .... мне стало конкретно страшно. Я резким движением рванула провод, наушники вывалились из ушей, и я дала дёру.
...
с тех пор, если я хотела подрыгаться под музыку, я это делала дома.

Когда мы приехали в Израиль, мы столкнулись с таким странным фактом: мужчины Израиля считали что все русские женщины - зонот (множественное число от зонА )
Маленький микроурок иврита, тема "ругательства": зонА - это проститука, но ругательно, то есть скорее бл***
Бен зонА - сукин сын, но тоже ругательное. (Бен - сын, обычное слово, совершенно приличное) Очень часто используемые в народе ругательства, но по радио и ТВ вы такого не услышите, короче, это всё мат.
Почему такая страшная стигма? Трудно сказать.
Ддааа... среди работающих проституток-профессионалок довольно много русскоязычных (приехавших на заработки из стран бывшего СССР), но обычные порядочные женщины-то почему "зонОт"?
Можно только предположить.
Мы ж были вежливые и не умели отказывать. Понимаете, на всё нужна сноровка-закалка-тренировка... Твердо и непоколебимо посылать на *уй ведь тоже надо уметь, этому надо учиться, на это уходит время.
Мы неизбалованы вниманием... нас никто в совке не называл "моя принцесса" , не дарил французские духи и не целовал руки каждую минуту.
Мы приехали из страны, в которой "секса нет" ( как вы помните) в страну жарких обезьян красивых мужчин (многим нравятся такие смуглые жгучие брюнеты с кучерявыми волосами), приехали в страну, в которой, иногда кажется, что только секс и есть ... ну, ещё есть море, солнце, экзотические фрукты... Не удивительно, что у кого-то поехала крыша...Не удивлюсь, если русские девушки показались кому-то доступными.

Он называл меня моя принцесса,
Он мне дарил французские духи,
Мне делал кунилингус без эксцессов,
Писал и декламировал стихи.


Он разодел меня, как баронессу,
Цветы мне покупал и сапоги,
На завтрак и обед - деликатесы.
От зависти повесились враги.


Желание женщины быть красивой, привлекательной - это самое естественое желание на свете. Мы все, независимо от пола, хотим выглядеть здоровыми, молодыми, преуспевающими, жизнерадостыми... но это я отвлеклась. Короче, женщины хотят выглядеть привлекательным в любом возрасте и независимо от своего семейного положения, думаю, тут все согласятся. Но если зреть в корень, как учил нас Козьма Прутков, то... зачем мне, замужней женщине, привлекать мужчин? Может, кому-то сейчас захочется кинуть в меня помидором, но, послушайте, .... вот чё я действительно не понимаю, это когда идёт баба женщина в миниюбке, в глубоком декольте и ещё возмущается, что все на неё смотрят. Оденься поскромнее - будут меньше смотреть!!! Пральна? А вот я лично искренне возмущаюсь и удивляюсь, когда иду я вся "запакованная" почти без оголённых участков ...ну, только лицо и кисти рук, и ведь тоже заигрывают.

Подумать только! Вся модная промышленность и косметическая индустрия работает на то, чтоб сделать женщину привлекательной, пральна? Скольно народу кормится на наращивании ногтей и выпрямлении волос! Если женщины всего мира перестанут ходить в парикмахерскую, больше не будут делать эпиляцию, станут покупать новые вещи только тогда, когда старые износятся (а не потому, что какой-то дизайнер сказал, что это уже не модно) - представляете, сколько народа останется без работы??!

Но это я опять отвлеклась..... Есть такое мнение, что женщина одевается не для мужчин, а для женщин (то есть, чтоб вызвать зависть своих подруг... что немаловажно, должна я вам сказать).
Короче, если кто-то знает, объясните мне, зачем замужней женщине одеваться вызывающе, провокативно, саксапильно. Я не против одеваться элегантно, аккуратно, душисто пахнуть, быть приятным в общении человеком... со вкусом и скромно, как деловые женщины, как жены глав государств, как Мери Поппинс, Коко Шанель... чтоб всё гармонично, но без демонстрирования своих голых выпуклостей... а то уже до чего дошли: носят миниюбки без трусов, нагнулась на улице и показала всем свою вагину.

....но вернемся к приставаниям.
Мы приехали в Израиль уже немного подкованные в иврите, стали ходить в ульпан (курсы иврита), занятия там были в больших группах.... разговорной практики никакой.... Учителя призывали нас разговаривать с местными жителями (благо они все такие разговорчивые). Мы следовали совету учителей, и радостно поддерживали беседы с местными .... это была ошибка!!! Мужчины начинали заговаривать... сначала о том о сем... потом речь быстро сводилась к природе\музыке\дружбе... любви-сексу...
Мы были сконцентрированы на склонениях и спряжениях, а они всё норовили "подножку и на раскладушку".
То есть, некоторое время ушло на то чтобы понять, что они все такие, а потом ещё лет семь жизни в Израиле ушло на вырабатывание языка тела и поведения, не вызывающего приставания мужчин.

Один из советов (дарю!) - не смотреть в глаза.

Однажды мне в руки попал мужской журнал. Раньше меня как-то никогда не интересовало, чтО пишут в мужских журналах, да и не было их, правда? Ведь какие были журналы: "Работница" "Крестьянка"... разве были в СССР журналы для мужчин? Может, были, но я забыла? - напомните мне.
Короче, где-то в очереди у зубного врача стала я от нечего делать листать такой мужской журнал, заранее прикидывая в уме, о чем же могут здесь писать *чешет затылок* ... в Работнице и Крестьянке были рецепы блюд, выкройки модных платьев... может, в мужском журнале рассказывают, как вбить гвоздь, или как самому себе погладить брюки.... Нет, там была огромная статья, как познакомиться с девушкой. Ооооо... это интересно *потирает ручки в нетерпении* ... какие-же трюки им предложат авторы статьи? - и я стала с интересом читать... почему-то больше всего мне запомнился такой совет: если девушка посмотрела на вас дважды, она в вас заинтересована, смело приступайте к знакомству.
фигасе! - подумала я, - как же я раньше этого не знала??! Млиинн... это ж многое объясняет! Теперь мне поняааатно, почему ко мне все пристают - я ж на них СМОТРЮ!!!
Просто не надо на мужчин смотреть.
(а куда смотреть? всё время себе под ноги - тогда точно не упадешь! Всё-таки какая-то польза)


Одним жарким днем (а у нас все дни жаркие) я гуляла по парку в Тель-Авиве будучи одетой (на мой взгляд) совершенно непривлекательно, даже немного отталкивающе, и всё равно привязался какой-то парень и всё заигрывал и заговаривал со мной. Приехав домой, я в отчаянии сказала, что я уже не знаю, как мне одеваться, потому что, даже когда я некрасиво одета, ко мне пристают! Костя меня "успокоил": "Это потому что ты - женщина". (угу... что ж мне ходить по улице переодетой в мужчину???)

И ещё случай, который потряс меня до глубины души. Это было на морском побережье, в Тель-Авиве. К двум молодым девушкам подошли два парня и очень мило поинтересовались, не хотят ли девушки вступить с ними в половую связь. Они спросили "роцот леиздаен? (девочки, хотите пое-аца?). Я стояла близко, слышала их диалог, я за них очень оскорбилась, обиделась и испугалась. Но они спокойно отказались; парни тихо ушли. Это было так ужасно. Не хочу драматизировать, но в тот момент я себе поклялась, что я должна приложить все усилия, чтоб меня так никто никогда не спросил.


Ребята! Внимание!
Так продолжалось до 1998 года.
Потом всё изменилось.
В 98ом году на моё счастье (и на счастье многих других женщин) - приняли закон о приставаниях, ну, официально он назывался "О предотвращении сексуальных домогательств"
Короче, приставать к женщинам стало небезопасно.
Я помню какую бурную полемику это вызвало в СМИ. Мужчины звонили на радио и жаловались, что они теперь будут бояться ухаживать за женщинами.

Для тех, кто интересуется, я сейчас напишу пару казённых фраз, заранее извиняюсь, что они не впишутся в мой немного разговорный стиль.
Короче, чтО закон считает "домогательством". Например: Повторяющиеся предложения полового характера в отношении лица, которое дало понять домогающемуся, что не заинтересовано в данных предложениях.
или
Непрекращающиеся обращения сексуального характера к лицу, когда данное лицо неоднократно просило этого не делать. Например, мужчина постоянно говорит сотруднице о том, что у неё сексуальная грудь, возбуждающая его и т.п.

То есть, дарить цветы, вроде бы, не запрещается.
Не скажу, что все мужчины, прочтя закон, сразу изменили своё поведение, но постепенно они стали вести себя скромнее. Прошло много лет... Новое поколение уже привыкло, что нельзя лапать всех подряд и кого не попадя, что за это можно и сесть.
В лихие 90ые при поиске работы нужно было быть "либеральной" , в те годы очень популярно было трахать свою секретаршу... и вообще любую подчиненную. Сейчас за такое могут привлечь ...вон наш бывший прздЭнт таки-сел


Я вам скажу: если в России (когда я была юная деушка) меня радовало внимание мужчин (так давно это было, но помнится мне, что таки-радовало) ... потому что это означало, что я привлекательная (а привлекательной всегда хочется быть, это нечто естественное), кроме того, это увеличивало вероятность того, что я понравлюсь и Принцу на Белом коне, то есть, это увеличивало мои шансы удачно выйти замуж, что было, безусловно, очень важно
а здесь это путь на раскладушку и ВСЁ

В России - привлекательная одежда прокладывает путь к счастливому браку, а здесь она прокладывает путь в кровать (для одноразового полового сношения).

Я ни при каких обстоятельствах не стала бы советовать обращаться к мужчине с каким-либо вопросом (ну, только если по делу) Они тут все такие Нарциссы, считают себя неотразимыми, сразу воспримут это как женскую "заинтересованность" в них.
Тут надо быть на чеку всё время... я уже привыкла...
Короче, я не смотрю в глаза, не улыбаюсь, у нас улыбнёшься так... сразу толпа мужиков за тобой.... и не отстанут....
Я вежлива и приветлива с людьми на службе (работниками магазинов, учреждений, с врачами, медсестрами...короче, всё что по делу)... а в общественном транспорте со мной заигрывать бесполезно, да уже никто и не заигрывает... вокруг меня такое биополе с пульсирующим сообщением "отвали, я замужем". Кроме того, последние лет пять я уже выгляжу гораздо старше, и это очень помогает в этом вопросе. Жизнь стала безмятежная, никому я не нужна, можно наконец-то спокойно ходить по улицам!


Я понимаю, что сейчас многие читающие мысленно усмехаются и думают что мои жалобы на приставания сродни моим жалобам на жару или напоминают мои высказывания, что мне, дескать, море надоело...
Но поверьте мне, приставания могут быть очень противны. Вы ведь, наверно, думаете, что пристающие сплошь Прынцы на белом коне... нееет.... в том то всё и дело, что большинство пристающих старые, противные, иногда потные грязные особи мужского пола. Лично меня уже один лишь только факт, что пристающий сильно старше меня - раздражает и бесит до белого каления. Мне оскорбительно само предложение (может быть, это моя проблема, может, я о себе слишком хорошо думаю... но я считаю, что всякие полу-бездомные старики сверхпенсионного возраста должны искать подруг среди таких же старых и больных пенсионерок, а не среди высоких и стройных спортсменок-комсомолок (как в "Кавказской пленнице"). Меня злит, что эти старцы так хорошо о себе думают.

Возможно, через несколько лет, когда б-г подарит мне больше мудрости и терпения, я смогу снисходительно относиться к таким приставаниям. Или скорее я просто стану старой рухлядью, с которой уже никто не станет заигрывать. Старость, это, конечно хреново, но в ней тоже есть свои плюсы.
Как и всегда в этой жизни нет худа без добра - моё самое часто-повторяемое выражение.

Как классно быть старухой!
Никто тебя не лапает,
Никто не приглашает
На чашку кофейка.

Никто уже не трётся
Об ягодицы пенисом,
Не спрашивает ласково:
"Любовник у тя есть?"

Сидишь себе на лавочке
и вспоминаешь молодость!
Никто не сунет руки
Ни в лифчик, ни в трусы.



Пару фот, чтоб не было скучно.
Вот что выдаёт Тырнет на запрос о домогательствах.
Конечно, чаще всего это приставания на работе.





Опять же, в транспорте очень любят потереться об тебя "теруны".



Пользуясь толкучкой, руками незаметно щупать в интересных местах



..ну, это и в СССР приходилось пару раз переживать...особенно тяжело это в детском\подростковом возрасте...

ой, что-то очень много букАФ получилось...

Те кто дочитали до конца - я вами ГОРЖУСЬ.
Вы - мои герои!
Я с вас беру пример!
Спасибо вам!
Tags: Израиль, женщины, маил
Subscribe

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё или УЖЕ.

    Просто смешной случаи из жизни. Ещё ДО этой чертовойпандемии, когда мы путешествовали, наши полёты бывали обычно поздно ночью или рано утром.…

  • Историческая точилка.

    Это даже мне самой удивительно, но в Израиле мы живем уже БОЛЬШЕ лет, чем мы прожили в России (в нашем случае надо написать "в СССР"). В этом году…

  • Реветь или не реветь?

    Когда, будучи маленькой девочкой, я впервые услышала слово "ревень", оно мне не понравилось. Уж очень оно мне напоминало слово "реветь". Мама…