lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi

Category:

"Здравствуй, Анна Герман!"

Это пост для себя, чтоб не забыть впечатления от концерта под названием "Здравствуй, Анна Герман!"


(вот такая фотография была на афише)


Концерт проходил в нашем микрорайончике, в новом Доме Культуры. Это была такая музыкально-поэтическая композиция. Мирьям Юсупова исполняла песни, а Роберт Бангиев читал свои стихи и немножко рассказывал о трагической жизни Анны Герман ( к своему стыду я должна признать, что многое было для меня новым).

Чтоб не забыть, какие песни прозвучали:
"Эхо любви", "Когда цвели сады", "Гори, гори, моя звезда", "А он мне
нравится", "Случайность", "Надежда", "Любви негромкие слова",
"Я жду весну", "Не спеши",
ещё одну на испанском и одну на итальянском языках, названия уже забыла. Итальянская, возможно, "Вернись в Сорренто".

Я там так расчувствовалась, что прям слезы проливала буквально. Среди зрителей многие люди то и дело руку к глазам подносили и смахивали слезу, но я за себя прям боялась, что потеряю контроль и начну рыдать в голос и буду этим мешать концерту.

Ещё в концерте принимал участие гитарист и певец Леонид Аксельруд, и пианистка и концертмейстер Лина Якобсон-Майская.

Мирьям Юсупова вобще-то оперная певица, но она освоила эту "эстрадную" програму. И, оказывается, она "родом" из нашего микрорайончика, и у неё тут живет мама и сестры.

Зал был полный (там где-то 10 рядов по 25 мест в каждом), я думаю что почти все пенсионеры нашей "деревни" пришли. Да, в основном старики, только несколько человек средних лет (кто-то даже с детьми, наверно не с кем было оставить)

Короче, концерт понравился!
Грех жаловаться: концерт приехал почти к тебе домой, билеты недорогие.
Хотя, был один неприятный момент: сначала билеты стОили 45 шек. Через несколько дней организаторы, наверно, увидели, что мало кто покупает, и снизили цену до 30 шек.
А когда я пришла, чтобы перед концертом купить билет, зал был уже почти полный, они, видимо, почувствовали опять уверенность в себе, и кассирша затребовала с меня 45 шек.



Как всегда это со мной бывает после просмотра хорошего фильма, спектакля или концерта, роятся в голове всякие мысли... хочется побольше почитать на затронутую тему...
вот я сидела и думала, что многие песни мне таки-знакомы, но я их помню в исполнении других певцов. Например, Надежду - я прекрасно помню - исполняла Эдита Пьеха. Правда?
Вообще, я в дошкольном возрасте много смотрела ТВ и хорошо помню мелькавших на экране певцов: Магомаев, Лещенко, Пьеха, Толкнува, Зыкина...
Но песню "Эхо любви" я как раз хорошо помню. Самая душещипательная песня. Нет слов. Такой голос, проникает в самую душу.


И всё-таки у меня такое ощущение, что она была какая-то "запрещённая". Даже после её смерти (в 80х и 90х) из каждой форточки неслись песни Пугачёвой-Боярского-Высоцкого....
Но вот не помню, чтоб её много "крутили" по радио или по ТВ.
Я ошибаюсь?

Я почитала в Тырнете про Анну и посмотрела ролики на ю-тюбе. Я поняла, что после моего отъезда были даже фильмы про неё сняты.

:-) И ещё я теперь знаю, какая разница между "пианистом" и "концертмейстером" (просто полезла в Тырнет и спросила).
а вы знаете?

Своего видео нет, но я нашла видео на страничке Леонида Аксельруда (того самого, который принимает участие в концерте; он там и пел, и на гитаре играл).

Пусть будет ссыль. Может, через несколько лет будет приятно посмотреть и вспомнить.
https://www.youtube.com/watch?v=T02urtQQKpI&spfreload=10
Вам тоже - может захотеться полюбопытствовать - просто составить представление о том как это выглядело. Сцена, певица, ведущий...
Tags: Ганей-Авив, Израиль, музыка, мы вышли в свет
Subscribe

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…

promo lenochka_lenusi july 7, 2016 14:50 49
Buy for 10 tokens
Suomenlinna (Sveaborg) Это было 27ое, четверг. Крепость располагается на островах, туда вас довезет "кораблик" по цене городского транспорта. Живописность и красочность на каждом шагу. Накидки на креслах в кафе. Вязано крючком, очень нарядно выглядит! Красота и всякие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Голубой грот.

    Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня. Наша авто-улица…

  • Порт Марина Гранде, вид сверху.

    предыдущий пост, про Анакапри В Анакапри у нас было заказано только три ночи. Сейчас расскажу, как так получилось. Ещё в Израиле, когда мы…

  • Анакапри.

    Утро. Анакапри, старый город. (про день приезда читать здесь) Наш самый первый завтрак в гостинице Каприле прошел успешно, хоть и был скуден.…